Родился с серебряной ложкой во рту. Рассказ

— Дмитрий Иванович, проходите, пожалуйста, — администратор банка, подобострастно улыбаясь, повела Дмитрия по коридору. – У Вас новый менеджер. К сожалению, старый уволился: проблемы со здоровьем. Но новая девушка очень компетентная! Я уверена, что Вы будете довольны.

Дмитрий скривился в снисходительной улыбке и промолчал.

 

— Галина! Встречай, — администратор открыла дверь в кабинет для вип клиентов. – Дорогин Дмитрий Иванович.

И Дмитрий шагнул в кабинет.

Навстречу ему встала небывалой красоты девушка. Она вежливо и приветливо улыбнулась. Казалось, она не знает, кто он. Или делает вид, что не знает.

«Ну что ж… Видали и таких,» — подумал Дмитрий.

Галина оказалась и правда очень компетентной. Они быстро решили все вопросы, и деловой стороной встречи Дмитрий остался доволен. Однако оставалась еще и личная сторона.

Галина была действительно удивительно красивой. И обаятельной. И умной. Так что просто так уйти Дмитрий не мог.

— Вы свободны сегодня вечером? – спросил он, впрочем, довольно равнодушно.

— В каком смысле? – вскинула на него глаза Галина.

— Я приглашаю Вас на ужин.

— Простите, сегодня я занята, — улыбнулась она, заинтересованно глядя на него.

Далее, наверное, ему следовало бы спросить на счет завтра или послезавтра. Или какого-то другого удобного для обоих дня для встречи. Но он не спросил.

Зачем? Девчонка сразу не согласилась. А значит и дальнейшие ухаживания потребуют усилий. Такую после ужина в гостиницу не повезешь.

Скажете, а вдруг она — та самая? Ха! Да таких «тех самых» в жизни Дмитрия Ивановича было столько, что и не счесть. И всегда итог один. Скука.

***

— Мальчишка родился с серебряной ложкой во рту. Надо принять без очереди, — услышал однажды маленький Дима в детской больнице, куда они с мамой отправились на осмотр.

Слова эти сказала одна врач другой. Мама не слышала.

И только через много лет Дима понял, что они говорили о том, что он родился в очень состоятельной семье. Поэтому и принимали их всегда без очереди даже самые именитые врачи.

Таких семей, как у Димы, мало. Отсюда и особое отношение к нему. Хотя никакой его личной заслуги в этом нет.

 

Учился он в элитной школе, куда его привозил водитель. Оценки Диме ставили в основном на основании того, сколько папа Димы вложит в развитие школы. А папа не скупился, ведь ему нужен был сын отличник.

В университет поступил легко, по протекции папиного хорошего друга. Учиться там было сложней, чем в школе, но и не слишком трудно. Все-таки Дима не был совсем уж глупым. Умным был, просто ленивым. И не понимал, зачем стараться там, где все само придет.

Та же история с девушками.

Первая его девушка была для него случайной. Просто симпатичная приятельница, к которой он лениво подкатил. А она вдруг сдалась. И, кажется, ожидала продолжения. Что они будут встречаться, что будут отношения.

Диме было все равно, чего она там ждет. Он вдруг понял, что девушки, как и все в его жизни, будут всегда в свободном доступе.

Так и получилось. Может быть причина была в том, что про него говорили: «Это сын Дорогина! Ну, того самого!». И потенциальным «невестам» сразу мерещилось, что завоюй они сына «того самого Дорогина», им откроется доступ к самому Дорогину и его сокровищам.

А может просто им нравилась лень Димы. Будила в женщинах охотничий инстинкт. Завоевать того, кому, кажется, вовсе не интересно женское внимание, казалось заманчивым. Это как перевоспитать бандита или вылечить наркомана. Женщина сразу автоматически становится на ступень выше всех своих подруг.

Однажды Дима даже вроде как влюбился. Попалась одна такая упрямица, которая не смотрела ни на кого. Совсем как он, Дима. И он вдруг что-то почувствовал. Волнение какое-то, желание добиться, что-то доказать, показать.

Добился. И почти сразу потерял интерес, потому что оказалось, что неприступность девушки была просто стратегией. Равнодушие было напускным. Она так же, как и другие, просто хотела заполучить Дмитрия в законные мужья. А ему это зачем?

И все же он женился. Настоял отец.

Женился на дочери отцовского партнера. И они даже родили ребенка.

Правда развелись очень быстро. Жена решила переехать во Францию, а его, Дмитрия, не звала с собой. Он был нелюбимым мужем. Ей его навязали, так же, как и ему ее. Так что, когда Дорогин-старший дал согласие, Дмитрий быстро развелся и отпустил жену жить за границу.

По ребенку не скучал. Решил, что наверняка ему станет интересней отцовство, когда ребенок подрастет. С ним хотя бы поговорить можно будет.

Вот такой вышел брак.

 

Женщины сменяли друг друга, и ни одна у него не вызывала стойких чувств. Он реагировал скорее на удобство и возможность не проявлять активность.

Поэтому и менеджеру банка Галине он не стал предлагать встретиться в какой-то другой день.

— Ну что ж, жаль, — улыбнулся он на ее слова. – Тогда до встречи в мой следующий визит.

Он встал и, слабо улыбнувшись, пошел к выходу.

— Постойте! – вдруг сказала Галина. – Я, пожалуй, могу отменить сегодняшние дела. Я поужинаю с Вами.

— Отлично, я заеду в 19-00. Вы ведь уже закончите рабочий день?

— Ну вообще-то я работаю до 19-30… Но я отпрошусь пораньше! Думаю, проблем не будет.

— Договорились! До вечера.

Вот и славно. Вечером он свозит ее в какой-нибудь хороший ресторан, а потом отвезет в гостиницу. Она согласится. Они всегда соглашаются.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,392sec