Продали добрачную квартиру мужа — свекры потребовали вернуть деньги

У мужа была добрачная квартира — бабушка еще при жизни подарила. Он ее сдавал — мы эти деньги до свадьбы добавляли в общий котел. Деньги были не лишними, так как жили на полторы зарплаты: он подрабатывал, так как учился еще, я полноценно работала.

До свадьбы снимали, а после решили купить свое жилье — денег у нас было только на 1/3 нужной суммы, думали брать кредит. И тут его папа говорит: “Ребята, не нужна вам эта ипотека, продайте мне свою квартиру и будут у вас деньги”. Мы так и сделали, купили свою квартиру, сделали ремонт. Но только ленивый мне не говорил, что, мол, девка хорошо устроилась: ничего не вкладывая, получила квартиру.

 

Я сначала как-то оправдывалась, говорила, что до этого 3 года я работала, обеспечивала нас, а теперь и вообще получаю в 2 раза больше мужа, и все идет в общий котел, но его родственников это не убеждало. Впрочем, муж всегда меня поддерживал, и мы со временем перестали обращать на это внимание.

И вот, накопили мы очередную неплохую сумму, и подумали, а почему бы не купить дом. Всей суммы у нас не было, но на первоначальный взнос хватило бы, а квартиру бы сдавали. И по глупости пошли посовещаться с родственниками. Вот тут мы и узнали, что накопленные деньги мы должны отдать. Свекр сказал, что его мама оставила квартиру ему, а записали они ее на моего мужа, чтобы провернуть одну схему (долгая история).

Бабушки в живых уже нет, муж был ребенком — не помнит деталей, но 99 процентов, что свекр не лжет, так и есть: квартира только по документам была мужа, а по совести — свекра, но нам решили об этом сказать только сейчас.

В итоге все накопленные деньги ушли свекру. Муж жутко расстроен, как и я. Но я еще и думаю, как классно меня развели… Теперь ни за что не буду обсуждать никакие сделки с родственниками. Хотя, если честно, я вообще ничего общего не хочу с ними иметь, но мужу-то они родные люди. Поэтому не отдать деньги было нельзя.

Теперь так неприятно осознавать, что я столько пахала, зарабатывала, а мной просто воспользовались. Все-таки я гораздо больше вложилась в эту сумму, чем мой муж. Просто хотелось доказать всем, что я не пришла на все готовое, что могу сама себя содержать.

 

И теперь, чтобы избежать дальнейших поползновений на нашу собственность, я заставила мужа написать завещание на меня. И всю следующую недвижимость будем оформлять через брачный договор опять же на меня. Пока он согласен. И свои накопления теперь держу отдельно под другим именем. Доверие и любовь — это одно, а этот опыт мне совсем не понравился. Конечно, мы не разорены.

Ну, не. У нас осталась квартира, купленная в браке. Накопим еще. Но деньги-то не с неба падали. Да и дом мы собрались покупать не просто так, а потому что ребенок родился, то есть новость, что нам нужно отдать квартиру, меня в декрете застала. Хотелось, конечно, всех послать, но кишка тонка. Утешаю себя тем, что теперь свекру ничего не должна

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,351sec