Тест на отцовство

Николай мечтал, что у него будет большая семья. Детей ‒ минимум трое. Сам он был единственным ребенком и всегда завидовал тем, у кого есть братья и сестры. К тридцати годам мужчина уже имел некоторый опыт в личной жизни. Но ту самую половинку так и не встретил.

Женщины ему попадались современные, вполне способные себя обеспечить, допускающие, что «может быть когда-нибудь и заведут одного ребенка, но это не точно». Такие перспективы не устраивали Николая, и он продолжал искать ту, которая разделит и вместе с ним осуществит его мечты.

 

И нашел. В собственном подъезде. Катя работала почтальоном, и в один прекрасный день молодые люди столкнулись лицом к лицу буквально.

Обоих, как это бывает, прошибло током. Больше они не расставались. Катя очень быстро переехала к Николаю, и семейная жизнь началась.

Молодая жена родилась и выросла в деревне. Любила готовить, умела все на свете, была трудолюбива и покладиста. На Николая смотрела восхищенными глазами, ловила каждое слово. К его родителям сразу стала относиться уважительно, спрашивала совета. Обаяла, одним словом.

Вскоре Катя сообщила, что ждет ребенка. Николай был на седьмом небе от счастья и сразу потащил свою красавицу в ЗАГС.

Антошка родился настоящим богатырем: больше четырех килограмм!

‒ Такой смугленький, ‒ удивлялась свекровь, ‒ наверно, потому что летний.

‒ Прямо в животе загорел ‒ с умилением шутил Николай, целуя сына в пухленькую щечку. Катя, глядя на эту идиллию, блаженно улыбалась.

Мальчик оказался спокойным, крепким, рос быстро, не доставляя особых хлопот. В воспитании наследника участвовали все: бабушки, дедушки и, конечно, папа. Поэтому, когда Катя снова сообщила о скором прибавлении, общему восторгу не было конца.

‒ Не волнуйся, Катенька, все вместе справимся! ‒ заверила свекровь, радостно обнимая невестку.

Когда появилась Ксюша, покой в семье закончился. Девочка родилась слабенькой, постоянно болела, кричала день и ночь. Все семейство по очереди носили крошку на руках, давая друг другу поспать.

‒ Какие разные у тебя дети, сынок, и совсем на тебя не похожи, ‒ как-то сказала мать Николаю, когда они вдвоем оказались на кухне. ‒ Ладно по характеру. Так еще и внешне ‒ ничего общего. Правда, Ксюшенька еще совсем маленькая, но все-таки.

‒ Ты тоже заметила? ‒ смущенно сказал Николай, услышав от матери то, о чем подумывал сам.

‒ Как не заметить, если это сразу бросается в глаза? Заметь: не только нам. Ты уверен в своей жене?

‒ Что ты хочешь этим сказать? ‒ спросил Николай, хотя догадывался, что услышит в ответ.

Но мать не произнесла страшных слов. Просто обронила:

‒ Надо сделать тест на отцовство. Только тихо. Не надо обижать Катю подозрениями раньше времени.

Этот разговор Николай вспоминал очень часто, но ничего не предпринимал. Он одинаково любил своих детей и глубоко внутри себя боялся узнать правду. Его мать больше не возвращалась к больной теме, чтобы лишний раз не травмировать сына.

 

Шло время. Антошка: крепкий, смуглый и кудрявый разительно отличался от Ксюши, всегда бледненькой, слабенькой, с прямыми светлыми волосами, как у мамы.

То, что у сына карие, а у дочери голубые глаза Катю никак не смущало. Она и не подозревала, какие внутренние страдания переживают ее муж и свекровь.

Дети уже пошли в школу, когда мать Николая решила все взять в свои руки и разобраться, наконец: Антон и Ксения ‒ ее внуки или нет.

Тайно от родителей она сделала тест ДНК и с нетерпением ждала ответа.

А в это время Кате позвонили из Нижневартовска. Там жила ее родная тетка, которая сообщила, что двоюродный брат Кати Никита будет проездом у них в городе, хочет заехать, повидаться.

Пока Николай был на работе, Катя накрыла праздничный стол и все поглядывала в окно, в ожидании Никиты. В детстве они вместе росли у дедушки с бабушкой, были очень привязаны друг к другу. Потом жизнь их развела.

И вот, наконец, звонок в дверь. Катя открыла, взвизгнула как девчонка и прыгнула брату на шею. Тот: высокий и статный, легко подхватил ее на руки, как пушинку. Брат и сестра застыли на несколько секунд, забыв о распахнутой двери. И в эту самую минуту на лестнице появился Николай:

‒ Здравствуйте, ‒ сказал он нарочито спокойно, хотя желваки так и забегали на скулах. ‒ Не понял.

‒ Коля, это Никита ‒ мой брат! Знакомься.

Николай смотрел на гостя и ярость постепенно охватывала его: смуглый, кудрявый, с карими глазами крепыш, каких поискать: «Ну-ну ‒ брат. Папаша Антона объявился!» ‒ мелькнуло в голове и уже через секунду мужчины оказались на полу. Драка была немного странной. Ничего не понимающая Катя пыталась оттащить мужа от брата, Никита легко, будто играючи, прикрывался от ударов Николая.

‒ Так! Хватит! Что здесь происходит? ‒ на площадке появилась свекровь, ‒ хоть бы дверь закрыли! Катя, в чем дело?

‒ Не знаю, ‒ женщина пыталась успокоить дыхание, ‒ это мой брат Никита. Зашел в гости, проездом. А Коля на него набросился …

‒ Все ясно. А дети где?

‒ Гуляют во дворе.

‒ Так, мальчики, ‒ приказным, но доброжелательным тоном скомандовала мужчинам свекровь, ‒ моем руки и к столу. У тебя ведь все готово, Катюша?

‒ Конечно!

‒ А пока Никита приводит себя в порядок, сынок, можно тебя на минутку?

Николай пошел за матерью.

‒ Смотри! ‒ она протянула ему конверт с тестом ДНК.

Николай дрожащими руками развернул листок: вероятность отцовства на сына и дочь ‒ 99,9 %.

‒ Слава Богу! ‒ прошептал счастливый отец.

‒ Слава Богу, что мы ничего не сказали Кате! ‒ поддержала мать.

‒ Коля, мама, ну, где вы там? ‒ улыбающаяся Катя заглянула в комнату, ‒ идемте, у Никиты всего несколько часов до самолета.

 

Вечер прошел замечательно. Когда в квартиру ворвались с улицы веселые, набегавшиеся дети, Никита заливисто расхохотался:

‒ Иди-ка сюда, Антон! Ну вот, теперь не только я буду всем напоминать о нашем происхождении!

‒ Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, ‒ попросил Николай.

‒ Мой дед, а твой, Антошка, прапрадед был цыганом! Да не простым, а цыганским бароном! Влюбился в русскую красавицу, десятерых деток нарожал. Да только беленькие все, да бледненькие, как его любимая была. Но нет-нет, а появляются у нас в роду настоящие «цыганские бароны».

‒ Почему бароны? ‒ улыбнулась свекровь.

‒ Потому что только мальчики и очень редко, ‒ Никита прижал к себе племянника. ‒ А ты, Ксюша, настоящая русская красавица! Как наша прабабка. Только такая и могла покорить настоящего цыганского барона!

‒ А давно это было? ‒ у девочки загорелись глазенки.

‒ В начале прошлого века.

‒ Да уж, ‒ обронила мать Николая, ‒ правильно говорят, что гены пальцем не раздавишь…

‒ Хорошо-то как…, ‒ проговорил Николай, на лице которого сияла счастливая улыбка…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:70 | 0,397sec