Папина любовь. Рассказ

Какие чувства испытывает девушка, когда знакомит своего жениха с родителями? Наверное, волнение и желание, чтобы и родителям избранник понравился, и сам жених не испугался будущих родственников.

Полина, приглашая своего жениха Мишу на семейный ужин, испытывала злорадство. И если на то, что подумает Миша о ее родителях, ей было наплевать. То вот на реакцию родителей у нее были определенные планы. Она рассчитывала, что Миша их разочарует. А в идеале, чтобы они высказали горячий протест против ее с Мишей брака.

Миша был красивый, образованный и приятный в общении. Все в нем было замечательно. Кроме одного. Он был беден. Точнее, уровень его дохода был такой, какой родители Полины и за доход то не считали.

 

Познакомилась Полина с Мишей в ночном клубе. Полина сразу заметила красивого молодого человека, который внимательно рассматривал женщин. И каким-то шестым чувством она поняла, что он ищет не просто женщину, а женщину с деньгами.

Он избегал встречаться взглядом с красотками, которые так же, как и он, искали спонсоров. Но зато внимательно присматривался к одной женщине в возрасте, которая сидела в вип-кабинке одна.

«Все с тобой ясно, мой маленький альфонс,» — хмыкнула Полина и решительно пошла по направлению к Мише.

— Позвольте Вас угостить? – спросила она и нагло уставилась на него.

И Миша, видимо, тоже сразу оценил и стоимость одежды Полины, и брендовую сумочку, и украшения.

— Ну, если Вам будет приятно, — обаятельно улыбнулся он.

Вот так Полина и нашла себе мальчика, чтобы позлить родителей. Особенно папу.

С Мишей было удобно. Он был для нее свободен в любое время, всегда в хорошем настроении, и никогда не контролировал ее. Иногда Полина делала ему подарки, которые для нее были мелочью. Но она видела, как много для него значат дорогие вещи.

— Полина, ты такая щедрая! Ну право же, не стоило, — лепетал Миша, открывая очередную коробочку с какой-нибудь дорогой безделушкой.

— Ну что ты, милый, ты достоин самого лучшего! – отвечала Полина и диву давалась, до чего ж беднота на вещи падкая.

Пожениться она ему тоже сама предложила. И, конечно, Миша сразу согласился. А Полине даже показалось, что она услышала, как у него внутри заработала счетная машинка для денег.

Для проведения семейного ужина Полина забронировала столик в ресторане.

Строго говоря, семейным ужином это мероприятие было нельзя назвать. Потому что отец и мать Полины были в таких отношениях, которые сложно назвать семьей.

— Все-таки надо было цветов твоей маме купить, — нервничал Миша, ерзая на стуле в ожидании родителей невесты. – Почему ты мне не разрешила?

— Да не нужны ей твои цветы. Ты ей в бокал почаще подливай. Тогда точно понравишься.

Миша удивленно посмотрел на Полину, но промолчал.

 

Наконец, родители явились. Дмитрий Иванович, высокий и видный мужчина с неизгладимой печатью презрения к миру на лице, держал под руку Анну Константиновну. Которая в свою очередь тоже имела странное и неприятное выражение лица, но уже вследствие большого количество пластических операций.

После того, как родители и избранник дочери были друг другу представлены, официант принял заказ и принес напитки, Дмитрий Иванович взял быка за рога.

— Сколько ты зарабатываешь? – прямо и без обиняков спросил он Мишу.

— Дима, ну что ты сразу, — кокетливо захихикала Анна Константиновна. – Давайте лучше выпьем за счастье молодых!

И она, не дожидаясь остальных, залпом опрокинула в себя бокал шампанского.

— Я жду! – напомнил о себе Дмитрий Иванович, потому что Миша оторопело смотрел на мать невесты.

— Я… Ну сложно сказать… Когда как… — заюлил Миша.

— Он зарабатывает мало, папа, — не дала отвертеться жениху Полина. – Хватает только на аренду квартиры и еду. Ну и одежонку недорогую.

— Так… — устало и презрительно Дмитрий Иванович посмотрел на дочь. – И кем работаешь?

— Менеджером, папа, он работает. По продажам сантехники, — опять ответила за жениха Полина.

— А хочешь кем работать? – Дмитрий Иванович, казалось, хочет ухватиться за соломинку. – Устремления же у тебя есть какие-нибудь?

— Папа, ему и так хорошо, — ответила Полина.

— Полина, подожди, — не выдержал Михаил. – Ну я бы, конечно, хотел какую-то более интересную работу.

— Например?

— Руководителем, например, — уверенно ответил Михаил. – Вот, я слышал, что Ваша компания занимается строительством. Я мог бы чем-нибудь руководить в сфере строительства.

— Ну хватит о работе, мальчики! – прервала Анна Константиновна. – Развлекайте дам!

— Аня, помолчи, — резко одернул жену Дмитрий Иванович и продолжил допрос. — Ну и что же ты знаешь о строительстве?

 

— Ну я много о сантехнике знаю! – гордо ответил Михаил. – Сантехнику же нужно устанавливать в строящиеся дома?

— Ясно… — презрительно поморщился Дмитрий Иванович и встал. – Полина, завтра жду тебя на разговор. Всего доброго, юноша.

И он пошел к выходу из ресторана.

— Наконец-то, — неожиданно обрадовалась Анна Константиновна. – Хоть посидим нормально без этого сыча старого! Да, Мишенька? А вот ты у нас кто по знаку зодиака?

— Миша водолей, мама, — ответила за жениха Полина. – Тебе не подходит.

— Да, — расстроилась Анна Константиновна. – У меня с водолеями не клеится. Но ведь все поправимо, правда? Давайте выпьем за дружбу!

Она к этому времени уже была изрядно пьяна, но тем не менее останавливаться не желала.

— А потом поедем в караоке! Да, Мишенька? – заплетающимся языком говорила Анна Константиновна. – Я прекрасно пою, кстати! Даже в молодости на сцене выступала. Пока замуж не вышла…

И тут она вдруг расплакалась и начала говорить о том, что муж ей всю жизнь испортил. И что зря она вообще согласилась на его предложение.

— Я ведь, Мишенька, такая красавица была. Даже красивей, чем сейчас, представляете! – бубнила она, размазывая тушь по щекам. – А он меня дома запер. Петь на сцене запретил. А потом еще и по бабам гулять начал.

— Мама, ну прекрати, — Полина смотрела на мать с отвращением. – Иди в туалет, умойся.

— Вот и Полинка меня не любит, — продолжала жаловаться Анна Константиновна. – А я ведь, между прочим, только из-за нее и жила с этим сычом старым.

— Из-за денег ты с ним жила, мама! – разозлилась Полина.

— Да, ты права, во всем права, — Анна Константиновна опрокинула еще бокал, и ее развезло окончательно. – Ты, Полинка, моих ошибок не повторяй! Не выходи замуж из-за денег! И ты, Мишенька, тоже! Деньги без любви счастья не приносят!

— Так, все! – не выдержала Полина. – Едем домой!

Они вышли из ресторана, и Полина с Анной Константиновной сели в такси.

— Ты приедешь ко мне сегодня? – робко спросил Миша.

— Не знаю… Нет, наверное. Позвоню. Жди, — резко ответила Полина, и машина тронулась.

А на следующий день Дмитрий Иванович сказал дочери, что если она выйдет замуж за Мишу, то о финансовой помощи может и не мечтать. И что ему надоели ее закидоны.

— Шла бы уже работать! Или замуж за нормального мужика вышла! – бушевал он. – Ну что тебе не хватает? Хочешь у меня работать?

— Я подумаю, — ответила Полина. – Может и хочу.

 

Попрощалась она с отцом абсолютно счастливая, потому что наконец-то получила его внимание.

Она так всю жизнь поступала. В детстве проказничала, в юношестве школу прогуливала, в университете сессию заваливала. Все только для того, чтобы папа обратил на нее внимание и бросился решать ее проблемы. Ну а как еще понять, что папа ее любит?

За Мишу Полина, конечно, замуж не пошла. На кой он ей такой?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,377sec