Новое дело

Елене Ивановне приснился сон. Яркий такой, красочный. Будто на улице ясный летний день, светит солнце, на деревьях шелестит зеленая листва, а она пришла на свою бывшую работу.

И там все по другому. Начальник тот же, часть сотрудников- те же, но много новых, незнакомых людей. Они сидят за новыми столами перед экранами мониторов и работают. И на её месте сидит незнакомый человек и делает её работу.

Елена Ивановна спрашивает у начальника, а не найдется ли работа и для неё? Она ведь все знает, все может, у неё опыт.

-Что вы! Вы же видите, у нас новые сотрудники, молодые, перспективные,- отвечает начальник.-Но вы можете сходить в другое учреждение, родственное. Там недавно сотрудник уволился. Как раз вашего профиля. Они спрашивали, нет ли у меня кого-то на примете. Сходите.

 

И там, во сне, Елена Ивановна пошла. Начальник другой конторы был приветлив и улыбался, спросил о квалификации. Тут все в порядке: 30 лет стажа, огромный опыт, высокая квалификация.

-Но ведь у вас возраст,- сказал улыбчивый начальник.-Нам нужны молодые, перспективные.

Елена Ивановна поняла, что её не возьмут, и проснулась. Женщина уже два года была на пенсии, но время от времени ей снилась работа, сотрудники, контора, где она проработала последние 30 лет.

Чего греха таить, два года назад начальник помог ей принять «верное» решение. И вот уже два года она видела похожие сны. Вначале ждала: позовут. Людей всегда не хватает. А тут опытный, проверенный специалист… Не позвали. А ведь когда работала, мечтала о пенсии. А теперь делай, что хочешь, а работа все снится и снится.

Елена Ивановна сама себе напоминала ездовую собаку. В упряжке уже новый вожак, а она по утрам встает и сует голову в постромки, потому что так прошла вся её жизнь. Но её отталкивают, в упряжке новый вожак.

Попытка найти работу успехом не увенчалась. Старикам предлагали низкооплачиваемую работу, но с очень большим количеством обязанностей. Юридически подкованная Елена Ивановна возмутилась:

-Вы не имеете права заставлять человека совмещать две профессии и платить при этом вполовину меньше минимальной зарплаты.

-Так у вас пенсия есть. А мы никого не неволим. Не нравится, не работайте.

Да, не нравится. С каких это пор умная образованная женщина не сможет найти себе работу? Старые клячи вам не нужны?

 

А носочки и варежки всем нужны. И красивая чашка в единственном экземпляре- отличный подарок. И Петровну из второй квартиры позову, она отлично вяжет и вышивает. И с бухучетом на «ты». И Светочку из первой квартиры. У неё руки золотые, ребенок у неё, как куколка, мама все умеет. А копейка лишняя никому не помешает. Посоветуюсь со знающими людьми, как мне правильно все оформить, и вперед. Я быстро всему учусь.

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,348sec