Все подруги замужем давно…

Лиза обожала астрологию. Она начала ей увлекаться еще в школе, понимая, что это ей очень пригодится в жизни. Так оно собственно и было. Она легко находила общий язык со всеми, могла спокойно выходить из любых сложных ситуаций, тем самым добиваясь всего, чего она хочет. Она на отлично окончила школу, потом поступила в институт, окончила его с красным дипломом, и вот теперь работала, радуясь, что ей так повезло, потому что зарабатывала она не плохо, могла позволить снимать однокомнатную квартиру, которую она оплатила уже на год вперед, с шикарным видом из окна, и в хорошем районе. Единственное что ее так огорчало, что в личной жизни у нее ничего не складывалось. Еще учась в институте, она встречалась с Виталиком, потом у нее был Павлик, а потом и Никита, только ничего не получилось, хотя по знаку зодиака у них была полная совместимость.

 

— Ничего не понимаю Алена, что не так, я же им подходила идеально, но нет. Павлик, женился на другой, Виталик тоже уже встречается, а Никита уехал куда-то. Что я не так делаю, может, ты мне скажешь? – постоянно спрашивала она у подруги, с которой очень близко сдружилась в институте, а теперь и работала с ней вместе.

— Лизка, ты просто зациклена на этих гороскопах, брось ты эту ерунду, к тому же это все неправда. Мне, например Нина, из соседнего отдела, рассказала, что недавно к гадалке ходила, так вот та все верно говорит. Она ей тогда сказала, почему ей так не везет в личной жизни, потом там что-то нашептала, и вот теперь наша Ниночка скоро замуж выходит. Вот в это я верю, а твои гороскопы, все это ерунда, не стоит они того, чтобы на них заморачивались.

— А я в твоих гадалок не верю, шарлатаны они все, только деньги берут, а толку о них ноль.

— Ты меня, не слышишь что ли? Я же тебе только что сказала, что она Нине помогла, и та скоро у нас замужней дамой будет, да и потом, естественно она деньги берет, ей же на что-то жить нужно. Ты вот, например, сколько уже своих сбережений на все эти книги по астрологии потратила? Вот видишь, только они тебе, почему то не помогают.

Лиза не нашлась, что на это сказать. Понимала, подруга права конечно, счастья как не было так и нет, но унижаться и идти к шарлатанке, только из-за того что она там кому то помогла, она не будет, потому что это ниже ее достоинства.

Алена продолжала рассуждать, о том, что эта гадалка все-таки знает свое дело, и что в эту субботу, она к ней записалась на прием.

— Я ей верю, в отличие от тебя, так что ты потом еще посмотришь, когда я замуж выйду, кто больше шарлатан, она или твои книги.

— Ты к ней на прием записалась? Хорошо, если она и тебе поможет, тогда я может, быть еще подумаю, а так не верю я им, они хорошие психологи, и не более, вот и все.

— Ладно, Фома неверующая, я тебе докажу, что в нашем мире, есть люди с экстрасенсорными способностями.

Лиза не любила выходные. Если еще первая половина субботы пролетала очень быстро, потому что она занималась уборкой, стиркой и готовкой, а потом часы как будто замирали, и больше не двигалась. Она слонялась из угла в угол, а потом собиралась, и выходила на улицу, чтобы немного погулять. Она гуляла, не смотря на погоду, ветрено это было или дождливо, жарко или холодно, потому что четыре стены давили на нее, и она начинала чувствовать себя неуютно. Вот и сейчас она выскочила из квартиры, и выбежала на улицу. Стоял прекрасный солнечный день. Было начало марта, но весна уже смело заступала в свои права, пригревая все своим ярким солнцем, чтобы отогреть все, что замерзло зимой.

 

Она поглядывала на прохожих, которые медленно прогуливались по тротуару, выгуливая своих собак, или просто тихо разговаривая. Она и сама не раз уже подумывала завести дома какое-нибудь животное, но каждый раз думала, что если она так сделает, то точно превратится в старую деву, и уже точно никогда не выйдет замуж.

Она медленно шла к парку, чтобы выбрать солнечное красивое место, и немного посидеть, и погреться на солнышке. Воздух был чистым и свежим, она чувствовала себя прекрасно, правда жалела, что не взяла с собой никакой книги, чтобы немного почитать, потому что за чтением, время летит очень быстро. Присела на скамейку, взглянула на солнце и зажмурилась. В закрытых глазах мелькали оранжевые пятна, и Лиза с удовольствием подставила лицо солнцу, и так бы и сидела, если бы не почувствовала рядом с собой какое то движение. Она открыла глаза, и посмотрела в низ. Рядом с ней сидела огромная овчарка, и задумчиво смотрела на нее.

— Ой, — пискнула Лиза, испуганно таращась на собаку, — ты откуда? Надеюсь, ты меня не укусишь?

Лиза конечно и не надеялась услышать от нее ответа, но думала, что если она будет с ней разговаривать, то та ее кусать не станет. Собака также сидела рядом с ней, правда все время вертела головой, как бы кого то высматривая.

— А, ты, наверное, от хозяйки убежала, и теперь вы друг друга ищите. Но это не страшно парк небольшой, так что скоро она тебя найдет, так что ты просто сиди рядом со мной, и никуда не убегай.

Через пять минут, к ним подбежал высокий симпатичный парень, атлетического телосложения, что сразу же бросилось Лизе в глаза, потому что она имела слабость, к таким парням, и, запыхавшись, сказал:

— Рекс, ну наконец, а то я думал, ты домой убежал. Здравствуйте, надеюсь, он вас не обидел?

— Что вы, у вас прекрасная собака, она вела себя очень достойно.

— Не она, а он, — машинально поправил парень, с интересом разглядывая Лизу.

Лиза покраснела, потому что ей было приятно, что такой красивый парень, обратил на нее внимание. На вид ему было около тридцати лет, где то на год, или на два старше самой Лизы.

— А у вас есть собака? — спросил парень, все так же с интересом рассматривая Лизу, — потому что если честно, вас я тут никогда не видел.

— Странно, тут я бываю довольно часто, правда по выходным, а собаки у меня нет, потому что я целыми днями на работе, и смотреть за ней будет не кому.

— Вы живете одна? – снова спросил парень.

— Да, — ответила Лиза, и ей, почему то стало очень грустно, потому что в таком возрасте как у нее, быть одной уже непозволительно. Все ее одноклассницы и подруги уже замужем, некоторые имеют детей, вот только она пока еще не встретила того единственного, за которого бы вышла замуж.

 

— Меня Андрей зовут, а вас? – спохватился он, понимая, что разговаривают они уже больше пяти минут, а он так еще и не знает, как звать девушку.

— Очень приятно, а меня Лиза.

— Красивое имя у вас Лиза. И давайте перейдем на «ты», потому что как то на «вы» разговаривать неудобно. А живете вы далеко?

— Нет, рядом, из моего окна, виден кусочек парка. А вы?

— Из моего окна тоже виден парк, так что думаю, мы живем с тобой рядом. Тогда пошли, я тебя провожу, а заодно узнаю, где ты живешь, потому что надеюсь на продолжение знакомства. Мы бы и сейчас продолжили, только мне на работу нужно, я вот с Рексом выбежал прогуляться, а сейчас мне уже пора.

Лизе домой идти не хотелось, но отказывать Андрею ей не хотелось, потому что парень ей действительно очень понравился.

— Так ты и по субботам работаешь?

— Мне приходится, я замещаю сейчас своего начальника, потому что он по делам уехал, так что приходится быть постоянно там.

— Понимаю, тяжело, наверное, да?

— Я привык, потому что я его постоянно заменяю, у него часто командировки, так что я всегда можно сказать работаю в таком режиме.

— Ну, вот мы и пришли, — сказала Лиза, показывая на дом, и на свой подъезд.

— Я так и думал, а мой подъезд рядом с твоим. Так что мы соседи. Лиза, перед тем как попрощаться, я бы хотел взять у тебя номер твоего мобильного, надеюсь, ты не против?

Лиза облегченно вздохнула, потому что все время только об этом и думала, попросит он ее номер или нет. Она продиктовала свой номер, они попрощались, и она снова пошла в свою квартиру, думая о том, чем бы ей заняться.

Вечером ей позвонила Алена, и взахлеб стала рассказывать, о том, что ей сказала гадалка.

— Слушай, а она действительно знает свое дело, она мне все про меня рассказала, всю правду, а я, между прочим, про себя ей ничего не говорила. Я если честно не очень во все это верю, так что решила, что молча к ней, зайду, и ничего говорить про себя не буду, так вот, она и не спрашивала, взяла свои карты, они как то у нее называются и…

— Таро, — машинально сказала Лиза.

— Что? А да, точно, так вот, их по одной вытаскивает, и начинает про меня рассказывать, и не поверишь, все точно. Но самое главное, она мне сказала, что я через полгода выйду замуж. Я такая счастливая, ты себе не представляешь, советую и тебе к ней сходить, узнать, что тебя ждет, не пожалеешь Лизка.

 

— У меня и так все хорошо. Я, между прочим, сегодня с очень красивым парнем познакомилась, так что думаю, разберусь и без гадалки. Он и номер моего мобильника взял, так что жду, когда позвонит.

— Ох, и наивная ты все-таки, я не могу. Ждет она, вот и жди, а позвонит он или нет, не понятно.

— Не говори так, он очень серьезный, и собака у него есть, овчарка.

— А, ну тогда понятно, а я-то думаю, что мне все время такие несерьезные парни попадались, а тут дело вот в чем, у них оказывается, собак не было. Ну, тогда все понятно, теперь только по собакам и буду ориентироваться.

— Да ну тебя, — разозлилась Лиза, — я тебе серьезно, а ты смеешься надо мной.

— Так я тоже серьезно. Может, ко мне приедешь, с ночевкой, посидим, винца выпьем, поболтаем?

— А вдруг Андрей позвонит? – выпалила Лиза.

— Ну и ничего страшного, скажешь ему правду, и перенесете встречу. К тому же если честно, мне кажется, сегодня он уже не позвонит, к тому же ты сама сказала что на работе.

Лиза вот уже неделю встречалась с Андреем. Сегодня он должен был прийти вечером к ней домой на ужин. Она ушла пораньше с работы, чтобы пробежаться по магазинам, и приготовить для него романтический ужин. В магазине, пока она стояла в очереди, то заметила, как на нее смотрит какой — то парень, и улыбается. Что-то было в нем смутно знакомое, но что она так и не смогла понять, пока он сам к ней не подошёл, и не спросил:

— Лизавета, вы ли это?

Лиза уже более внимательно глянула на парня, и вспомнила своего друга детства, Егора, с которым они очень крепко дружили, пока они не переехали из поселка. Дело в том, что его родители были военными, и естественно так и жили, переводясь постоянно с места на место. Лиза помнила, как она тогда плакала, когда Егор уехал.

— Егор? Это ты?

— Ну конечно я, Лизавета, неужели я так изменился? Тебя я, например, сразу узнал, наверное, потому что про тебя постоянно вспоминал. Ты такая красавица стала. Слушай, может, встретимся сегодня вечером, посидим, поговорим.

— Сегодня не могу, потому что у меня сегодня гости будут, а вот завтра, например, можно.

Лиза и сама не поняла, почему не призналась Егору, что сегодня встречается со своим молодым человеком, рассчитывая, что их отношения, перейдут в новое русло.

 

— Прекрасно, тогда вот тебе моя визитка, позвони, когда освободишься, и сможешь со мной пойти в ресторан, хорошо?

Лиза вертела в руках красивую визитку, не веря своим глазам. Там было написано, ювелир, и ювелирные работы.

— Так ты не пошел по стопам своих родителей? Я всегда думала, что ты тоже военным будешь, к тому же ты и сам вроде бы мечтал.

— Ну, это было давно, а я сейчас занимаюсь любимым делом, так что меня все устраивает.

Лиза, наконец, обратила внимание, как одет Егор, и поняла, что он видимо прекрасно зарабатывает, потому что на нем было дорогущее пальто, ботинки, и пахло от него так вкусно,что у нее даже дух захватывало.

Романтический вечер прошел очень хорошо, Андрей остался у нее на ночь, и утром Лиза проснулась счастливой женщиной, понимая, что скорей всего Андрей ее судьба. Они подходили друг другу идеально, правда ее огорчило то, что он не остался с ней попить утром кофе, а быстро оделся, чмокнул ее в щеку, и сказал, что ему пора бежать, потому что на работе много дел, которые он должен успеть сделать, до приезда начальника.

На работе Алена заметила, что ее подруга светится от счастья, и спросила у нее, как прошел вечер.

— Прекрасно, все было просто идеально, и ты не представляешь себе, какая я счастливая.

— Но почему не представляю, ведь не ты одна счастливая, я, между прочим, тоже. Помнишь, когда меня начальник послал отвезти на объект документы, срочно нужно было, а наш курьер, куда-то запропастился, так вот, я там с таким парнем познакомилась, что у меня до сих пор мурашки по коже.

— Так, а вот с этого момента давай поподробнее, мне же интересно, а то я тебе все рассказываю, а ты постоянно молчишь как партизан.

— Нет, подруга, пока мне тебе рассказывать нечего, потому что как говорится, спугнуть боюсь, а вот когда что-то более — менее прояснится, тогда я тебе все и расскажу, а пока наберись терпения, потому что он мне только обещал позвонить, но пока ещё ничего не произошло.

После работы, Лиза позвонила Андрею, но его телефон был отключен. Тогда она набрала Егора, потому что вечером дома одной сидеть не хотелось, а встретится со старым другом, она могла себе позволить. Егор ответил сразу же, после первого гудка, как будто ждал, ее звонка. Они договорились о встрече, и Лиза побежала в ванную, чтобы привести себя в порядок. Одеть она решила черное вечернее платье, которое купила недавно, в надежде, что Андрей пригласит ее в ресторан.

 

После ресторана, Егор посадил Лизу в свою шикарную машину, и повез ее домой.

— Слушай, а ты как я посмотрю, живёшь на широкую ногу, и одет с «иголочки», и машина у тебя крутая, молодец, — пьяно сказала Лиза. Она и сама понимала, что перепила, и ей бы помолчать, но как назло шампанское ударило в голову, и ей хотелось нести всякую чушь.

— Все правильно, к тому же я тебе говорил, о своей работе, так что могу себе многое позволить. Да и ты вроде не бедствуешь, а Лиза?

— Да, у меня все хорошо, правда, квартира съёмная. Но меня все устраивает.

— Лиза, а ты мне так и не сказала, есть у тебя кто-нибудь или нет. Ты встречаешься с кем-нибудь?

— А ты, — пьяно вопросом на вопрос спросила Лиза, не понимая, почему ей так не хочется рассказывать Егору про Андрея.

— Нет, я свободен. Была женщина, но мы с ней расстались полгода тому назад, и пока я больше никого не встретил.

— А почему расстались?

— Просто не сошлись характерами, вот и все.

— Это просто отговорка, так не бывает, характеры тут не причем. Если бы вы любили друг друга, тогда нужно было подстраиваться, вот и все. Ну конечно если вы по знаку зодиака совместимы, а если нет, то все бесполезно.

— Ты веришь в эту чушь?

— Это, между прочим, не чушь, а все, правда, и я в это верю.

Егор не стал продолжать этот разговор, видя, что Лиза изрядно пьяна.

Лиза не понимала, что с ней происходит. Она любила Андрея, но и к Егору ее очень тянуло. Правда весы ее выбора больше склонялись к Андрею, по гороскопу он подходил к ней идеально,а вот Егор нет, и поэтому она сказала себе, что скорей всего Егору нужно сказать, что они могут быть только друзьями и ничего больше.

— Ты не торопись, может твой Егор и считает тебя своим другом, и ничего больше, — сказала Алена, внимательно глядя на подругу. Последнее время ей не нравилось настроение Лизы.

— Так вот именно, что у него ко мне серьезное чувство, это видно. Меня огорчает другое, Андрей как будто меня избегает. Постоянно, какие-то отговорки. И вот за последнюю неделю, мы встретились только два раза. Говорит что у него много работы, а мне кажется, что у него кто то есть.

— А кем он у тебя работает? — осторожно спросила Алена.

— Да заместителем начальника своего, а тот постоянно в командировке.

— Ух, ну, слава богу, а то я было уже засомневалась. Просто я сейчас с парнем встречаюсь, и зовут его Андрей, правда, он начальник, а не заместитель.

 

— Ну, ты даешь Алена, неужели ты думаешь, что в таком большом городе, только два Андрея? ты мне лучше скажи, что мне делать, я люблю его, а он как назло меня как будто избегает. И в тоже время мне с Егором хорошо, правда, в семейной жизни наши знаки несовместимы. Но я не понимаю, почему меня тогда к нему так тянет.

— Да брось ты эту свою ерунду, сколько можно тебе говорить об этом. А еще лучше, сходи к той гадалке, она тебе все точно скажет, что тебе делать, потому что все, что она мне говорила, всё сбывается.

Гадалка долго раскладывала карты, а потом сообщила Лизе, что вокруг нее она видит двух мужчин, которые ее любят, но выбрать она естественно должна одного, и в его имени должна быть буква «А».

Счастливая Лиза, поняла, что все-таки Андрей это ее судьба, и что скорей всего она сама должна взять инициативу в свои руки, и признаться ему, что любит его и жить без него не может. К тому же ей и гадалка так сказала, чтобы она, наконец, раскрыла перед ним свое сердце, а Егору она решила сообщить, что они останутся просто друзьями, если он, конечно, захочет, потому что она любит другого.

В тот же вечер, она позвонила Егору, и сообщила ему, что она влюблена, и что если его устроит, то они будут просто встречаться по-дружески. Егор на это ничего не ответил, а пожелал ей счастья, и бросил трубку. Лизу, конечно, это немного огорчило, к тому же она чувствовала себя виноватой в том, что сказала это Егору по телефону, а не встретилась с ним, и не сказала все это ему прямо в глаза. Потом она позвонила Андрею, и сказала, что ей срочно нужно сказать ему, что то очень важное, и чтобы он пришел к ней сегодня домой на ужин. Он согласился, сказал, что и ему нужно срочно с ней поговорить. У Лизы «екнуло» сердце. Она позвонила подруге и сообщила, что скорей всего Андрей сделает ей предложение, потому что он решился, и наконец, хочет с ней серьезно поговорить.

-Я очень рада за тебя подруга, — радостно сообщила Алена, — потому что мне тоже сделали предложение, и завтра мы идем уже подавать заявление. Так что давай не отставай, если что можно будет сделать двойную свадьбу.

Лиза счастливыми глазами смотрела на Андрея, который видимо, собирался с духом, для разговора.

— Понимаешь Лиза, просто я не мог тебе сказать, не знал как, но это произошло как вспышка, и я и сам не понял. Просто я люблю другую, и скоро мы поженимся. Я давно пытался тебе обо всем рассказать, но все как то не получалась.

— В смысле не получалось? Да у тебя было масса возможностей, но ты все сделал для того чтобы поставить меня уже перед фактом? Ну, ты и скотина, убирайся отсюда, чтобы я больше тебя никогда не видела.

 

После его ухода, Лизе стало настолько плохо, что она не знала, что ей и делать. Она подошла к полке, где лежали ее книги по астрологии, и стала швырять их на пол и рвать. Ей срочно нужно было деть, куда-то свою негативную энергию, и она обрушила все на книги. Она поняла, что все чем она увлекалась неправда, что человек сам кузнец своего счастья, а вспомнив, что она обидела еще и Егора, то ей стало еще хуже.

Через год, Лиза вышла замуж за Егора. Она счастлива, и теперь точно знает, что гадалкам, и гороскопом верить нельзя, нужно все-таки еще слушать сердце. Андрей у них с подругой, все-таки оказался один на двоих, и больше они не общались. Лиза понимала, что подруга ни в чем ни виновата, но вот поделать с собой ничего не могла…

Автор Оксана Залалдынова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.98MB | MySQL:68 | 0,425sec