Такое не прощают

— Сынок, просыпайся. Миленький мой, пора вставать. – Елизавета Дмитриевна стояла около кровати и не могла налюбоваться сыном.

— Ой, мама, всю ночь кошмары снились.

— Ничего удивительного, с такой женой всякое может присниться. Забудь хоть на время о ней.

-Не надо мне с утра читать свои нотации, я сам решу, общаться мне с Лилей или нет.

— Я разве против твоего общения с Лилей, я только за. Но ты стал с ней настоящим неврастеником. Мне кажется, это не твоя женщина. А вот Вера… — Родион потянулся и одним прыжком поднялся с кровати.

 

— Вера – это прошлая жизнь, и давай больше не будем об этом. – Елизавета Дмитриевна и не вспоминала бы, да только видит, что семейная жизнь у сына не складывается. Даже за те два дня, что Родион живет у нее, она ни разу не видела на его лице улыбки.

А мужчина решил встретиться со своей женой втайне от матери, потому что вечером никак не мог ей дозвониться. Пришлось матери немного соврать.

— Мне с утра надо смотаться в одно место, решить кое-какие вопросы.

— Да знаю я твои вопросы, у тебя же на лице все написано. Езжай, конечно. Только не унижайся перед ней. Она такого не заслуживает.

Лиля работала тренером в спорткомплексе. Выходные дни у нее были самыми рабочими, и Родион это знал, поэтому поехал сразу туда. Да и с тещей встречаться у него не было никакого желания.

— Привет, а ты чего на звонки не отвечаешь? – И тут, словно ниоткуда, появился высокий крепкий мужчина. – А это твой покорный слуга?

— Это мой коллега, кроме работы, нас ничего не связывает. – Родион понял, что разговора с женой не получится. Расстроенный, он вышел и пошел, сам не зная куда. Ноги сами его привели во двор, где жила Вера. Родион подошел к знакомой квартире и нажал кнопку.

— Ты уверен, что не перепутал дверь?

— Я войду?

— Да пошел ты… — потом женщина вроде как взяла себя в руки. – Ты опять поругался с женой?

— Что-то вроде этого. Только я сам еще не пойму, что произошло.

— Ясно, Лилька опять будет говорить, что я лезу в вашу жизнь и разрушаю семью.

— И ты веришь во всю эту чушь? Давай забудем все плохое, что между нами было, я тебя очень прошу.

— Я не хочу тебя больше видеть, прощай.

— С Лилей у меня все. Она просто меня обманула. Я уверен, что только с тобой у меня есть будущее.

— Молодец, а теперь оставь меня в покое.

— Не оставлю, потому что я хочу быть с тобой.

— Родион, в одну реку дважды не войдешь.

— Вер, хватит верить во всякие дурацкие поговорки. Я просто хочу быть с тобой, потому что я тебя люблю… И никогда не переставал любить.

— Сам-то в это веришь? Разберись сначала в себе, как бы не запутался в паутине, что сплел вокруг себя…

Вера и Лиля подружились в педагогическом, когда учились на физкультурном отделении. Еще на первом курсе Вера заприметила провинциальную девушку, но с большими амбициями. Сама она городская жительница, но такого стремления, как у Лили, у нее не было. Пошла на это отделение, потому что с детских лет ее родители водили в спортивные школы. Сначала была гимнастика, как у всех девочек в ее возрасте, потом сама не знает почему, но перекинулась на спортивные танцы.

И закончилось все легкой атлетикой, где она не сказать, что сильно блистала, но определенных высот достигла. Мастер спорта был у нее в кармане – это практически билет для поступления.

 

А вот Лиля, которая, вероятно, только в последний момент надумала свою жизнь посвятить профессии тренера, всего добивалась своим упорством и настойчивостью. К концу обучения преподаватели начали ставить ее в пример остальным студентам. Прошел слушок, что Лилю хотели оставить на кафедре, но девушка предпочла другую стезю. Тем более ей уже поступило предложение от руководства спортивного комплекса.

Для Веры родители тоже подыскали место преподавателя в колледже, что ее вполне устраивало.

Девушки продолжали дружить, иногда пересекались на спортивных соревнованиях. В общем, не теряли друг друга из вида.

У Веры намечался роман с Родионом, парнем с соседнего двора. Знали они друг друга с детства, хотя ходили в разные школы. Родион никогда не проявлял к ней симпатии, он будто прилип к Ленке, Вериной однокласснице. Они их всегда дразнили, называли иголочкой с ниточкой, причем ниточкой был подросток. Как только Лена появлялась во дворе, все знали, что через минуту здесь появится и Родион.

Как у всякой юношеской любви, у них не было будущего. Лене понравился другой парень, и она отцепила от себя эту ниточку, как будто перекинула ее Вере.

Это случилось тогда, когда девушка заканчивала второй курс. Они с Родионом были настоящей парой, как считали их ближайшие друзья, пророчили совместное будущее. Но, как поется в песне «но подружка Зиночка перешла…».

— Это твой бойфренд? Не кажется тебе, что он щупленький какой-то? Ему бы надо подкачаться.

— Нормальный парень. Или, по-твоему, мышцы украшают мужчину?

— А ты все-таки предложи ему наш спорткомплекс.

— Неудобно как-то.

— Ну, давай я сама поговорю с ним. – Лиле и не пришлось уговаривать Родиона, потому что он сам уже подумывал об этом. Она взяла его в свою группу. Ежедневные занятия и напористость девушки сделали свое дело. Родион не сразу, но переключился на Лилю.

Девушка долго тянуть не стала. После месяца встреч повезла его в деревню, чтоб похвастаться, какого она отхватила парня. Будущей теще Родион тоже понравился, она растрезвонила, что ее дочь выходит замуж. Клара Викторовна не забыла и с Родионом переговорить насчет будущей свадьбы. Его это немного смутило.

— Лиль, почему разговор зашел о свадьбе, я же для себя еще ничего не решил.

— Так пусть моя мать успокоится.

— А как же мы жить будем? – парень понял, что включенную машину уже не остановить.

— Нормально жить будем. Мама обещала мне купить квартиру, как только я соберусь замуж. А все эти россказни о необыкновенной любви просто преувеличены. Мы подходим друг другу, и я не хочу тратить время на пустые встречи.

И через три месяца они поженились. Свадьба пела и плясала на деревенской улице, именно там решили отметить такое важное торжество. Все Лилины родственники, они еле поместились за длинным дощатым столом, жили там. А у Родиона мать, да две тетки…

Семейная жизнь поглотила мужчину с головой. Мысли о Вере его никогда не будоражили. А с переездом тещи, Родион почувствовал, что ему стало не хватать воздуха. Она заполнила собой все пространство их двухкомнатной квартиры, потому что считала здесь себя полновластной хозяйкой.

 

— Берем сразу двушку, а для этого мне необходимо продать свой дом, пока есть спрос на него.

— И ты будешь жить с нами? – Лиля, действительно, никогда об этом не думала.

— Не выгоните же вы меня на улицу? Мне идти некуда. И чего ты встрепенулась так? Я же не сложа руки буду сидеть, буду помогать тебе во всем. Ты на работе, о Родионе же должен кто-то заботиться? И у вас будет больше времени побыть вместе.

И вот так, семейная жизнь не напрягала ни Лилю, ни Родиона. Иногда они чувствовали себя просто гостями на этом празднике жизни, потому что теща всю работу по дому, и женскую, и мужскую, выполняла сама…

И Лиля заскучала. Она давно знала, что особой любви между ними не было и не будет.

В это самое время в комплекс пришел новый тренер, симпатичный мужчина приблизительно ее возраста. Они работали в одном зале.

— Иван, рад, что будем работать вместе с такой привлекательной женщиной.

— Лиля, взаимно. – И когда Иван в ответ улыбнулся, женщине стало не по себе. И уже к вечеру она знала все об этом мужчине: никогда не был женат, оставил спортивную карьеру, устал бороться за место под солнцем. И стала Лиля мечтать о большой любви. Она уже стала чувствовать на себе его крепкие руки.

И когда Иван предложил ей встретиться, заведомо зная, что Лиля замужем, она даже не смутилась. Они встречались в разных местах, чтоб быть незамеченными мужем. Через некоторое время женщина услышала от Ивана, что он рассчитывает на близкие отношения.

Как ни старалась Лиля скрыть от Родиона свои новые чувства, все оказалось безрезультатно. Тем более он случайно подслушал разговор матери с дочерью.

— Лиля, выкладывай все, как на духу. Я же вижу, что тебя что-то волнует. Родион обижает?

— Нет, дело не в нем. Я встретила мужчину… Поняла, что такое любить.

— И кто он? – Лиля ничего не скрыла от матери. – И что теперь думаешь делать?

— Не знаю, я не думала, что наши отношения могут зайти так далеко. И у меня муж.

— Муж, объелся груш. Я с первых дней поняла, что с ним каши не сваришь. На ребеночка и то не способен. Если порядочный мужчина, тут и думать нечего. Родиона под зад – и ты свободна. – Эти слова, произнесенные тещей, вернули мужчину в реальность. Он не стал утруждать жену и тещу тем, чтобы они подыскивали слова, как бы поделикатнее с ним распрощаться.

Родион, не раздумывая, начал одеваться.

— Родя, ты куда? – тещенька враз стала лисой. На ночь-то глядя. Да и погода уже портится. Хочешь прогуляться, так идите вместе с Лилей.

— Да нет, у матери давно не был.

— А зубную щетку-то зачем взял?

— Переночую там…

И вот Родион стоит на распутье. Жене не нужен. Вера не простит ему обиды.

Он зашел в ближайший магазин, купил два чемодана и пошел домой забирать свои вещи.

 

— Родион, ты хорошо все взвесил?

— А вы хотите меня оставить в качестве запасного аэродрома, не получится, — и стал тщательно складывать вещи, которые теща в ярости выкидывала с полок.

Казалось, Елизавета Дмитриевна только этого и ждала, начала квохтать около Родиона, как курица.

— Ты все правильно сделал, сынок. Лилька не та женщина, которая тебе нужна. Разводись и иди к Вере.

— С Верой тоже все глухо. Был я сегодня у нее.

— Не отчаивайся, время лечит раны, забудет и Вера свои обиды.

Но Вера не забыла, она не собирается возобновлять отношения с мужчиной, который смог так легко ее оставить.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,353sec