Преданность

Вера никогда не думала, что будет чувствовать себя настолько плохо, после потери питомца.

Щенка добермана ей подарили родители, на окончание школы. Девушка была счастлива, не взирая на то, что из-за поступления в университет у неё оставалось не так много времени. Благо, то на работу родители не гнали предпочитая, чтобы она сначала закончила обучение. Так что заниматься собакой у неё было время.

 

Двенадцать лет Вольт был рядом с хозяйкой, разделял с ней и горестные моменты и радостные. Много чего они пережили вместе — и большой переезд, и свадьбу Веры, и её расставание с мужем. Расставание было тяжёлым, и Вера отчётливо понимала, что не того человека выбрала в спутники жизни. Ведь когда встречались, он был совсем другим, а стоило им пожениться, он наверное посчитал, что теперь уже жена от него никуда не денется. Начались постоянные загулы, он уволился с работы и постоянно попрекал Веру то тем, то этим. И что хозяйка она плохая, и что собака постоянно мешается под ногами, и что детей у них до сих пор нет только по вине Веры. По пьяному делу не стеснялся и руку поднимать.

Розовые очки у женщины слетели очень быстро. Процесс развода был тяжёлым, ещё тяжелее оказалось выгнать мужа из дома, и он ещё долго преследовал её, утверждая, что всё, что у неё есть, появилось только благодаря ему. Вера до глубины души возмущалась такими заявлениями — дом помогли купить родители, работала она всегда сама, в дом тоже вкладывалась она, а не он! Много всего было, и только последний год Вера жила спокойно. Бывший муж куда-то исчез, и она надеялась, что он никогда больше не появится в её жизни. А то действительно пришлось бы продать дом и вернуться к родителям.

И именно в этот год она заметила, как её верный пёс постарел. Он уже не был таким бодрым и игривым, и предпочитал больше отдыхать на любимом диване. чем бегать по территории вокруг дома. С болью в сердце женщина поняла, что её верный друг состарился. Она никогда не думала. что это произойдёт так быстро! Пёс стал плохо себя чувствовать, и она отвезла его к ветеринару, надеясь, что можно ещё продлить жизнь любимцу.

Врач же, осмотрев собаку, с жалостью посмотрел на женщину, которая едва сдерживала слёзы. И сказал, что для своей породы Вольт считается долгожителем. К сожалению, лекарства от старости ещё не изобрели, и с этим ничего нельзя было поделать. Только обеспечить собаке хороший уход и должное внимание.

Вернувшись домой, Вера постаралась сделать для Вольта всё возможное, чтобы он был счастлив. Вспоминала радостные моменты, а так же то, что он сразу же невзлюбил бывшего мужа, когда она впервые привела его домой. Но Вольт был умным псом, и выказывал своё недоверие сдержано и предпочитал не задирать человека. Но всегда наблюдал за ним своими умными глазами. И именно он пришёл на помощь, когда бывший муж впервые поднял на неё руку! Хотя из-за него пёс жил на улице в вольере, это не помешало ему защитить хозяйку, благо что дверь в дом была открыта. И тогда же Вера поняла, что с этим человеком ей дальше по пути, и заявила о своём желании развода. Как же тогда орал бывший муж! Грозился уничтожить и её, и дом, и собаку. До сих пор мурашки по коже бегали, стоило только Вере вспомнить об этом.

Бывшего удалось угомонить только с помощью полиции, благо, что он не был прописан в доме. А Вере удалось убедить полицейских, что с мужем она разводится, и никакого права здесь находиться у него нет. Потом ещё свекровь приезжала, тоже скандалила, как же так — сыночка её обижают! Да много чего ещё было. Но в заботах о Вольте Вера смогла об этом забыть совершенно.

 

Вольт ушёл ранней весной, тихо, во сне. Вера поняла это не сразу, и долго рыдала, наглаживая своего любимца. Поверить не могла в то, что это произошло, хотя и старалась к этому подготовиться. Но… к такому никогда нельзя быть готовым. Никогда.

Прошла неделя тех пор, как Вольта не стало, а Вере всё равно казалось, что он вот-вот заскребётся привычно в дверь. Больше она не плакала, но всё равно ощущала тянущее чувство одиночества и тоски внутри. Она сама бы не смогла описать это чувство словами, и избавиться от него тоже не получалось. Вещи Вольта у неё рука не поднималась выбросить, всё вокруг напоминало о нём. Она знала, что время лучшее лекарство, и старалась жить дальше, хотя нет-нет, да вставал в горле противный комок горечи.

Время шло своим чередом, и началось пасмурное лето.

Вере немного полегчало, тем более она много времени теперь уделяла работе.

Но больше её напрягало то, что она видела бывшего мужа у них в посёлке. К слову. посёлок был очень большой, почти маленький город, и она искренне надеялась на то, что просто ошиблась. Видела-то она его мельком, да и пообтрепался он очень существенно, может и правда ей просто показалось? Тем более они не виделись вот уже больше года.

Но всё равно ей было тревожно. Особенно в свете того, что Вольта теперь с ней не было. Возвращаясь домой, она теперь тщательно запирала калитку и дверь в дом, всегда проверяла окна. Дом у неё был небольшой, одноэтажный — две комнаты, кухня и ванная совмещённая с туалетом. За домом был небольшой вишнёво-яблочный сад, а во дворе она предпочитала просто заниматься газоном. без миллиона грядок и теплиц. Она продолжала надеяться, что бывший муж просто показался ей, но всё равно спала тревожно. А ещё начала задумываться о том, чтобы всё таки поставить дом на охрану.

Но сделать этого она не успела.

Однажды ночью, она проснулась от того, что скрипнула калитка. Вернее кто-то выбил её ногой, и она ударилась о забор, производя громкий шум. Вера с замиранием сердца услышала во дворе мат, и этот голос ей был хорошо знаком. Значит, тогда ей не показалось! Это был действительно её бывший муж!

 

Споткнувшись обо что-то он снова грязно выругался, а потом раздались громкие удары в дверь. Бывший орал и требовал, чтобы Вера открыла дверь. Что она ему по гроб жизни должна и обязана, и теперь должна его пустить! И вообще, этот дом точно так же принадлежит и ему, так что пусть бывшая жена не выкобенивается и пустит его домой! Много ещё гадостей он орал, грозился поджечь дом, если Вера не откроет.

Женщина с ужасом слушала эти крики, и сразу же. как только оцепенение спало, схватилась за телефон. Но он оказался севшим, и Вера почувствовала, как по спине пробежало ледяное чувство панического страха. Оставалось надеется, что кто-нибудь из соседей услышат шум и вызовет полицию… но выдержит ли дверь? А если он догадается разбить окно? Вера в панике пыталась придумать, что можно ещё сделать В доме не было ничего такого, чем бы она могла защититься от мужчины! А он намного сильнее её. всегда был! Он слушала удары по двери и поспешно натягивала одежду, в панике думая, что делать. Может забраться на чердак? Он наверняка не догадается туда заглянуть.

Но она ничего не успела предпринять, когда со двора раздался громкий, собачий лай. Она вздрогнула от неожиданности — узнала голос Вольта. Но ведь такого не могло быть, верно? Бывший за дверью перестал наносить удары, хотя дерево уже начало отчётливо трещать. Взвизгнул, а потом и вовсе закричал, и в крики этом было много боли. Вольт рычал, и судя по звукам напал на обидчика, и бывший муж начал уже орать конкретно.

Конечно же, соседи услышали шум и вызвали полицию. Всё время до приезда наряда Вера просидела в своей комнате, зажимая уши руками и испуганно жмурясь. Бывшего мужа нашли во дворе, хорошо покусанного и без сознания. Вера решилась открыть дверь, только тогда, когда постучались полицейские. Ей жутко хотелось посмотреть во двор, и убедится, что ей просто показалось. И действительно — никакой собаки во дворе не было. Бывший муж, когда пришёл в себя в больнице, подал на Веру заявление, что она намеренно спустила на него собаку. Но Вера доказала, что собаки у неё давно не было, и этот факт подтвердили все соседи, которые видели горе Веры по поводу утраты любимца. Большая часть сочувствовали.

В итоге сделали вывод, что на мужчину напал бродячий пёс, который случайно забежал на участок. Тем более, что мужчина был в неадекватен, и в итоге привлекли его самого.

 

Впрочем, Вере это было совершенно неинтересно. Она думала о том, что узнала голос своего любимца, и была уверена в том, что именно он защитил её в нужный момент. Но разрывающей на части душу тоски не было, скорее какая-то светла грусть теперь наполняла её. Она была благодарна Вольту за то, что всё равно пришёл ей на помощь.

А ещё через несколько дней, возвращаясь домой, она на крыльце собственного дома нашла маленького щенка. Тот словно дожидался её. и увидев Веру, радостно завилял хвостиком. Вера подняла малыша на руки, и прижала к своей груди.

Видимо так надо было.

Хотя калитку посторонний человек не мог открыть, но, может быть, где-то под забором образовалась дыра, в которую мог проникнуть щенок?

КОНЕЦ

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,375sec