Пока живут на свете… Рассказ

Они подошли к двери здания одновременно. Он любезно открыл дверь и пропустил ее. Она мило улыбнулась и приосанилась, чтобы он оценил ее легкую фигуру. И он оценил.

Также он успел оценить ее длинные волосы и еле слышный теплый аромат духов. А она мельком отметила его спортивную фигуру и мальчишескую улыбку.

Они вместе подошли к табличке с указателями, посмотрели друг на друга и улыбнулись.

 

«Какая милая,» — подумал он и скользнул взглядом по ее груди.

«Хорошенький,» — прищурилась она и, уловив его взгляд, рассмеялась.

— Что смешного? – спросил он.

— Просто хорошее настроение, — уклончиво ответила она, продолжая смеяться.

— Вы на тренинг?

— Да, а Вы?

— И я.

— Странно. Я думала, это только для женщин.

— Я на другой тренинг. Видите, Ваш называется «Я у себя одна, себя надо любить!». А мой «Стержень мужской силы».

— Ааа… — она внимательно взглянула на табличку с указателями. – Ясно. Ну ладно, желаю Вам хорошо провести время.

— И я Вам… — задумчиво смотрел он. – Вы в 18-00 заканчиваете?

— Да.

— И я. Ну, тогда до встречи вечером? – спросил он, а она в ответ застенчиво кивнула.

И они разошлись в разные стороны по разным тренингам.

***

— Дорогие женщины, — начала лектор в зале женского тренинга. – Ни для кого не секрет, что мы собрались здесь, потому что хотим любви. Хотим нежности и заботы в отношениях. Хотим наконец встретить настоящего мужчину, который бы был нашим надежным спутником в жизни! Чтобы, как говориться, в горе и в радости, в болезни и здравии…

Женщины радостно зааплодировали.

 

***

— Друзья, — начал лектор в зале мужского тренинга. – Каждый из вас хочет нормальных отношений. И каждый из вас в своей жизни нарывался на женщин, которые были так скажем совсем не женщинами, а чего уж там… Бабами, гиенами… А хотелось бы встретить леди, принцессу!

Мужчины одобрительно загудели.

***

— Мужчина по своей сути существо инфантильное, — вещала лектор в женском зале. – Ну, а как вы хотели? В неполных семьях кому дети остаются? Маме! Папа – это так… Необязательное условие. В детсадах воспитатели — женщины, в школах учителя – женщины, детские врачи в основном – женщины. Конечно, мужчина привыкает к тому, что женщина все решает, обо всем заботится!

Женщины уныло качали головой.

— Каждая из вас сталкивалась с мужской несостоятельностью. Когда мужчина не может заработать деньги, чтобы обеспечить семью. Когда он бездельничает, врет, изменяет. Поэтому вы и пришли на этот тренинг! Чтобы узнать, где же выход из этого нескончаемого круга неудачных отношений!

Женщины закивали.

***

— Женщина по своей сути паразит, — говорил лектор в мужском зале. – Ну, а как вы хотели? Это женская природа!

Вот представьте себе первобытное общество, где женщина может заниматься только собирательством. И то только недалеко от своей пещеры. А мужчина – охотник. Он может принести в пещеру мясо. И женщина, чтобы не умереть с голоду, отдается за это мясо. И чем больше мужчина может принести мяса, тем более желанный он для женщины.

И казалось бы, что это все в прошлом! Но нет! До сих пор женщины оценивают мужчин только по тому, сколько он может заработать! И плевать они хотели на вашу душу, на вашу доброту и преданность, если вы не купите им шубу и айфон.

***

 

— Многие мужчины говорят о том, что женщины меркантильны, — удрученно кивала головой лектор в женском зале. – Но ведь это так естественно! Ведь мы ищем того, кто сможет нас обеспечить на время беременности и время после нее. Кто сможет обеспечить наших детей. Разве мало мы знаем случаев, когда мужчина затрудняется купить памперсы или устроить ребенка в хорошую школу.

***

— У женщин, в отличие от нас, мужчин, бурлит инстинкт размножения. У них желание родить — это идея фикс, сверхценная идея. А мы? Разве нам так же нужны дети, как им? Нет! Почему же мы, мужчины, идем на поводу у их инстинкта? Почему мы позволяем использовать себя, а потом всю оставшуюся жизнь тащим на себе ярмо обязанности обеспечивать детей? Алименты платим! Ведь если у вас есть дети, а вы пришли на этот тренинг, вы уже платите алименты?

Многие мужчины возмущенно закивали и стали выкрикивать, что часто алименты уходят вовсе не на детей, а на капризы бывших жен.

***

— Выход есть, дорогие женщины! — утешала лектор в женском зале. – Мы должны быть хитрыми! Мы должны быть гибкими! Мы должны уметь притвориться такими, какими мужчины хотят нас видеть. И тогда вы заполучить любого понравившегося мужчину и сделать так, чтобы он вас холил, лелеял и исполнял все ваши желания!

***

— Главное, мужики, помнить, что женщина существо манипулятивное! Она притвориться тем, кем вы ее захотите видеть. Она сделает все, чтобы вы стали зависимым от нее! Поэтому, как только вам кажется, что вы начали влюбляться, держите ухо в остро!

***

— Вот, например, история нашей ученицы Марины. Марина посетила наш тренинг в Твери и через очень короткое время познакомилась с состоятельным мужчиной из Москвы. Пользуясь нашими рекомендациями, она сделала так, что он влюбился в нее и предложил выйти за него замуж. Перевез в Москву и помог устроиться на очень хорошую работу.

 

К сожалению, со временем этот мужчина стал проявлять жестокость по отношению к Марине, стал тираном и абьюзером. Кричал на нее и даже замахивался. Поэтому Марина с ним развелась. Но теперь она уже нашла нового мужчину и счастлива!

***

— Позвольте я расскажу вам историю Георгия, который сегодня с нами на этом тренинге. Георгий женился на чудесной девушке из Твери, которая была настолько скромная, милая и послушная, что при взгляде на нее никто из вас не смог бы и мысли допустить о том, что в душе она расчетливая гиена.

Но, к сожалению, как только Георгий перевез ее в Москву и устроил на хорошую работу, она начала проявлять свой истинный характер. Не слушалась его, задерживалась по вечерам, отказывала в близости по непонятным причинам. Конечно, Георгий, как любой из вас, стал требовать уважения. А она подала на развод!

Но теперь Георгий пришел на наш тренинг, и его жизнь обязательно наладится! Поддержим Георгия аплодисментами!

***

— Главное, девочки, не терять голову, а смотреть на мужчину трезво. Хотите надежного, с которым как за каменной стеной? Так не выбирайте мальчишек, которые не могут обеспечить сами себя! Оценивайте адекватно то, во что собираетесь вложиться!

***

— Самая большая ошибка, мужики, переоценить свои силы! Чувствуете, что крыша едет при взгляде на нее, бегите! Не нужны вам эти шлёндры на каблуках, в коротких юбках и с распущенными волосами. Выбирайте тех, кто будет вам благодарен за ваше внимание!

***

— Самая большая ошибка, девчонки, терпеть, если вам что-то не нравится! Нужно сразу говорить! Сразу давать понять, что вы себя цените и в обиду не дадите.

***

 

— Ни в коем случае не идите на поводу у женских капризов! Женщина всегда будет проверять вас на слабость! И как только вы дадите слабину, как только подчинитесь ей хоть в какой-то мелочи, она сразу вас порвет. Как акула, почуявшая кровь! Поэтому пресекайте все женские истерики жестко и решительно!

***

— Если мужчина грубый, значит, он абьюзер.

***

— Женщина должна чувствовать вашу силу.

***

Они вышли из здания одновременно. Она кинула оценивающий взгляд на его старые кроссовки и презрительно поморщилась. А он быстро отвел взгляд от ее длинных ног в туфлях на высоких каблуках.

«Нет уж, не моего поля ягода,» — подумали они одновременно.

***

Через полчаса после окончания обоих тренингов из здания вышли два лектора. Мужчина, который учил мужскую аудиторию, и женщина, которая вела женский тренинг. Они сели в одну машину и, посмотрев друг на друга, рассмеялись.

«Пока живут на свете дyраки, обманом жить нам, стало быть, с руки,» — пропела женщина.

«На дyрака не нужен нож. Ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь,» — поддержал мужчина.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,381sec