Разоблачение

Я хочу рассказать про историю знакомства, которая случилась со мной на самом деле.

Пару лет назад я очень серьезно заболела. И с поздней осени пролежала в больнице почти до Нового Года. А потом была выпущена на свободу со словами: «Конечно, ты еще не до конца здорова, но держать на больничном тебя больше не представляется возможным. Впереди десять дней отдыха, постарайся за это время вылечиться». Кстати сказать, я так и сделала.

Но не будем забегать вперед.

 

Больной человек никому особо не нужен. Обычно он родственникам — обуза, коллегам- с глаз долой, из сердца вон. Но на свете есть еще друзья и соседи! Вот о них и пойдет речь дальше.

Предпраздничная суета декабрьского разлива прошла мимо меня. Говорят, страдание очищает. Это верно. Я была чистая, как снег, растерянная от случившегося, с опаской думала о своем будущем. В те предновогодние дни я не знала, куда пойду, и не загадывала, как проведу Новогоднюю ночь. Как вдруг позвонила моя боевая подружка, с которой дружим уже давно. И я знаю, что в трудную минуту есть кому подать мне платочек, чтобы вытереть набежавшую слезу.

— Мы будем встречать Новый год у меня дома!!! — сказала она. — Что-нибудь приготовим, пойдем к соседям, они купили караоке, будем петь, сходим на главную ёлку города!!!

-Ура! Конечно! — ответила я.

Этот неожиданный праздник, спустя время, я вспоминаю с удовольствием. Мы пели песни до четырех утра, в пять пошли на елку, народ уже разошелся, и было тихо и очень красиво. Тот спонтанный праздник у нас получился, в итоге, гораздо лучше всех запланированных.

Но вернемся на пару дней назад. Выйдя на улицу вечернего предновогоднего города, я побрела в супермаркет в надежде купить чего-нибудь пожевать сейчас и к праздничному столу. Была в спортивных штанах, в какой-то первой попавшейся куртке. Вдруг меня окликает мужчина:

-Девушка, нельзя ли познакомиться?

— На улицах не знакомлюсь,- на автомате отвечаю я и шлепаю дальше.

А почему? — не отстает мужичок, показавшийся мне смутно знакомым. — Где же тогда знакомиться в нашем возрасте?

Вопрос поставил меня в тупик… Я что-то ему сказала про интернет и свах, а потом сдалась. В итоге, прогулявшись часик по улице, мы обменялись телефонами и договорились встретиться после праздника.

Получив несколько поздравительных смс и звонков от нового знакомого, первого января я обрадованно понеслась на первое в этом году свидание. Женя (так звали знакомца), вручив мне небольшой подарок, повел меня в кафешку. К сожалению, в первый день нового года приличные кафе были закрыты, поэтому пришлось идти в забегаловку недалеко от моего дома. На свидание я оделась красиво и ярко, надела белое пальто и алый шарф, сделала макияж. В общем, на нового поклонника впечатление я произвела.

Женя пил сорокоградусную беленькую очень мелкими глотками. Впервые я увидела, как выглядит выражение «нализаться». Я же предпочла сок и шоколадку. А между тем слушала и слушала его автобиографические рассказы о себе, любимом. Надо сказать, рассказчиком он оказался хорошим. Объявив, что он впервые в этом городе, приехал в командировку и ищет, где снять квартиру получше, он развлекал и завлекал меня словесами, как хороший фокусник заманивает публику красивой ассистенткой.

 

Просидев пару часов, я решила, что для первого свидания достаточно. Женя, как джентельмен, проводил меня домой и оставил у подъезда. Было около семи часов вечера. Тут же, через десять минут, начались от него звонки: «я соскучился», «очень хочу тебя видеть», «со мной такое впервые» и так далее. Вечер перед телевизором прельщал меня мало, и я пригласила его в гости. Надо вам сказать, что я живу в общежитии. Обыкновенное общежитие коридорного типа, отхожие места по концам длинного коридора, две кухни на этаж и душ в подвале. Ничего, люди ко всему привыкают и живут.

Женя продолжал «квасить», только теперь под телевизор. Прослушав несколько увлекательных историй, в час ночи, в очередной раз, я вывела его подымить на кухню. Свет мы не включали, болтали о разной ерунде в темноте. В этот первый январский вечер коридоры общежития были удивительно тихими и пустыми.

Тем более странно было услышать в ночи фразу:

-Марина, не занимай этому человеку денег. Он не отдаст.

Это была моя соседка, Светка. Она человек творческий, общительный и веселый, несмотря на то, что всю жизнь прожила в общаге, одна воспитала дочку-инвалида и хваталась за любые работы. Меньше трех работ одновременно у нее никогда не было.

Переварив эту фразу, Евгений вскричал:

-Женщина, Вы что себе позволяете! Я Вас не знаю! И вообще, я впервые в Краснодаре!

-Да ладно, — ответила Светка и притащила фотографию.

На фото был Женя, только на несколько лет моложе. Тут я поняла, почему он мне сразу показался знакомым. Эту фотку я у Светки видела несколько лет назад, и тогда, помню, позавидовала, что у нее такой симпатичный ухажер, блондин с карими глазами (обожаю блондинов).

Несколько обескураженный Женя узнал себя на фотографии и сказал:

— Да, это я, и рубашка у меня такая была. Но я не знаю, где это меня фотографировали.

Ободренная Светка вступила в бой и насела на Женю:

-А бабушку помнишь? А такого-то помнишь?

 

-Не помню, не знаю ,- пытался уйти в несознанку Женя.

-Как же, ты у них по двадцать, сорок тысяч занял и исчез. И у меня занял полторы тысячи! Это было 4-5 лет назад.

Светка мастер розыгрышей и большой любитель фотографии. Фотографирует она людей: на работе, знакомых, подруг, начальника, его семью (она у него домработница). Обязательно распечатывает фотки и любуется ими вечерами. Мелькнула мысль о розыгрыше, но Светик вошла в раж и была уже слишком серьезна.

Оказывается, несколько лет назад Светкин босс построил двухэтажную сауну в другом районе города и подрядил ее отмывать её после строителей; заодно и посторожить ночами, пока в эксплуатацию не сдаст. Светик женщина свободная, согласилась. Несколько месяцев она жила в другом районе.Там она и познакомилась с этим Женей, уж не знаю как, и ввела его в круг своих знакомых, даже заняла денег. Знакомые тоже заняли. Как водится, вначале занятая сумма была возвращена вовремя, потом вновь занята, только уже в увеличенных размерах. После исчерпания кредитоспособных знакомых Женя исчез из виду, ушел, как ежик в туман.

После того, как скелет этой истории с грохотом вывалился из шкафа, меня удивило поведение Жени. Он стал напрашиваться остаться у меня ночевать, был выдворен, вернулся, просил у Светки прощения и «не разлучать его с Мариной», клятвенно обещал вернуть долг. Всё-таки ушел ни с чем в ночь, и денег от него Светка не дождалась. Впрочем, она и не верила в возврат; и где-то в душе была благодарна за урок, преподнесенный ей несколько лет назад и излечивший ее от излишней доверчивости к людям.

Такой вот романтИк!

Согласитесь, прикольно же жить в общежитии?! Ну где еще найдешь, с кем поговорить, выйдя помыть посуду в 2 часа ночи?

Эту история прислала мне читательница из Краснодара, изменившая свое имя из этических соображений!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,359sec