Сладкие яблочные дольки – вкуснейший десерт, который сочетает в себе все преимущества варенья и мармелада одновременно. Помимо этого, за счет минимальной термической обработки, яблоки сохраняют почти все свои полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 300 г сахарного песка;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Подготовьте яблоки. Они должны быть упругими, твердыми и немного недозрелыми. Слишком спелые фрукты для этого рецепта не подойдут.
- Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на тонкие дольки.
- Смешайте сахар, корицу и лимонную кислоту.
- На противень разложите пергамент, сверху присыпьте его сахаром.
- Выложите яблочные дольки в один слой, сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью.
- Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень на 30 минут.
- Запеченные ломтики оставьте подсушиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
По этому же рецепту можно готовить и другие фрукты – груши, абрикосы, персики, сливы.