Неверность

За рулем своего автомобиля Кирилл чувствует себя уверенно, с молодости водит машину. Вот и сейчас, возвращаясь из деревни от старенькой матери, он едет не спеша, в салоне играет приглушенная музыка. Матери уже много лет, восемьдесят семь, но она еще на ногах, сама ковыряется в своем огороде, как уж там получается, но сама. Деда пoxopoнила своего давно.

 

Кирилл, её младший сын, ему уже тоже под пятьдесят, но он себя чувствует на все двадцать пять, и выглядит моложаво. Отвозил матери продукты, да кое-что подколотил, помог дров наколоть и сложить в сарай. Когда он за рулем, то особо не отвлекается, трасса в сторону города оживленная, особенно эти огромные фуры несутся и куда-то летят на скоростях.

Кирилл уже видит вдалеке огни города, едет не спеша, а потому что его никто не ждет. Конечно не многие мужчины под пятьдесят живут одни, в основном все семейные, но он сам виноват. Никого не винит в том, что остался один.

— Нужно было думать своими мозгами, а не смотреть на друзей и не расслабляться с чужими и доступными женщинами, — часто ругает себя он. — Правильно говорят, «с жиру бесится», вот и со мной так случилось. Привык, что рядом всегда жена, верно ждет мужа, причем жена лучшая, а я? Что имеем — не храним…

Кирилл уже почти два года один живет в съемной квартире. Сам создал себе такую ситуацию, а выбраться из неё не может.

Со своей будущей женой Дарьей он встречался год и решили пожениться после окончания института. Даша училась на параллельном курсе. Статная, красивая девушка с темными волосами и голубыми глазами. Глаза были особенно выразительны и красивы, можно сказать из-за этих глаз Кирилл и влюбился в неё. И до сих пор любит.

Как и решили, поженились после окончания института, свадьба была веселой и шумной, много было однокурсников. Молодые счастливы, родители тоже довольны и те, и другие. Жили дружно, работали, а потом родился сын, с красивыми глазками, как у мамы, а потом и дочка, копия папы.

Кирилл предприимчивый мужчина и как-то быстро занялся бизнесом. Дарья помогала мужу во всем, даже несмотря на наличие двоих детей. Она умудрялась все успевать, муж оберегал её.

— Даш, не бери ты на себя такой груз, я и сам могу оформить документы, посчитать, и разобраться в этой бухгалтерии. Ну посижу подольше. А тебе нужно спать, отдыхать, и так дети на тебе. Как это ты все успеваешь?

— Да, ладно Кир, в чем проблема? Я себя нормально чувствую, мне хочется помочь тебе и быть полезной, — говорила Даша, обнимая мужа, а он понимал, что без неё не справится.

Все было хорошо, время шло, дети подрастали, пошли в школу, и вроде бы с бизнесом было все нормально. Но случилось так, что Кирилл потерял свой бизнес. Как-то неожиданно свалилось на него эта неприятность. Дарья взяла все на себя, она работала, тащила на себе всю семью. А Кирилл вел себя отвратительно, но потом ему становилось не по себе и тогда он говорил:

— Даш, прости, я веду себя не так, как подобает мужчине. Срываюсь на тебя, а ты ни в чем не виновата. Это я упустил все нюансы, думал прокатит, а нет, не прокатило. А предупреждал меня брат, что может так случиться, но я был уверен в себе.

 

Дарья молча и стойко переносила все неудачи мужа, не опустила руки, потом и Кирилл включился в работу. Преодолели вместе. Сын уже заканчивал школу, дочка тоже училась в старших классах. Все наладилось, бизнес вновь расцвел общими усилиями. После школы сын уехал в столицу, уже учился в институте.

Как-то жена сообщила:

— Дорогой, мне предложили высокооплачиваемую должность. Я согласилась, но первое время буду очень загружена на работе, пока войду в курс дела, и значительную часть времени придется пропадать на работе. Что ты на это скажешь? Бизнес наладился, так что я хочу заниматься любимым делом.

— Я конечно не против, Дашунь. Просто у нас сейчас с тобой в финансовом плане вроде бы все нормально. Стоит ли тебе упираться на работе, когда мы живем хорошо, — сомневался Кирилл.

— Кир, я придерживаюсь правила — много денег не бывает. Поэтому, если мне предложили выгодную работу, да еще ту, что мне нравится, я думаю не имеет смысла отказываться.

— Ну смотри, тебе видней. Если тебе нравится и хочется заниматься, то я не против, — отвечал муж.

Время шло. Дарья окунулась в работу, Кирилл тоже работал. И как раз в это время наступил такой момент, который он до сих пор не может простить себе. Ему хочется закрыть глаза, забыть все, что было, нажать на кнопку «удалить» и стереть все. Но увы, к большому сожалению так не бывает в этой жизни.

Кирилл с Дарьей не стали чужими, несмотря на занятость и загруженность жены, вроде бы все было хорошо. Она так же была любимой женой и близким другом. Но вот в окружении Кирилла, многие его друзья вдруг стали разводиться со своими женами, увлеклись молодыми. Бывает такое — кризис среднего возраста. Кирилл не собирался разводиться с Дарьей, он её любил.

Но мужской отдых с друзьями — рыбалка, сауна стал проходить в другом ключе. Друзья приезжали со своими молодыми пассиями, появился алкоголь, веселье, свобода. Потом появилась Катя для Кирилла. Друг посоветовал:

— Так, Кирилл, мы все с подругами, а ты один. Ну не хочешь, чтобы твоя жена видела все это, вот тебе тоже подруга Катерина. В конце концов ты на ней не обязан жениться, но просто время можешь с ней провести? Я думаю, что можешь, — утвердительно и убедительно говорил друг.

Катя была подругой одной из женщин его друзей. Кирилл легко соблазнился, и возвращаясь домой к жене, его не грызли сомнения и не было ему стыдно.

— А что тут такого, ну раз было и было. Все равно Дашка не узнает, — утешал он сам себя, когда ехал домой.

 

Но одним разом не обошлось, был второй и третий. А потом как-то незаметно Кирилла вдруг стало тянуть к Кате. Она жила одна, встречались у неё. Это была страсть, его тянуло к ней, он не мог с этим справиться.

Он стал провоцировать ссоры с женой, вдруг из-за какого-то пустяка он сам раздувал скандал. Дарья заподозрила неладное, все-таки женщина всегда чувствует, когда муж ведет себя не так, как раньше. Даша напрямую спросила:

— Кир, ты почему раздуваешь скандал на ровном месте? Тебе так удобно, чтобы лишний раз уйти из дома? Так я тебя не держу. Я наверняка еще не знаю, но подозреваю, что у тебя появилась другая женщина. А иначе, как объяснить твои придирки?

— Ну еще чего придумаешь? Тебе только и кажется, что я тебе изменяю. Что-то ты ревнивая стала на ровном месте. Может у меня проблемы с бизнесом? — отмазывался Кирилл, но женщину не проведешь.

В этот раз скандал закончился тем, что муж собрал кое-какие вещи и ушел из дома. Позвонил Кате, та приняла его с распростертыми объятиями. Она давно добивалась этого.

А Дарья все поняла и приняла. Не стала унижаться, выяснять где и с кем муж.

Кирилл первый месяц жил, как в раю. Катя проявляла такую заботу, что ему и не снилось. Готовила и кормила, как на убой, делала массаж спины, прыгала вокруг него и с обожанием смотрела ему в глаза. От счастья Кирилл млел.

Но потом позвонил его старший брат Артем:

— Кирюха, ты что делаешь? Очнись, зачем ушел от Дарьи? Ты еще не понимаешь, что без своей жены ты из себя ничего не представляешь. Ты без Дарьи — никто! Твой бизнес живет благодаря твоей жене. Если не вернешься к жене, я тебя перестану уважать.

— Артем, ты не прав. Я чувствую себя рядом с Катей очень хорошо, ты не представляешь, что это за женщина! Я тебя с ней познакомлю, — оправдывался он.

Но брат стоял на своем:

— Вспомнишь ты еще мои слова. Поживем-увидим. И знакомить меня с ней не нужно. Я уважаю Дарью, и больше никого не признаю.

 

Дарья подала на развод, на квартиру он претендовать не стал, все-таки есть дети. Хоть и взрослые уже, но дети, есть дети — это святое. Дочка с ним не разговаривала, на телефон не отвечала.

Прошло около года, жизнь с Катей постепенно менялась. Как только он развелся с женой, она стала требовать от него денег, не разрешала переводить деньги дочери и сыну. Потом нужно было застеклить балкон, потом нужно сделать ремонт в квартире, заменить линолеум на ламинат, поменять обои и мебель. А потом нужно её родителям провести газ в дом. И все надо, надо…

Сама Катя превратилась совершенно в другую женщину, ленивую и неухоженную, вечерами приходили подруги, были посиделки со спиртным. И когда Кирилл сделал ей замечание, она ответила:

— А что тебя не устраивает? Я хотела тебя заполучить, заполучила, теперь чем не доволен? Массаж не делаю? А все, страсть прошла, осталась бытовуха. А что, подруги мои не нравятся? Так ты живешь в моей квартире, ты же не захотел делить свою, так что терпи.

Кирилл сполна осознал, что значит семейная жизнь с Дарьей, и что значит с Катей. Теплоты уже никакой не было, есть дома нечего. Приготовить ужин она не успевала, готовил часто сам. Со временем осознал весь ужас своего положения.

— Кошмар, как я обидел Дашу и детей! На кого променял свою любимую жену? Почему я сразу не разглядел? Что пережила Даша и дети?
Не вытерпел Кирилл такой жизни, собрал вещи и ушел от Кати. Теперь живет на съемной квартире, где его никто не ждет. Попытался было наладить отношения с бывшей женой:

— Даша, нам нужно поговорить, прости, я тебя очень обидел, я осознал. Я очень скучаю и по тебе, и по детям.

— Я тебя прощаю, но разговаривать с тобой не собираюсь. У меня новые отношения, я встретила хорошего человека, настоящего и верного мужчину, скоро выхожу замуж. Так что желаю тебе счастья. А с детьми сам налаживай отношения, они уже взрослые, — отвечала спокойно Дарья.

Кирилл подъехал к дому, где снимает квартиру, в окнах темно, никто его не ждет. Он подумал:

— Как прав был мой брат. А ведь не послушал его. Сейчас бизнес мой приходит в упадок, нужно ему позвонить, может поможет или что посоветует. Как жаль мне самого себя. Я сам разрушил свою жизнь.

Кирилл вышел из машины и направился в квартиру, он знает, что там пусто. Он и сам даже не представляет, как наладить свою жизнь, как взять себя в руки. До него наконец дошло, что без любимой женщины скорей всего его жизнь лучше не станет. Он не может принять то, что его Даша собралась замуж. И что теперь делать?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,369sec