Повелеваю, чтобы ты был счастлив. Рассказ

Многие люди говорят, что хотели бы изменить свою жизнь. Некоторые делают попытки и даже отчаянные рывки. Единицы что-то действительно меняют. Но все же большинство, если и думают о том, что неплохо было бы начать жить по-новому, остаются в привычном и удобном своем бытие.

А вот Марина изменила свою жизнь так, как ей даже и представиться не могло.

Все началось одним пятничным утром. Хотя нет… Началось все тогда, когда она прочитала цитату Ричарда Баха «Если бы Бог посмотрел тебе прямо в глаза и сказал: «Повелеваю, чтобы ты был счастлив в этом мире, доколе жив». Что бы ты сделал?»

 

Невероятная по своей красоте и мудрости мысль. Действительно, откуда мы знаем, что, позволяя появиться нам на свет, Бог не хочет для нас счастья. Да, болезни, потери, несчастья одолевают человека. Но ведь большинство людей сами не позволяют себе быть счастливым просто потому, что… А действительно почему? Может быть потому, что не решаются?

Вот такие мысли одолевали Марину после прочтения этой цитаты.

А в ту самую пятницу утром, когда прозвонил будильник, Марина почувствовала себя такой несчастной! Многие так чувствуют себя по понедельникам, после выходных. А вот Марина теряла силы к пятнице. И жизнь ей, а тем более работа, была совсем не мила.

Отключив будильник, Марина усилием воли заставила себя сесть на кровати. В комнате было холодно и темно. За окном лил дождь. В такую погоду нет никаких сил выбираться из дома и идти на надоевшую работу. Но надо…

«А кому надо то? — вдруг подумалось Марине. — В принципе, моих накоплений на ближайшие месяца 3 хватит. А если экономить, то и на полгода! Зачем я заставляю себя тащиться на работу? Вдруг Бог хочет, чтобы я прямо сейчас начала свою счастливую жизнь?»

И эта мысль была такая сладкая, казалась такой правильной и даже мудрой, что Марина застыла в нерешительности.

«Что ты теряешь? – шептала она себе. – Не бойся! Иди тем путем, который тебе подсказывает Бог! Ведь не зря тебе эта цитата на глаза попалась!»

И, еще немного посидев на краю кровати, Марина нырнула обратно под одеяло. Однако сон не шел.

«Спи, — твердила себе Марина. – Спи, кому говорю! Не вздумай сорвать начало новой жизни!»

Однако уснуть так и не удалось.

Зато пришла мысль о том, что неплохо бы продумать следующие шаги своей новой счастливой жизни. Не в кровати же целыми днями лежать!

«Что же я хочу? – размышляла Марина. – Что сделает меня счастливой?»

В первую очередь на ум, конечно, как и любой женщине, пришли мысли об изменении внешности. С самой юности Марина мечтала как-нибудь экстравагантно подстричься. Или покрасить волосы в какой-нибудь яркий нестандартный цвет.

«Вот этим и займусь! – решила она. – Запишусь в салон красоты, а еще куплю пельменей, сварю целую пачку и съем с майонезом!»

Марина с самой юности была на строжайшей диете. Вес она набирала буквально от взгляда на конфеты или булки. Поэтому пельменно-майонезный пир без сомнения был одним из путей к счастью.

 

С работы позвонили примерно через час после начала рабочего дня. Марина к этому времени уже подготовила байку про заболевшую в Тамбове тетушку, и руководство на удивление легко согласилось освободить ее от должностных обязанностей.

«Ну вот и еще один знак, что не моё это место было! Не моё! — радостно думала Марина. – А моё меня саму найдет! Главное идти тем путем, который указывает Бог!»

После разговора с руководителем, пути назад уже не было. Новая счастливая жизнь началась.

В течение первых трех дней Марина поменяла прическу, съела 2 пачки пельменей и торт, а также зарегистрировалась на сайте знакомств.

Откровенно говоря, новая прическа ей не очень шла. Слишком короткие волосы, слишком зеленые. Поэтому через неделю Марина пошла в парикмахерскую на первом этаже своего дома и побрилась наголо.

«Ну что ж… Новее жизни и не придумаешь! — задумчиво рассматривала она свое отражение в зеркале. – Мне нравится!»

И ей действительно нравилось. И даже то, что после недели поедания «толстых» продуктов, она заметно поправилась, ее не волновало.

К тому же на сайте знакомств ей начали писать кавалеры. Сразу 7 мужчин! Такого успеха у противоположного пола Марина отродясь не имела.

Конечно, 3 из них были явно с «прибабахом», но вот четверо вполне даже интересные. И Марина сама предложила им встретиться, чего никогда бы не сделала в своей прежней жизни.

Двое из мужчин признались, что ожидали, что Марина не так выглядит. На сайте она разместила свою старую фотографию, где она еще с прической и фигурой из своей старой, несчастной жизни. Свидания прошли скомкано, химии не возникло.

А вот еще двое наоборот обрадовались тому, что Марина лысая и полней, чем на фото.

«Ух, ты какая оказывается!» — воскликнул при встрече один.

«Женюсь! Женюсь прям завтра!» — восхищенно прошептал второй.

И Марина стала встречаться с обоими. Ей они оба понравились. И внешностью, и в общении.

«Почему я должна выбирать? – решила она. – Разве выбор только одного сделает меня счастливой? Нет! А я хочу делать только то, что сделает меня счастливой!»

А еще она не стала удалять анкету на сайте знакомств. Ведь женщине не может быть много мужского внимания! И через три недели у нее появился третий мужчина, с которым она тоже организовала отношения романтического характера.

 

Как ей удавалось скрывать кавалеров друг от друга? Это было не очень сложно, ведь теперь она не работала и могла позволить себе свидания в любое время суток.

Итог Марининой счастливой жизни через месяц был таков:

1. Она потолстела на 10 килограмм. Однако любовники уверяли, что ей идет.

2. Она привыкла ходить лысой. Это было удобно и экстравагантно. На улице на нее заглядывались. А что еще нужно?

3. Деньги подходили к концу быстрей, чем она предполагала. Потому что сочетать счастливую жизнь и экономию не удавалось.

4. Она чувствовала себя самой желанной женщиной на свете. Шутка ли! Сразу трое мужчин ублажают ее!

Ну, а самое главное, она действительно чувствовала себя довольно счастливой. Нет, не полностью, конечно. Потому что вопрос финансов ее все же довольно сильно беспокоил.

«Но ничего, — размышляла Марина. – Если Бог хочет, чтобы я оставалась на пути счастья, он пошлет мне какой-то вариант легкого заработка!»

И действительно, вскоре в ее жизни произошли удивительные изменения. Марина встретила ЕГО! Того самого мужчину, при взгляде на которого ее сердце начинало биться сильней. И благодаря которому ей удалось решить финансовые трудности.

Григорий был наркоторговцем. Но не подумайте чего дурного! Он просто помогал людям расслабиться и обрести хоть какое-то подобие счастья. Именно так Григорий преподносил миссию своего бизнеса.

В Марине он сразу разглядел человека, способного запросто влиться в компанию скучающих домохозяек. И Марина не подвела! Она знакомилась с женщинами на форумах, детских площадках, торговых центрах. Заводила дружбу и толкала товар.

А еще оказалось, что благодаря своей лысой голове и убеждению, что Бог хочет, чтобы все были счастливы, Марина легко вливалась в компании людей, увлеченных поиском смысла жизни и просветления. Знаете, такие, которые то на Алтае зимой в палатках закаляются, то грибы едят в городских подвалах, то мантры поют в метрополитене. Они тоже стали постоянными клиентами Марины и Григория.

И сама Марина начала употреблять. Ну, а почему нет, если ей становится хорошо, когда она съест заветную таблеточку или уколет что-нибудь? И не просто хорошо, а она по-настоящему счастлива. А ведь этого хочет сам Бог!

 

А еще она влюбилась в Григория, как кошка. И все ее три ухажера как-то сами собой исчезли. Остался только он.

Правда Григорий к Марине интереса, как к женщине, не проявлял. Но она не унывала. Ясно же, что Бог пошлет ей возможность сделать так, чтобы они с Григорием были вместе.

Так все и произошло!

Однажды Григорий при встрече обнял ее и сказал, что без нее он бы пропал. Что она его фея, волшебница и спасительница. И что будь его воля, он бы укатил с ней куда-нибудь на берег океана, где они бы были счастливы. Но, к сожалению, у него сейчас нет такой возможности.

Маринино сердце колотилось так, что, казалось, его стук слышен на всю улицу. Голова кружилась, ноги стали ватными.

— Хотя, конечно, есть одна возможность… — неопределенно сказал Григорий и выжидающе уставился на Марину.

— Я сделаю все, что нужно, — шепнула Марина.

Оказалось, что нужно перевезти довольно большую партию товара через границу.

— Все безопасно! – заверил Григорий. – Ты же понимаешь, что я ни за что не отправил бы тебя на опасное дело! Ты веришь мне?

— Конечно!

По плану Марина должна была после передачи товара остаться за границей. Там бы к ней присоединился Григорий, и они вместе отправились бы на берег океана.

Марину поймали на границе, и после суда, когда она ехала в тюрьму, она все думала, что наверняка Бог пошлет ей какой-нибудь шанс выбраться из этой передряги. Но Бог почему-то забыл про нее… И не только Бог, но и Григорий, которого Марина отчаянно защищала от возмездия правосудия.

Через пару недель в тюрьме Марина поссорилась с одой из сокамерниц. Женщины подрались, и Марина проиграла. Она упала на пол, а соперница уселась на нее сверху и откуда-то достала острую заточку.

 

— Ах, ты тварь, — злобно закричала сокамерница, занесла над Мариной заточку и ударила прямо в глаз.

***

Марина вздрогнула и проснулась.

Все та же дождливая пятница. И она со своей прической из несчастливой жизни и на диете. Не наркоманка, не зэчка. Обычная женщина с обычной жизнью. И, кстати, уже опаздывающая на работу. Надо же было заснуть сидя на кровати!

— Ох, Господи, приснится же такое! — Марину аж потряхивало от пережитого шока. – Так, нечего рассиживаться! Скорей, скорей на работу! На работоньку на мою, на любименькую!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,382sec