Пришло раскаяние, но поздно

Прожив в браке чуть больше двадцати лет, Егор вдруг свернул со своего привычного пути и оказался в объятиях другой женщины. Марина моложе его на пятнадцать лет, пришла к ним в офис полгода назад.

Поначалу он не обращал внимания на неё, ну новенькая коллега и не замужем, но он глубоко женат и никогда не был замечен в похождениях налево. Коллеги все знали, Егор хороший семьянин, у него добрая и красивая жена Ксения, светловолосая и статная. Сын уже взрослый, учился в институте.

 

Егор — начальник отдела, работу свою любил, с коллегами общался всегда ровно и вежливо.

— Егор Сергеевич, — посмотрите договор, я подготовила его, но не уверена все ли в порядке, — вошла к нему в кабинет Марина, подошла почти вплотную и наклонилась над ним.

Он почувствовал приятный и нежный аромат духов, который постепенно наполнял его кабинет, а он вдруг заволновался, даже чуть растерялся, но собравшись сказал:

— Хорошо, Марина, оставьте на столе посмотрю, как освобожусь, зайдите после обеда, — он не смотрел ей в глаза, боясь, что она заметит его необычное состояние.

Марина кивнула головой и развернувшись не спеша покинула его кабинет, оставляя за собой аромат духов. Долго еще витал этот аромат, а Егор никак не мог сосредоточиться.

— Ну что это со мной? Эта Марина зацепила меня, чего я так взволновался?

Марина уже больше месяца вынашивала план, как ей завлечь Егора. Нравился он ей. Хоть коллеги и сказали, что он давно женат и в изменах не замечен. Всегда ровно общался с коллегами. Но коллеги плохо знали Марину, если уж она что-то задумала, непременно доведет до конца.

— Подумаешь женат, еще не один не устоял передо мной, стоит мне только поднапрячься. Посмотрим, как он будет ходить за мной, — думала она, строя свои планы в отношении Егора.

Тридцатилетняя Марина красивая женщина, замужем не была, но мужчин было много. Как-то не встретила она своего единственного, а теперь уже и на женатых поглядывает.

— Женатые мужики, прожившие долго в браке надежные. Если он от жены не бегал, не изменял ей, значит серьезный и на него можно положиться. А этот Егор симпатичный мужик, деньги водятся, машина крутая. А то, что жена есть, так это для меня дело техники. Жену можно и подвинуть, — рассуждала Марина, приглядываясь к своему начальнику.

Егор и сам не понял, как они с Мариной оказались близки. В офисе был корпоратив в честь юбилея их предприятия, Егор обычно всегда контролировал себя в плане выпивки, а тут вдруг мягко сказать перебрал. Этим и воспользовалась Марина. Она весь вечер не отходила от него, приглашала танцевать, потом оказалась рядом с ним, подливала спиртное и уже пили «на брудершафт». Коллеги посматривали на них и понимали, что вцепилась Марина в Егора Сергеевича мертвой хваткой.

Наутро он проснулся у неё в квартире. Вначале чувствовал себя не привычно и неудобно, но Марина быстро его обласкала, принесла кофе в постель и ему стало хорошо и спокойно, единственное думал, как будет объясняться с женой. Это только первый раз сложно возвращаться к жене, изменив ей, а потом уже входит в привычку и совесть не гложет.

— Егор, ты где пропадал всю ночь, на телефон не отвечал? Я уже и не знала, что думать. Коллегам твоим не стала звонить, неудобно как-то… — спрашивала встревоженно Ксения.

— Заночевал в кабинете. Перебрал я на корпоративе, не знаю, что такое случилось со мной? Старею что ли? Все нормально, Ксюш. А телефон сел, — спокойно объяснил муж и ушел в ванную.

— Уффф, слава Богу, пронесло. Не стала Ксюша углубляться в разборки. Все-таки она у меня воспитанная жена, понимающая, добрая, — успокоился Егор.

Марина была довольна. Шла к своей цели уверенно и понимала уже, что Егор от неё никуда не денется. Закрутилось, завертелось, он уже не испытывал угрызения совести перед женой и воспринимал частые встречи с Мариной, как и положено влюбленному. Дарил ей подарки, часто даже в выходные уезжали за город в гостиницу. Ксении Егор врал напропалую, встречи с руководством, с друзьями на рыбалку, а жена верила. И не потому, что ей было наплевать, где муж и с кем, а потому что она сама была не способна на зло и не подозревала это в муже.
Но рано или поздно обо всем узнает жена, как обычно в последнюю очередь. Дошло и до Ксении, донесли его коллеги. Скандала крупного между Егором и женой не было. Он понимал, что рано или поздно, но нужно делать выбор между женой и Мариной. Он его сделал, решил уйти из дома, хоть и трудно было сделать этот шаг. Его жена не заслужила такого отношения, и в общем-то она была прекрасной женой. Это он изменил ей, а потом не мог остановиться. Егор решился на разговор.

 

— Ксюша, прости, — силился заговорить муж спокойно.

Ксения смотрела на него уставшими глазами, не плакала, не кричала, в горле стоял ком. Сидела и ощущала свое тело ватным, руки чуть подрагивали. Егор стоял в стороне и виновато молчал. Ему было бы намного легче, если бы жена учинила скандал, кричала, ругалась. Но Ксения сидела молча, а ему от её молчания становилось не по себе.

— Ксюша, прости, — еще раз сказал Егор. — Так получилось…

— Ну да, от этого еще никто не умирал. С сыном можешь общаться, он взрослый, — сдержанно ответила она, тихо встав со стула и ушла в спальню, закрыв за собой дверь.

Егор давно планировал этот разговор с женой, с того самого момента, как влюбился с Марину. Как только они стали встречаться, он понял, что раньше и не жил вовсе. С Мариной было весело, хорошо. Правда на нем грузом висели жена и сын. Но он уговаривал себя:

— Живем один раз, имею же я право на счастье. А с Мариной я счастлив. Хотя раньше думал, что счастлив с женой. А вот как бывает в жизни…

Он готов был ко всему. Готов был вытерпеть слезы жены, истерики, упреки. Но Ксения оказалась, как всегда выше его на голову. Она всегда была лучше его, чище в помыслах и жизни. Жена никогда не давила на него, не командовала. Но он всегда чувствовал, что до неё сложно дотянуться, слишком была порядочной. Заботливая, хозяйственная, аккуратная и любящая.

Когда жена ушла в комнату, он набрал номер Марины и сообщил:

— Ну все я поговорил с женой, сейчас приеду.

Ксения слышала, как захлопнулась входная дверь. Теперь она могла дать волю слезам, но их почему-то не было. Только чувствовалась боль внутри, а еще там была пустота. Если бы она смогла заплакать было бы легче. Она застыла, словно каменная.

Ксения подала на развод и развелись глубокой осенью. Погода стояла серая и слякотная, низкое серое небо нависло так, что ни один лучик солнца не мог пробиться сквозь тяжелые тучи, шел дождь.

Ксения держалась на людях, как королева. Статная и симпатичная молодая женщина вела себя достойно, о бывшем муже ни с кем не поддерживала разговор. На работе коллеги не замечали, чтобы она переживала. Была такая же, как и всегда. Никто не знал, чего ей это стоило, об этом знала только она.

Где-то месяца через три после развода возвращалась Ксения с работы задумалась, переходя дорогу. Машина сбила Ксению на переходе, водитель был не адекватен. Первому позвонили Егору из больницы, в ее телефоне он еще был записан — «муж».

Приехал в больницу, ему сообщили, что Ксения в реанимации.

— Только бы была жива, — пульсировало у него в голове, — только бы выжила…

Врачи боролись за её жизнь, но все безуспешно, Ксения умерла.

После похорон бывшей жены, Егор не решился сразу жениться на Марине, хоть та и настаивала. Почему-то он чувствовал себя виноватым в смерти Ксении. А спустя полгода он понял, что они с Мариной совершенно чужие. Ссоры, разборки, ревность Марины его достали. Чувства остыли, страсть ушла, ушла и прелесть новизны. А больше их ничего и не связывало. Им было не о чем поговорить, вечерами сидели каждый в своем углу, уткнувшись в интернет.

Егор задумывался:

— Куда-то все ушло, тогда Марина была обаятельная, жизнерадостная, всегда отвечала с улыбкой, словно «человек-праздник». А теперь мне наша любовь не кажется сказкой, а наоборот какой-то тяжестью на душе. Если бы я не повелся тогда, мог бы сохранить свой брак с женой. Ксения была бы жива и не было бы у меня пустоты в душе и жизни.

Марине тоже надоел Егор, все думал о чем-то, уже и поговорить не о чем им. Она долго не раздумывая, познакомилась в интернете с молодым мужчиной и через месяц ушла к нему.

— Я встретила свою настоящую любовь, — сообщила она Егору, а тот даже обрадовался.

Егор вернулся к себе в квартиру, остался с сыном наедине, который винил в смерти матери отца. Сын заканчивал институт и собрался уезжать на Камчатку. Оставшись один, Егор ушел с головой в работу. А приходив домой в пустую квартиру, ощущал, как на него наваливается одиночество.

 

В сорок пять лет ощущал себя полной развалиной, он жил лишь воспоминаниями. Хорошо хоть у него была любимая работа, приличная зарплата. У него появились деньги, которые тратить не на кого, сын принципиально отказывался от его помощи.

Марину он никогда не вспоминал, а вот Ксению забыть не мог, её смерть глубоко засела в нем, чувствовал свою вину. Совместная жизнь с Мариной счастья ему не принесла, а вот с женой, он оказывается был по-настоящему счастлив. Пришло к нему раскаяние, но поздно, очень поздно. Теперь он понимал, что разрушил свою жизнь сам. Поздно, он все больше увязал в одиночестве и пустоте. На женщин уже не смотрел с интересом, хоть еще молодой. Что-то в нем надломилось, он не знал, надолго ли его это состояние, но ему очень плохо.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,350sec