Рулет из сельди — необыкновенно вкусная закуска.

Селедка – это одна из самых популярных и любимых закусок. Яркий вкус и доступность делают эту рыбу поистине незаменимой на нашем столе.

Если вы – любитель селедки, но вам надоело подавать ее к столу в привычном простом виде, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам приготовить удивительно нежный и потрясающе вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и маринованным перцем. Вы будете удивлены вкусом этого блюда. Его несомненным плюсом является простота приготовления.

Что понадобится:

  • Для рулета потребуется:
  • — 1 слабосоленая крупная сельдь,
  • — 1 плавленый соленый сырок
  • — 1 ч. л. майонеза
  • -1 ч. л. сметаны
  • — 3-5 веточек петрушки
  • — 1 ст. л. маринованного сладкого перца
  • — черный перец по вкусу
  • При подаче – хлеб, горчица.
  • Черный перец по вкусу

Как готовить:

  • Очистить селедку от костей и кожуры, поделить на филе, уложить филе внахлест на пищевую пленку, укрыть пленкой. Сельдь отбить молоточком, чтобы была плоской. Снять верхнюю пленку.
  • Размять плавленый сыр, добавить сметану и майонез, перемешать.
  • Смесь уложить на филе сельди ровно, поперчить.
  • На слой сыра выложить мелко порезанный маринованный перец, петрушку.
  • Завернуть аккуратно сельдь в плотный рулет, спрятать в морозилку на час. Потом порезать небольшими колечками.
  • Подавать на ломтиках хлеба, украсив горчицей.

 

Важный совет: Перед приготовлением блюда нужно правильно выбрать селедку. У хорошей рыбы тушка должна быть плотной и упругой, без повреждений, пятен, посторонних запахов. Тушки с толстой спинкой обычно более вкусные. А рыба с красными глазами менее соленая.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:70 | 0,374sec