Настоящий мужчина. Рассказ

Ах, как же томится женское сердце по тому самому «настоящему мужчине». Такому, на чье плечо можно опереться, за которым, как за каменной стеной. Чтобы рядом с ним позволить себе быть слабой и хрупкой. И чтобы не надо было ничего решать, ни за что отвечать. В общем, чтобы все было, как в сладких любовных романах.

И такого «настоящего мужчину» женщина узнает сразу. Почувствует силу и суровость характера. А если такой мужчина еще и начнет ухаживать… Ммм, тут уж женское сердце расплавится, как воск.

 

Иван был именно таким настоящим мужчиной. Высокий, широкоплечий, с хмурыми, сдвинутыми к переносице бровями и резко очерченным ртом. Весь его вид говорил о том, что уж он то характером не обделен. И рубленная, жесткая манера говорить это подтверждала.

Зоя при знакомстве с ним даже оторопела сперва. Их представили друг другу на чьем-то дне рождения. И сначала она молча слушала, как Иван разъясняет окружающим какую-то политическую идею. И даже самые заядлые спорщики к нему прислушивались и кивали.

Она бы никогда не решилась с ним заговорить. Куда ей? Она ни в политике, ни в экономике, ни в истории ничего не смыслила.

Но он вдруг сам к ней обратился. И даже тон смягчил. И трудных тем для разговора не задавал. Все про нее спрашивал: чем увлекается, кем работает, какую музыку любит, какие фильмы. И хвалил ее. Мол, какая ты интересная! И Зоя вдруг расслабилась и разговорилась.

А потом он ее поехал провожать ее до дома. И все восхищался ее красотой, умом, добрым характером, а у самого подъезда сказал, что кажется полюбил. Вот так сразу. Три часа общения и признание в любви.

Хотя, конечно, ничего в этом удивительного и нет. Особенно для женщины, которая любит читать любовные романы. А Зоя такие романы любила и в искренность чувств нового знакомого поверила. И на свидание на следующий же день согласилась. А после этого свидания они уже практически не расставались.

Иван пожелал съехаться сразу же. Ну, а чего тянуть? Они оба люди взрослые, холостые, детьми и прочими подопечными не обремененные. Да и квартира у Зои съемная, а зачем платить лишние деньги, когда есть возможность жить у мужчины?

Не жизнь, а сказка какая-то началась у Зои. После переезда к Ивану она наслаждалась тем, что наконец-то может расслабиться и опереться на сильное плечо. И не просто сильное, а еще и любящее.

Подруги восхищались и немного завидовали. И не удивительно. Их то мужчины совершенно не такие, как Иван. Проблемы предпочитали делить со своими дамами сердца, а иногда и вовсе перекладывали их решение на хрупкие женские плечи. А еще и в любви признавались только на день святого Валентина да на годовщину свадьбы. И ни одного комплимента между этими событиями.

А вот Иван все решал сам. Он даже решил, что Зое не надо больше работать. А Зоя и рада была согласиться с этим решением. Кто ж захочет работать, когда можно сидеть в уютной квартире под защитой сильного мужчины?

Она уволилась и стала домохозяйкой. С удовольствием убиралась в квартире, готовила Ивану вкусные блюда и читала любовные романы.

Когда же все пошло наперекосяк? Зоя и сама не заметила. Ей казалось, что они живут нормально. И никаких особых проблем она в своей семейной жизни она не замечала. Но заметить все же пришлось, потому что Иван ее ударил.

 

— Ты меня довела! – прокричал он тогда Зое. – Я все для тебя делаю, а ты не ценишь меня! Я же для нас стараюсь, для нашей семьи! А ты только все портишь.

Зоя оторопело держалась за щеку, которая горела от удара, и молчала. Что она испортила? Немного подгорели котлеты, с этим не поспоришь. Но разве это стоит того, чтобы ударить?

Позже, когда Иван собрал сумку и уехал на дачу, чтобы, как он выразился «обдумать произошедшее», Зоя тихо сидела на кухне и старалась понять, когда же все началось. И чем дольше она вспоминала, тем ясней ей становилось, что началось все сразу, как только они стали жить вместе. Только она, Зоя, не понимала того, что происходит. И думала, что живет в сказке. А сама залипала и тонула, как муха в сладком варенье.

— Ах, ты моя бездельница, — целовал ее Иван в макушку, приходя с работы. – Как ты без меня раньше жила? Ну ничего, теперь у тебя есть я. Держись за меня, кому ты еще нужна будешь?

И Зоя счастливая соглашалась, что, дескать, да, никому кроме тебя я нужна не буду. Тогда, в начале их отношений, это казалось милым и романтичным. Как будто она принцесса, которую спасает отважный рыцарь.

— Зоя, не ходи с подругами гулять, останься дома. Я так по тебе соскучился. И к тому же мне не очень-то нравятся твои подружки. Мне кажется, они тебя портят. Ты у меня такая чистая и добрая, а они…

И Зоя оставалась дома. И вообще постепенно отказалась от общения со всем подругами. Потому что, стыдно признаться, но из-за таких слов Ивана чувствовала себя намного лучше своих подруг. Как будто она принцесса, а они чернавки.

— Что ты надела? – лицо Ивана зло кривится. – Переоденься! На тебя ж все мужики будут пялиться! Я не хочу, чтобы на тебя кто-то смотрел!

И Зоя переодевалась, счастливая от осознания того, что Иван ревнует, а значит любит, значит боится потерять, значит дорожит ей. И она сама не заметила, как стала избегать общения с другими мужчинами. Даже когда к ним в гости приходили друзья Ивана, она старалась не смотреть им в глаза. Вдруг Иван приревнует и будет страдать!

А страдал Иван часто. У Зои всегда сердце сжималась, когда она видела, как в глазах этого огромного и сильного мужчины вдруг отражалась невероятная мука. Казалось, он вот-вот расплачется, как маленький ребенок.

«Какой же он чувствительный и нежный в душе,» — думала она, и ей хотелось спасти его.

Хотя причин более-менее серьезных причин для страданий Зоя вспомнить не могла. Все как-то по мелочи. Небольшие неурядицы на работе, поломка машины. Ну или вот подгоревшие котлеты…

 

Однажды Иван рассказал Зое о своей матери. О том, какая она была холодная, о том, что совершенно не любила его, что ничего никогда не прощала. Как же хорошо, говорил Иван, что она, Зоя, совсем не такая. Какое счастье, что есть вот такие добрые и жертвенные женщины, которые понимают ранимую душу мужчины.

И Зоя была так счастлива в тот момент! И готова на все ради того, чтобы сделать Ивана счастливым.

Правда чуть позже Иван стал сравнивать Зою со своей матерью не в пользу Зои. И дом она не так содержит, и готовит не вкусно, и одеться не умеет. Но Зоя знала, что главное соревнование с матерью Ивана она выиграла. Она добрая и жертвенная! А по домоводству она подтянется!

Зоя, сидя на кухне, вспоминала эти моменты и страх и обида в ее душе сменялась гневом. Как же она не замечала, что все это время Иван потихоньку старается подчинить ее себе, забрать ее жизнь. Нет, она не допустит, чтобы это продолжалось! Как только Иван вернется, она сразу же объявит ему о том, что уходит от него!

Иван вернулся на следующий день. Несчастный, притихший и с огромным букетом.

Он упал на колени перед Зоей прямо у входной двери и уткнулся лицом ей в живот.

— Прости меня, прости! Я так виноват! Прости, умоляю!

Зоя молчала.

— Если ты меня не простишь, я умру! Я наложу на себя руки, клянусь! Я так тебя люблю, Зоя. Ты самая лучшая, самая добрая, самая нежная.

— Зачем же ты меня ударил, Ваня?

— Я не знаю… В меня как будто бес вселился! Этого больше не повториться.

И Зоя простила. И позже, вечером этого дня Иван рассказал про свою бывшую подругу, которая частенько доводила его, и он ее однажды тоже ударил.

— Понимаешь, я иногда просто не могу сдержаться, — говорил он и смотрел несчастными глазами на Зою. – Но ты ведь лучше нее, ты лучше всех! Ты сможешь вести себя так, чтобы я не злился, правда?

И Зое было так приятно слышать, что она лучше бывшей подруги Ивана и вообще лучше всех женщин на свете. Конечно, она сможет вести себя хорошо и сделает Ивана счастливым.

Целый месяц в их семейной жизни была идиллия. Иван был ласковым и нежным. Он без конца нахваливал Зою, признавался ей в любви и говорил, что каждый день благодарит Бога за то, что они вместе.

 

А потом однажды он вновь сорвался. И причина опять была пустяковая: Зоя не ответила на телефонный звонок и не перезвонила.

И опять Иван кричал, что он делает для нее все, что никому она кроме него не нужна, а она неблагодарная бессовестная дрянь. А когда Зоя попыталась возразить, он ее ударил.

Но в этот раз Зоя была уже готова к такому повороту, и поэтому почти не разозлилась. Она просто решила, что теперь будет поближе держать телефон, чтобы больше звонки Ивана не пропускать.

Через неделю она пересолила суп, и Иван ушел из дома на неделю. Где он был, где жил, Зоя так и не узнала. Всю неделю она не находила себе места, плакала сутками напролет. Но слава Богу, все обошлось. Иван вернулся с букетом и извинениями. Обещал, что, если Зоя будет более внимательна, он ее больше никогда не покинет.

И снова в их семейной жизни начался хороший период, который продлился ровно два месяца. Пока Иван не увидел, как Зоя посмотрела на какого-то мужчину в супермаркете. После он запретил ей выходить из дома без него.

Зое жилось нелегко. Но она понимала, что все ее трудности – это просто плата за то, что с ней рядом остается «настоящий мужчина». Тот, на чье плечо можно опереться, и который защитит от любых жизненных неурядиц.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,385sec