Мы не голодаем. Неразрешимый спор отцов и детей

– Вот, сыночек, разбирай сумки. Привезли вам вкусностей. Там банки с соленьем, здесь мясо, в корзине овощи со своего огорода, а в коробке – яблочки, – с порога начала бабушка Катя.

– Мам, ну зачем вы столько всего навезли? – лениво отвечал сын Константин.

 

– Ну как куда? Внукам витамины. Вам какая-никакая, а помощь. У нас же своё всё, натуральное, – добродушно поглаживая сына по плечу, отвечала старушка.

– Ну куда нам столько соленьев? Мы открываем одну банку в год, когда гости приходят. Где всё это хранить теперь? – Ворчал Константин.

– Да под кровать поставь, ничего не будет этим банкам. Рассольник сварите, в салаты можно соленья добавлять. Я ведь сама всё закатывала, никакой химии там нет. Я вот ещё лук привезла, он прямо с грядки, перед самым отъездом собирала. И яички деревенские. Сейчас немного отдохну и пирожков напеку вам с луком и яйцом. Порадую внучат, – сказала бабушка Катя, присаживаясь на кожаный диван в светлой гостиной.

– Мам, да сдались им твои пирожки. Им вон бургеры подавай или суши, нашла чем удивлять молодёжь, – усмехнулся сын.

– Да какие суши, тут же всё своё, натуральное и полезное, – непонимающе спросила бабушка.

– Слушай, мам, нравится тебе твоё натуральное – ну вот сама это и ешь. А то банками всю квартиру захламила, про яйца и лук я вообще молчу – мы тут не голодаем, вообще-то.

 

– Так жене твоей Олечке же некогда за продуктами ходить, она только после родов, с малышкой всё время. Тебе не до готовки, а двоих школьников надо хорошо кормить. Да и заработок у тебя нестабильный. А продукты – какая-никакая, а помощь.

– Мам, ты, если в следующий раз захочешь помочь – пришли денег, не надо нам устраивать тут пункт приёма гуманитарной помощи. Сейчас всё в магазинах можно купить и соленья, и варенье, да хоть из шишек.

________

Сталкивались с такими историями?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,382sec