Пока не купите мне айфон, в школу ходить не буду

Лена пришла уставшая с работы. День выдался нелёгкий, весь день на ногах, да ещё ревизия в магазине, где она работала продавцом. Дома её ждал муж Гена и дочь Ксюша. Лена начала готовить ужин. Вдруг зазвонил телефон, Лена ответила.

 

Звонила Ксюшина классная, спрашивала, почему её не было сегодня в школе. Лена ничего не знала об этом, и была удивлена. Она сразу же пошла в комнату Ксюши.

— И что это за новости, ты почему в школу не ходила? Что случилось, Ксюша?

— Пока не купите мне айфон, в школу ходить не буду. Надо мной все смеются, особенно новенькая Карина. У неё айфон последней модели, и она при всех сказала, что мой телефон — отстой, с таким только колхозники ходят или бабушки.

Димка всё это слышал, и засмеялся. Мама, это такой позор, почти у всех в классе айфоны или другие нормальные телефоны, одна я хожу, как лохушка! Ну когда уже у нас появятся деньги? Сколько мы будем прозябать в нищете?

Почему у других родители и машины себе покупают, и телефоны, и одежду модную, а у нас ничего нет. Что толку, что вы работаете целыми днями с отцом?

Лена не узнавала Ксюшу. Никогда раньше она себя так не вела.

— Знаешь что, дорогая, не у всех есть возможность хорошо зарабатывать. Мы с отцом стараемся, как можем. Прости, что тебе не достались родители побогаче. А в школу будь добра ходи, тебе один год остался, пропускать нельзя. Не обращай внимание на Карин и ей подобных.

Лена понимала Ксюшу, что той хотелось быть не хуже других. Но зарплаты были низкие, и часть денег уходила на кредит, который они брали на покупку холодильника и стиральной машины. Но помочь ничем не могла, и её угнетало это. Мужу она ничего не рассказала, знала, что он разозлится и накричит на Ксюшу.

Лена решила сменить работу, подруга давно звала её в соцзащиту, обслуживать бабушек. Зарплата там была выше, чем в магазине, и можно было немного хоть откладывать на телефон дочке.

Ксюша решила сама заработать деньги, и начала писать статьи на заказ в интернете. Она была грамотной, начитанной девушкой, и у неё хорошо получалось. Родителям она ничего не говорила об этом.

 

Лена устроилась на новое место, и была не в восторге. У каждой бабушки были свои запросы и требования, некоторые изводили её своей вредностью. Но Лена терпела, ради дочки. Как-то она полезла снимать шторы у одной из бабушек, ножка стула сломалась, и Лена рухнула на пол.

У неё был сложный перелом ноги, на скорой отвезли и положили в больницу. Муж с дочкой приходили проведывали её. Во время посещения, Ксюша сообщила родителям новость

— Пап, мам, я сама заработала в интернете на айфон! Я писала статьи на заказ, у меня хорошо получается, мне даже выдали премию за хорошую работу. Денежки я откладывала и вот, нужная сумма есть! Представляете, сама насобирала, меня распирает от гордости за себя! Всем родители покупают, а я — школьница, сама заработала, это так круто!!

Лена с Геной были очень рады за дочь, и испытывали небольшой стыд, что не могут порадовать дочку сами. Ксюша убежала, а Лена сообщила мужу нерадостную новость

— Гена, мне нужна операция, если её не сделать, то нога неправильно срастётся и я буду хромой калекой. Операция недешёвая, придётся ехать в Москву, у нас не берутся. Я не знаю, что мне делать.. Я понимаю, что таких денег у нас нет, но и калекой оставаться не хочется..

Лена заплакала. Гена пообещал, что найдёт деньги, займёт у кого-нибудь.

Никто не дал Гене такую сумму. Он сидел вечером на кухне и выпивал с горя. Ксюша редко видела отца пьяным.

— Пап, ты чего пьёшь? Случилось что?

— Да вот, дочка, отец твой неудачник, не может найти деньги на операцию для любимой жены. Всю жизнь пахал на работе, а толку, денег не заработал, вечно в долгах, кредитах. Из знакомых и друзей никто не дал в долг, говорят, самим нужны деньги, времена нелёгкие..Эхх..

— Пап, да ты не переживай, что нибудь придумаем. Иди спать ложись, поздно уже, да и на работу тебе завтра.

На следующий день Гена после работы пошёл к жене в больницу с тяжёлым сердцем. Его мучила совесть, что он не смог найти деньги на операцию. Зайдя в палату, он увидел сияющую жену.

— Гена, мне сделают операцию!

— Лен, я не смог найти деньги, прости..

 

— Я знаю, Ген. Ксюша всё оплатит, представляешь? Деньги, которые она заработала на копирайтинге, вроде так это называется, она отдаст мне на операцию. А покупку телефона отложит. Ну ничего, мы ей вернём потом эти деньги, хоть она и отказывается. Она сама пришла сегодня и предложила мне помощь.

Гена с Леной понимали, что значил для Ксюши этот телефон, но помощь маме была нужнее.

Операция прошла успешно. Лена быстро пришла в форму и вышла на работу. Ксюша была рада видеть маму здоровой.

— Мам, я так рада, что смогла помочь тебе, сама, а телефон подождёт, заработаю ещё и куплю, ерунда это всё, главное, чтобы родители были живы и здоровы!

Лена гордилась дочерью, всё таки они с Геной воспитали хорошую девочку, добрую и отзывчивую!

Заметки оптимистки

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,366sec