Попробуй быть счастливой. Рассказ

— Ирина, доброе утро, а ты что это вдруг одна в этот раз на дачу приехала? — из-за невысокого забора Ира увидела свою соседку по даче Антонину. Тоня почти её ровесница, полненькая, активная, муж её всё время у неё на побегушках. Только и слышно с их участка голос невысокой, но очень громогласной Тони,

— Валера, ты куда опять делся? Почему ты мне грядку под лук ещё не вскопал? Какой ты компост вытаскивал, ты же вчера уже всю кучу убрал? Валера, ну что ты за мужик, так мы ничего не успеем, я хотела розами заняться. Глянь я у калитки кусты обрезала, ветки хоть собери!

 

Ирина и Сергей Антонину терпеть не могли, она в каждой бочке затычка, до всего ей дело есть. То вода откуда-то на её участок льется со стороны Ирины и Сергея. И Серёже пришлось водопроводом заняться. Тоня при этом поначалу пыталась Сергею ещё и глазки строить, но ему пухлые женщины никогда не нравились и маленькая толстенькая Тоня в панамке его совсем не вдохновляла на разговоры. Но Тоня упорно хотела дружить по соседски и однажды даже их в гости пригласила. Это был первый и последний раз их доброго общения.

— Так ты чего одна то приехала? — настырно допытывались Тоня, — Опять что-ли твой в выходные на работу поперся? Не доведет такая работа до добра, попомнишь мои слова!

— Нет, не на работу, одна я теперь осталась, — Ирина вынуждена была сказать, ведь Тоня всё равно достанет со своими расспросами.

— Одна осталась? Помер что-ли? — Антонина резко воткнула лопату в рыхлую землю и глаза её округлились, — Да ладно, он же не старый был, не болел вроде Серёга твой, да как же так? Хотя мы всю зиму не виделись, всякое могло произойти. Мрут мужики, до пенсии не доживают, а всё от жадности. Как же ты теперь без мужика то будешь, ее-ех, вот ведь жизнь. А я говорила, ни к чему на работе корпеть с утра до ночи, всех денег не заработаешь! Мой вон тоже все на работу рвется, клиенты там у него. Звонят бабы сплошные, наглыми голосами говорят, всё им Валерку моего подавай!

— Да жив он, Тоня, — Ирине еле удалось слово вставить, Тоню не остановить, так и мелет всё подряд. Пока Ира ждала, когда Тоня наконец-то замолчит, ей даже мысль шальная пришла — может лучше бы Сергей и правда помер! Подлец! Говорил, что на работе пропадает, а сам изменял ей, хорошо что хоть всё открылось. Но она тут же себя осекла — ты что, Ирка, совсем одурела! Пусть живёт, опомнится — пожалеет ещё, предатель! Но поздно будет.

— Жив он, что ему сделается, просто разошлись мы, одна я теперь живу, — Ирина попыталась сделать безразличное выражение лица, но у неё это плохо получилось.

— Ну надо же, от такой женщины ушёл, ну и ну, — не умолкала Тоня, — Ну ничего, Ира, что ни делается, всё к лучшему, найдем и тебе другого. Я ведь тоже второй раз замужем и рада, что с первым рассталась. Я только с Валерой и жить по настоящему начала, счастливой стала. А я всегда так и думала, что Сергей твой — чурбан бесчувственный. Я ему улыбаюсь, а он даже не реагирует, не то, что мой Валерочка. Вот с кем я себя настоящей красивой женщиной чувствую!

— Тоня, я наверное дачу продавать буду, мне одной она не нужна, — Ирина еле дождалась, пока Тоня выговорится, — Вам может второй участок нужен?

— И не вздумай, подруга, так ты совсем зачахнешь, ну уж нет, такую соседку я не хочу терять. Слушай, у Валеры через два дня рождения, ты приходи к нам в гости, что одной сидеть. К Валере товарищ с работы приедет, он тоже стоматолог. Миша чудесный человек, вот и познакомитесь. А что ты теряешь, Ира? Ты попробуй быть счастливой, вдруг получится? У меня же получилось, хотя я и простая продавщица, а Валерочка мой — доктор. А судьба нас на всю жизнь связала.

После общения с Тоней у Ирины голова разболелась. Она решила разобрать вещи на даче, собрать сумки для Сергея, пусть забирает все свое, чтобы духа его тут не было.

С улицы постоянно доносился громкий весёлый голос Антонины. Ну какая же она шумная, сил нет. Ирина выглянула в окно и обомлела — Валера нес на руках Антонину, а она хохотала, — Пусти, Валера, ну я тебе верю, что ты меня любишь, поставь меня, ты же надорвешься!

» Ну надо же», — удивлённо подумала Ирина, — » А эта Тоня вообще очень даже жизнерадостная, может и правда не надо отчаиваться и усложнять, а тоже пробовать быть счастливой, жизнь то одна!»

На дне рождения Валеры были ещё соседи слева — Валентина и Володя. Михаил оказался очень приятным мужчиной. Правда немного лысоват и животик намечается, но разве в этом дело?

Вечер закончился прогулкой к реке. Миша рассказыва веселые истории из жизни стоматологов. А потом предложил проводить Иру. Ещё издали Ира увидела, что ворота на её участке распахнуты, похоже это Сергей приехал, точно — его машина.

Ирина взяла Мишу под руку и прижалась к нему, смеясь над очередной историей. Сергей повернулся, видно голос её услышал, и замер. Ирина шла веселая, с каким-то мужчиной, это как же это понимать?

— Ира, я за вещами приехал, — думая, что бывшая его не видит, окликнул её Сергей. Она обернулась, равнодушно посмотрела,

— Забирай, сумки на террасе, — и продолжила болтать со своим спутником. Красивая, свободная, какая-то чужая и привлекательная. У Сергея было абсолютно дурацкое выражение лица!

 

Потом, поздно ночью, когда она осталась одна, Ирина и плакала о прошлом, и с радостью вспоминала этот вечер, ведь Миша ей помог утереть нос этому подлецу. Сергей наверное думал, что она вся в соплях, а она и без него была счастлива. И правда, благодаря Мише Ира вдруг ощутила, что может нравиться и жизнь прекрасна!

Вот уж чего не ожидала Ирина, так того, что Тоня станет её лучшей подругой. Веселая, шумная и энергичная, Антонина изменила жизнь Ирины в лучшую сторону.

А с Михаилом Ирина пока ещё просто встречается. С ним легко и весело, он добрый и неконфликтный. А если возникают какие-то проблемы, Миша сразу Ирину успокаивает,

— Это мы быстро решим, это как зуб удалить, раз, два — и готово!

Недавно Михаил Ирине сделал предложение и она скорее всего согласится. Потому что хочет попробовать быть наконец-то счастливой, и похоже у них с Мишей это получается!

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Главное никогда не отчаиваться, ведь когда ты закрываешь одну страницу жизни, то за ней всегда открывается другая.

Всё, что ни делается, всё к лучшему.

Хочешь быть счастливой — не ройся в своей памяти, а просто будь!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,352sec