Неожиданное спасение

Сотни сообщений получаю каждый день. Разные судьбы: и счастье, и горе. Пишут люди, рассказывают. Благодарю всех.

Вот очередная история.

Девочке семь лет. И она очень любила одиночество. Знаете, бывают такими дети? Никто не нужен. Сидит в углу, думает о чем-нибудь, фантазирует, мечтает. Окажется рядом ребенок или взрослый, она сожмется в комок и при удобном случае уйдет, спрячется.

 

Дом, в котором прошло ее детство, стоял недалеко от речки. Летом она почти высыхает – небольшой ручеек, а весной превращается в бурный сильный поток.

На берегу мечтать хорошо. И шум воды как музыкальный аккомпанемент для грез. На речку приятно смотреть с разных позиций. Отойдешь подальше – река блестит узкой лентой, приблизишься – как живая, словно разговаривает с тобой.

Подошла девочка, встала на камень у самой реки, чтобы поближе быть, и упала в холодную воду. Поток потащил – не вырваться из его объятий.

Казалось – всё!

Речка делала небольшой поворот. И вдруг откуда ни возьмись – собака – большая и серая. Спасла. Как? Девочка от страха и холода не запомнила. Может, не видела. Наверное, за одежду схватила.

Самое удивительное, что такой собаки ни у кого в селе не было. Кроме того, сельские собачки днем на привязи сидят.

Что это? Чудо, разумеется. Чтобы животное вытащило человека из воды, его обучать надо, тренировать. А кто в деревне этим заниматься будет? Да не было, повторяю, ни у кого такой собаки. Специально девочка с отцом по всем дворам прошли, но не нашли.

Семья в город переехала. И пошла бывшая сельская жительница учиться в художественную школу. Через некоторое время по памяти собаку нарисовала.

Еще годы пролетели. Жила-жила, не думала, что у чудесной истории продолжение будет. Сейчас ей пятьдесят пять.

Поздним вечером возвращалась с электрички. Конец улицы, пустынный двор. Неожиданно, как из-под земли, — двое парней. Загородили дорогу, стоят и молчат. И за спиной тоже двое парней откуда-то взялись. Не убежать. И людей нет – городская окраина.

Страх парализовал тело, глотка как деревянная – не закричать.

 

Медленно парни стали замыкать кольцо. Рядом густые кусты сирени и черемухи. Выскочило что-то, схватило одного из них за ногу. Он взвыл от боли. Всех это что-то перекусало.

Большая серая собака. Разогнала негодяев и скрылась. Разве не чудо?

Настолько была поражена, что не рассказать. Не каждый же день с чудом встречаешься.

Поехала в собачий приют, потому что душа почему-то болела. Выбрала никому не нужную большую собаку серой масти. Домой привезла.

У собаки глаза умные. И мордочка замечательная. Очень хорошая собака.

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,256sec