Дорожный роман

Вообще-то Сергей никогда не был суеверным, но с некоторых пор стал относится к этому вопросу с осторожностью. Почему?

А потому, что жизнь заставила задуматься.

Однажды он пошёл с друзьями на футбол. Около стадиона привязалась к ним цыганка. Что её занесло на стадион непонятно? Обычно цыгане около вокзалов тусуются. Может футбол любила?

Цыганка из всей компании выбрала Сергея, и вцепилась в него мёртвой хваткой, — Дай погадаю тебе соколик, всю правду скажу! —

 

Серёга ради хохмы согласился, — Ладно, от тебя так просто не отделаешься, соври что-нибудь, только побыстрее и поинтереснее. —

А она в ответ, — Уж куда интереснее, золотой? Женитьба тебя ждёт в скором будущем. —

Ребята хохочут, Серёга тоже, в его планы женитьба сразу после армии не входила.

А цыганка Серёгину руку продолжает пристально рассматривать, потом и говорит, — Женишься ты только в том случае, если жив останешься. —

Сергей сунул ей в руку какие-то деньги. Посмеялись они и пошли на футбол. Про цыганку и её глупое гадание Сергей забыл.

Спустя пару месяцев он поехал на юбилей к родителям. Поехал поездом. Билет взял в плацкартный вагон. Ехать-то всего ничего, вечер, ночь переночевать и на родине.

В купе кроме него оказались пожилые супруги и молодая девушка. Боковушку заняли два мужика — вахтовика. Ехали то ли на вахту, то ли с вахты. У девушки билет на верхнюю полку, а у Сергея — нижняя. Ехать им в один город.

Он, конечно, как джентельмен уступил ей нижнее место, а сам забрался на верхнюю. Серёга быстро уснул, ему в поезде всегда хорошо спалось. Спит парень и видит сон из армейской жизни, что прыгнул он с парашютом, а парашют не открывается, и летит парашютист камнем вниз.

Очнулся Сергей на полу от дикой боли. На нижней полке сидела и стонала девушка.

Оказывается, поезд где-то сильно тряхнуло. Сергей упал с верхней полки. Упал неудачно. Сначала на ноги попутчицы, а потом уже свалился на пол.

Упал и вахтовик с верхней боковушки, видать хорошо тряхнуло, ему повезло больше. Он свалился вместе с матрасом, хорошо что мужик не сильно придавил Серёгу, так слегка, по касательной.

На юбилей к родителям Сергей не попал. Их с попутчицей отвезли в больницу в ближайшем городке. В больнице они и познакомились поближе. Девушку звали Регина. Она студентка, ехала на выходные домой.

Сергею досталось гораздо больше чем ей: перелом ключицы, руки, ушиб позвоночника. Сотрясение мозга, правда, лёгкое, но всё же сотрясение, еле оклемался.

 

У Регины перелом ноги, хорошо, что без смещения. Неделю их продержали в больнице, а потом за ними приехали отцы на машинах и увезли домой.

В общем, недели в больнице им хватило, чтобы влюбиться друг в друга. Домой они приехали уже женихом и невестой.

А вспомнил Сергей о предсказании цыганки, когда выяснилось, что в роду у Регины была цыганкой прабабушка, значит и в её жилах есть цыганская кровь.

Вот и живёт теперь Сергей во власти цыганских чар. Хорошо живёт. В семье у них совет и любовь. Детей пока нет. Вот закончит жена университет, тогда и подумают о детях.

Молодые супруги часто ездят к родителям. Только Сергей больше на верхней полке в поезде не спит. Пусть лучше жена там спит, если и упадёт на мужа, большого вреда не будет. Она стройная и лёгкая.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,337sec