Яблочные дольки с корицей — невероятно полезный десерт.

Сладкие яблочные дольки – вкуснейший десерт, который сочетает в себе все преимущества варенья и мармелада одновременно. Помимо этого, за счет минимальной термической обработки, яблоки сохраняют почти все свои полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Подготовьте яблоки. Они должны быть упругими, твердыми и немного недозрелыми. Слишком спелые фрукты для этого рецепта не подойдут.
  • Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на тонкие дольки.
  • Смешайте сахар, корицу и лимонную кислоту.
  • На противень разложите пергамент, сверху присыпьте его сахаром.
  • Выложите яблочные дольки в один слой, сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень на 30 минут.
  • Запеченные ломтики оставьте подсушиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

По этому же рецепту можно готовить и другие фрукты – груши, абрикосы, персики, сливы.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,410sec