Поняла, не нужно искать в себе недостатки

В седьмом классе Эльвира вдруг почувствовала себя не в своей тарелке. А все потому что резко стала выделяться среди одноклассниц своими формами, а особенно у неё быстро начала расти грудь. Ростом она пошла в мать, статную и фигуристую женщину, а тут еще это. Одноклассники мальчишки в седьмом классе еще глупые, дразнили её верблюдом, а девчонки смотрели на неё с интересом.

 

Но как бы там ни было, Эльвира комплексовала, утягивала грудь, как могла, а мать её ругала.

— Эля, так нельзя, наоборот радуйся и гордись, ты будешь красивой женщиной и при всех женских достоинствах. Это ты сейчас не понимаешь.

Но Эля стеснялась. У неё карие глаза, темные волосы, яркая внешность, парни из старших классов на неё заглядывались, но она в душе была еще ребенком. И не думала о встречах с парнями. Просто во дворе играли все вместе, общались и девчонки и мальчишки.

В старших классах уже парни не давали прохода, смотрели на неё во все глаза, даже девчонки завидовали, а Эля продолжала комплексовать. Она смущалась, когда классом ходили в бассейн на уроках физкультуры, там приходилось раздеваться. Она чувствовала, что даже тренер смотрел на неё по-особому, не как на других одноклассниц.

Эльвира настолько себя загнала в угол этим комплексом, что даже шарахалась от парней. Ей казалось, все вокруг смеются над её пышной грудью. Был у них в классе парень Костя, маленького роста и щуплый. Он никогда не смущал Эльвиру, казалось даже не замечал её. Но если вдруг что-то слышал в её адрес колючее или злое, старался встать на её сторону. Он от природы был скромным.

Так и окончила Эльвира школу, ни с кем из парней не встречалась, хоть некоторые и предлагали. Поступила в местный педагогический колледж, успешно окончила его и стала работать воспитательницей в детском саду. Здесь она чувствовала себя более спокойно. Хотя мужчины, папаши детишек всегда обращали внимание на пышногрудую и статную воспитательницу с тонкой талией. Но она, увидев откровенный взгляд, сразу уходила в группу.

Эльвира сама не понимала, зачем она шарахается от молодых людей, видимо этот комплекс глубоко засел в ней. Знакомые наоборот говорили:

— Эля, ты просто красавица, когда уже ты это поймешь?

Ей уже двадцать четыре года, а она даже еще и не целовалась с парнями, шарахалась от них, как от огня. Но однажды все-таки столкнулась в магазине в дверях с молодым человеком. Быстро сделала шаг назад пропуская его, а он поступил точно так же, стараясь уступить девушке дорогу. Так и стояли, глядя на друг на друга, ждали, кто первым войдет или выйдет из двери. Эльвира вышла из магазина, потупив свой взгляд и зашагала домой. Но вдруг услышала позади:

— Девушка, подождите пожалуйста.

Оглянувшись, увидела, как к ней быстрым шагом подходил тот молодой человек.

 

— Привет. Мне захотелось с вами познакомиться. Меня зовут Максим, — сказал он.

— Эльвира, — скромно ответила она.

— А можно я вас провожу? Я здесь в городе никого не знаю, приехал из соседнего города в командировку, живу в гостинице вот уже два дня.

Эльвира себя не узнавала, чувствуя, становится смелей с Максимом, хоть и стеснялась, но… Максим ей нравился все больше и больше, пока он по дороге рассказывал о себе, о своем городе. А дойдя до её дома, они уже разговаривали на «ты». Ей легко было с ним общаться. Впервые Эльвира влюбилась, причем с первого взгляда, он был старше её на три года. Жила Эльвира отдельно от матери в общежитии и поэтому, когда Максим напросился на чашку чая, она пригласила его. Правда он оставался недолго, видимо был воспитанным молодым человеком. Уходя, спросил:

— А давай завтра вечером после работы погуляем или сходим в кино? Я могу встретить тебя.

— Хорошо, давай, — согласилась она, радуясь в душе, но вида не показала.

Два вечера подряд гуляли и общались, им было классно и весело, а потом он вновь напросился на чашечку чая. Да так и остался у неё на ночь. Так Эльвира вступила во взрослую жизнь и поняла, что нравится мужчинам. Хотя все равно стеснялась. В командировку Максим приехал на полтора месяца, и вот уже месяц, как они встречались. Эльвира влюбилась, но немного опасалась и думала:

— Интересно, что во мне нашел такой красавчик Максим. Я вижу, женщины и девушки постоянно обращают на него внимание. И что будет дальше, когда закончится его командировка?

На тему окончания его командировки они не разговаривали совсем. Эльвира не хотела спрашивать, и он молчал, ничего не обещая.

Однажды он встретил её после работы, в очередной раз собирались пойти на последний сеанс фильма. Пока Эльвира ушла в душ, стояла жара, она захотела под душ после душного дня, а Максим, дожидаясь её включил телевизор. Телевизор работал не громко, Максим сидел в кресле возле стационарного телефона спиной к двери. Эльвира быстро ополоснулась и выходя из душа услышала разговор Максима по телефону.

— Я скоро приеду, солнышко, осталось всего две недели. Не скучай, потерпи немного, я тоже скучаю, пока.

Эльвира стояла ни жива, ни мертва, боясь прикрыть дверь, она была в шоке. А Максим тем временем набрал еще кого-то по телефону и говорил:

— Привет дружище! Как у тебя дела? Понятно. У меня тоже клево. Я тебе купил, что ты просил, так что недельки через две привезу. Конечно, Антоха, а ты как думал. Я же не монах. Нет, не слышит, она в душ ушла, в кино собираемся. Ну что ты, Антоха, какое сравнение, я даже и сравнивать не хочу с Риткой. Правда у неё грудь пышная, качаюсь, как на волнах. Ну на Рите я собираюсь жениться, будем решать вопрос после командировки.

 

Эльвире стало не по себе, но она, сделав над собой усилие, закрыла дверь в ванную и посмотрела в глаза довольному Максиму.

— Знаешь, Максим, ты уходи, сегодня никуда не пойдем, я что-то плохо себя чувствую. Еще в душе закружилась голова. Отложим наш поход в кино.

Он посмотрел на неё внимательно:

— Ну ладно, выздоравливай, я встречу тебя с работы.

Закрыв за ним дверь, Эльвира разрыдалась, потом немного успокоившись долго думала и жалела себя:

— Ну вот понятно, что он во мне нашел. Командировочный одним словом, а я наивная верю ему. Как я так вляпалась, они мужики, скорей всего все такие. Нельзя им верить. И почему я сразу ему ничего не высказала и не устроила скандал?

Максим не встретил, а пришел вечером к ней.

— Эля, что случилось, почему не отвечаешь?

— Я вчера слышала твой разговор по телефону. Стояла в дверях и слушала, как ты разговаривал. Слышала и первый и второй разговор. Так что прощай, мне все понятно. Больше не приходи, видеть тебя не хочу.

Максим переминаясь с ноги на ногу, что-то невнятно бормотал, но потом сказал:

— Эльвира, прости. Мне неудобно, что я тебя обманывал и воспользовался твоей доверчивость и добротой, прощай, — резко развернулся и ушел.

Эльвира захлопнула за ним дверь. Но уже не рыдала и не плакала. Так закончился её первый и неудачный роман. Но её ждало продолжение этого романа, через некоторое время она почувствовала себя неважно. Обратилась к врачу, выяснилось, она беременна.

Эльвира растерялась, не знала, как быть, как она будет воспитывать одна ребенка. Решила обо всем рассказать матери. Та её поддержала:

— Рожай дочка, тебе скоро двадцать пять лет, и неизвестно, когда ты еще выйдешь замуж. А то потом будет поздно. Я помогу, вырастим, не расстраивайся. Тебе сейчас нужно спокойствие и больше свежего воздуха.

 

Эльвира очень благодарна матери, родила благополучно сына. Времени свободного у неё стало мало, она вся растворилась в своем малыше. Гуляла с ним, кормила, жила у матери. А та помогала и даже иногда, жалея дочь, ночью вставала к своему внучку.

Время залечило рану, нанесенную Максимом. Хотя Эльвира где-то даже и была ему благодарна. Получила от него урок на всю жизнь ну и любимого сыночка. А мужчин к себе больше не подпускала, хоть и крутились они возле неё.

Прошло почти пятнадцать лет. Эльвира воспитывала сына, работала все так же воспитателем в садике, с мужчинами не встречалась. Её бывшая одноклассница Марина водила уже своего третьего ребенка к ней в группу и сообщила:

— Эльвирочка, наш класс собирается на вечер встречи выпускников. Будем встречаться здесь, сходим в школу, а потом отмечать в кафе. Многие собираются на вечер прийти и приехать. Так что ты тоже собирайся.

— Ого, Марин, как здорово! Давно не виделись. Интересно встретиться. Конечно, непременно я тоже приду. Ведь нам уже по сорок лет, какие все стали и как у кого сложилась жизнь…

Встреча бывших одноклассников была незабываемой и радостной, все удивлялись друг другу. А Эльвира весь вечер танцевала с Костей. Он далеко от себя её не отпускал. Когда он первым подошел к ней, она в нем не признала того Костю, маленького и худенького. Перед ней стоял широкоплечий, симпатичный мужчина, немного напоминающий того Костю. Они впервые увиделись после окончания школы. Тогда он уехал в Москву, поступил в институт и выучился на врача-стоматолога, потом женился, развелся. Детей у них с бывшей женой не было, не хотела она.

Они вспоминали школьные годы, весело танцевали, пили шампанское. Вышли из душного зала с Константином на свежий воздух, был теплый август, самое начало месяца. Из кафе доносилась музыка и смех их одноклассников. Костя серьезно, глядя прямо в глаза Эльвире сказал:

— Какая же ты стала красавица, еще красивей, чем тогда в школе. А знаешь, Эль, я ведь в тебя всегда был влюблен, просто стеснялся. Помнишь какой я был мелкий? А ты мне всегда нравилась, может даже прямо с первого класса. Просто стеснялся. Я профукал свое счастье. А ты, наверное, сейчас замужем, семья, дети?

— Нет, Костя. У меня только сын почти пятнадцать лет ему. Но ты видимо перебрал с вином, раз заговорил об этом. Не верю я уже ни в какую любовь, давай оставим все эти разговоры.

— Эля, я ведь приехал только ради тебя. Думал отобью тебя у мужа, а вышло даже очень удачно. Отбивать не нужно, я очень рад. Нет мне без тебя жизни, Эля! Поехали со мной, выходи за меня замуж!

— Костя, давай оставим этот разговор на завтра. Ты выпил, возможно эти фантазии у тебя в голове от вина. Или ты тоже со мной хочешь покувыркаться на моих волнах? Так давай, я не против, а потом будешь рассказывать своим друзьям…

— Эля! Ну зачем ты так?

 

А она уже уходила от него, а он с грустью смотрел ей вслед. Прошло буквально дней десять после вечера встречи, Эльвира пришла с работы и услышала звонок в дверь, думая, что пришел сын, сразу открыла. За дверью стоял Константин с огромным букетом красных роз.

— Привет. Можно я войду? Мое предложение к тебе в силах. И я не уйду, пока ты не согласишься выйти за меня замуж и уехать со мной.

В это время позади него показался её сын, он смотрел и не понимал, что же происходит.

А познакомившись с Константином, который сказал, что сделал его матери предложение руки и сердца, вдруг весело обратился к ней.

— Мам, а чего думать? Вы давно знакомы, одноклассники, соглашайся, а то все одна, да одна. Я даже лишний раз с друзьями не гуляю, чтобы ты одна не сидела.

— Вот слова настоящего мужчины, — проговорил весело Костя, глядя на Эльвиру.

— Ну согласна я, согласна. – ответила она.

Свадьба у них была настоящая, Эльвира была красивой невестой, хоть не восемнадцатилетней. Но белое платье она надела, все было по-настоящему – и свадьба, и гости, и ресторан и все кричали — «горько».

Конечно она не была влюблена в Костю, но замуж вышла за него, потому что очень хотела семью. А любовь к ней пришла с рождением дочки. Хоть и поздновато было рожать, но все обошлось благополучно, а Константин самый счастливый отец. Он впервые стал отцом, хоть и к сыну жены относится по-отечески и с добром.

Эльвира полюбила Константина всей душой, и благодарна ему за каждый день. С ним она узнала, что такое счастье и настоящая любовь.

Сегодня они уже на пенсии, живут дружно в столице, в большой квартире, даже дача есть за городом, путешествуют, а еще много времени проводят с внуками. И пышная грудь её больше не волнует, да и поправилась немного. Поэтому все пришло в соответствие. Она уже не ищет в себе недостатков. Она наконец поняла, что была глупенькой тогда в молодости, думая, что в ней большой изъян. Все женщины прекрасны по-своему, у каждого своя жизнь и судьба.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,390sec