Не ориентируйся на свой вкус

Илона с Петром 25 лет вместе прожили. Детей вырастили, внуки уже есть. Хорошая семья у них, можно сказать образцовая. И всё же есть одна закавыка в их семье.

Петр большой любитель подарки делать. Не банальные цветы или мелочи какие. Он любит дарить что-то нужное, полезное.

Поженились они, когда Илоне 29 лет было, Петру 31. За плечами у обоих по браку. Стаж семейной жизни имеется, да и простой жизненный опыт кое-какой скопился.

 

На первую годовщину свадьбы Пётр подарил жене маленькую чёрную сумочку. Натуральная кожа, брендовая вещь и всё такое. Подарил, а она не пользуются.

— Илоночка, что же у тебя сумка новая без дела стоит?

— А куда мне с ней ходить? На работу мне нужна более вместительная сумка, чтобы документы входили. Ты же знаешь, мне то туда съездить нужно, то сюда. ы с тобой никуда вместе не ходим — то ты на работе, то я.

В другой раз подарил Пётр жене шарфик. Красивый шарфик, но такие носят женщины в возрасте.

Вновь пришлось оправдываться, объяснять нюансы. Илона просила его:

— Давай вместе сходим: я выберу, а ты купишь.

Петр усвоил, что вещи он выбирает неправильно, потому в день рождения подарил жене золотые серьги. Массивные такие, с рубинами. И вновь не угодил.

— Петюня, понимаешь, я маленького роста, худенькая а серьги огромные, тяжёлые. Мочки ушей и сильно тянет. Да и такие крупные рубины больше подходят нашим с тобой мамам по возрасту.

Так всю жизнь и мучились. Илона просит не покупать и без её ведома, Пётр считает, что, если купят вместе это уже не подарок.

Много не нужных вещей было куплено за четверть века и вдруг (о, чудо!) на двадцати пятилетие совместной жизни мужчина подарил то, о чём супруга даже мечтать не смела. Красивый кулончик на цепочке и серьги к нему. Все такое маленькое, гармоничное, можно практическое к любому наряду надеть.

— Петюня, спасибо тебе огромное! — искренне радуется Илона. — Впервые за 25 лет совместной жизни ты подарил мне то, что я буду носить всегда и везде.

Мужчина радуется и грустит одновременно.

— Что-то не так?

 

— Всё так, — тяжело вздыхает, — только это не мой выбор, а продавцов в магазине. Я уже хотел другое купить, но в последний момент решил посоветоваться. Показал несколько твоих фотографий. Девушки сказали, что я сделал неверный выбор и рекомендовали купить этот комплект. Опасался, что таким образом они пытаются втюхать мне что-то подороже, но решил рискнуть и купить.

— Да я давно рекомендовала тебе не ориентироваться на свои вкусы, а покупать то, что нужно и интересно мне.

— Теперь я буду так и буду делать

истории бабушки Павлины

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,364sec