Ночь на даче. Ветер, дождь и бесплатный аттракцион.

Вообще-то, коту на даче тоже было не легко. Не только мне. На второй день, ближе к вечеру, пошел дождь. Ветер гнул сосны к земле и в лесу все трещало. Кот решил остаться в бытовке.

Мы достали теплый спальник. У нас на всякий случай имеется. Ибо в неутепленной бытовке, даже при включенном обогревателе все равно холодно. А так залез в спальник, укрылся одеялком и тепло.

Кот сначала долго выбирал, где бы расположить свою тушку. Урчал, топтался. И только после угрозы «сейчас на улицу отправлю!» он все таки устроился. Вот есть у котов такая привычка. Лечь на двуспальное одеяло так, что никому другому тепла уже не достанется.

Только я уснула, кот стал ломится в дверь.

 

-Дождь на улице!!!- Возмутилась я.

А потом подумала… Кто я такая, чтобы запретить Скизи Мазонкину мокнуть под дождем? Открыла дверь, терпеливо дождалась, пока выйдет не только тушка, но и хвост, и мстительно хихикая, закрыла дверь. И нет, совесть меня не мучала! Ну и что, что в такую погоду приличная собака хозяина из дома не выгонит! Он сам захотел!

Легла в теплый спальничек, расправила одеялко сверху, прижалась к тепленькому Сашкиному боку. И хотела уснуть, но не смогла. Кот, может, и ломился уже назад, но с таким ветром ничего же и не услышишь. Через минуту встала.

-Да уляжетесь вы или нет!- Проворчал Сашка, когда я в темноте споткнулась о тапки.

-Кот на улице. — Вздохнула я и побрела открывать дверь.

Дверь-то открыла, а кота нету.

-Скизи!!- Зашипела я в темноту.

Кот, вроде бы, отозвался, но как-будто где-то далеко.

-Мазонище!!- Закричала я погромче, перекрикивая ветер.

Рядом с бытовкой у нас стоит наша походная баня. По сути, это палатка. Под напором ветра ее колышет во все стороны, но никакие части взлететь не пытались раньше.

А тут дверь как откроется! Я как шарахнусь в сторону. Прямо в косяк плечом. Ну все, Ктулху, блин. Не иначе. Но нет, не в этот раз. Маленький бедный котик всем своим немаленьким весом повис на двери и вместе с ней вылетел на улицу. (Я так понимаю, он открыл ее в прыжке) Но отцепится не успел, и у с таким же свистом улетел обратно. Я еще даже не поняла, что только что увидела, как он попробовал еще разок. Дверь отворилась, он выпал. Увидел меня, обрадовался… Но дверь уже летела обратно. Дубль два не удался. Скизи хотел отпрыгнуть в сторону, но успел только вверх. Его прямо таки снесло назад в баню. Странное дело, порожек имеется, а кота все равно как не бывало.

Имеется и веревка. Даже в безветренную погоду эту дверь сложно открыть, потому что веревка тянет ее обратно, чтобы закрыть плотнее. А уж когда в дверь еще и ветер дует. Восьми кило маловато.

 

Кот решил идти на таран. Я еще не решила, выбегать ли под дождь, спасать кота. А он уже позаботился о себе сам. Сначала показались лапы, потом мохнатая голова. Пузик тоже почти просочился. Но очередной порыв ветра прямо таки прижал заднюю часть к палатке. Кот застрял. Я смотрела на него, не успевая понимать происходящее. И только видела, как от ужаса округляются его глаза. Он посмотрел на меня, как будто прощаясь. Но тут порыв ветра ослаб, кот перенес через порожек третью лапу… В общем, пришлось бежать под дождь. Нельзя же позволить коварной бане, вступившей в ОПГ с погодой, придавить самое ценное. Фаберже не пострадали. Я с трудом открыла против ветра дверь. Кот вырвался на свободу. Бросился к бытовке, и мы, на перегонки, ломанулись внутрь.

Потом в темноте наткнулись на Сашку, который тоже встал посмотреть, что «там у нас опять» . Я орала от страха, кот за компанию, Сашка многозначительно молчал.

Зато когда легли спать, кот долго не выбирал. Наступил мне на лоб, ткнулся мокрым носом в ухо, и обласкав мокрой шерстью, забрался в спальник. В самый низ. Свернулся там калачиком и затарахтел у меня в ногах. Вылез только под утро. Это была самая спокойная ночь. Не взирая на ветер и дождь)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,362sec