Слишком откровенный папа

Наташа, конечно, знала, когда шесть лет назад выходила замуж за Олега, что у него есть дети и он будет проводить с ними какое-то время. Но никак не рассчитывала на то, что он станет уходить из семьи почти каждые выходные. Вот и в этот раз с утра в воскресенье Олег засобирался на прогулку с Олесей и Антоном.

-Ты бы хоть раз взял с собой нашего Игорька,- язвительно сказала Наташа,- ты с теми детьми гуляешь постоянно, и в парк их водишь, и в зоопарк, и в планетарий, и куда только ты их не водил, а наш только сидит и ждет, когда же отец обратит на него внимание.

 

Олег на это ответил, что Игорь сам не захотел с ним идти, а ведь он ему предлагал.

-Игоречек, ты что не хочешь идти с папой погулять? — удивленно спросила Наташа пятилетнего сына. — Ты же сам сколько раз жаловался, что папа с тобой редко гуляет. Так иди с ним.

-Не хочу,- надулся Игорь,- я хочу с папой сам один гулять, без Олеси и Антона. А то они дразнятся.

-Что это за глупости?- возмущённо спросила Наташа мужа,- почему это твои дети дразнят Игоря. Он намного младше их, они должны понимать это и не доводить его до слез. Видишь, он не хочет с тобой идти из-за этого.

-Глупости все это. Они его не дразнят, они просто шутят. А он их не понимает и обижается. Не хочет с нами идти, пусть сидит дома. Все. Я побежал,- и Олег быстро выскочил за дверь.

Наташа отправилась на кухню готовить обед, но раздражение долго ее не отпускало. Она думала о том, что старшие дети ее мужа обижают своего сводного брата, и это ее страшно задевало. Потом она решила полностью выяснить этот вопрос, чтобы доказать мужу его неправоту.

-Игорек, сынок, иди сюда!- позвала она ласково. Когда сын пришел, она его спросила:

-Сынок, а как тебя дразнили Олеся и Антон? Что они тебе говорили?

-Они надо мной смеялись, что я прошлым летом описался, когда много арбуза на даче у бабушки съел. Говорили, что надо брать запасные шорты, а то вдруг я опять описаюсь и постоянно нюхали меня и говорили, что может уже воняет. А еще они надо мной смеются, что я темноты боюсь, и сплю всегда с ночником. Антон сказал, что только девчонки боятся темноты или младенцы. А Олеся сказала, что я и есть младенец, потому что в штаны писаю.

-А больше они ничего не говорили?- возмущение просто кипело в груди у Наташи,- ну надо же какие гадкие дети, эти Антон и Олеся. Они откуда-то узнали про эти случаи и стали дразнить беззащитного Игоря.

-А кто им рассказал про все это?- спросила мать у сына,- не следует рассказывать им такие истории. Тогда они и дразниться не будут.

-А я и не рассказывал. Им это папа рассказал.

-Папа?- переспросила удивленно Наташа,- а зачем он им это рассказал.

В это время в кухню вошел Витя, ее сын от первого брака, ровесник Антона. Оказывается, он прислушивался к их разговору из своей комнаты и теперь пришел, чтобы высказать свои обиды.

-Да папа им все рассказывает, что у нас в семье происходит. Он, например, рассказал им про мои оценки по всем предметам и про то, что я не умею по канату подниматься. Из-за этого у меня по физре «тройка». Антон смеялся и говорил, что у него по физре всегда «пятерки» и еще что он занимается в секции борьбы, и может меня положить на обе лопатки за две секунды.

-Интересно, я никогда не думала, что Олег может обсуждать моих детей со своими детьми от первого брака. Может, он и меня обсуждает с ними.

 

Виктор немного покраснел и сжал кулаки:

-Да, он и про тебя им рассказывает. В прошлый раз, когда они приходили к нам в гости на папин день рождения они меня спрашивали, что правда, что ты потолстела на десять килограммов и теперь ни в одно платье не влезаешь? Я тогда так распсиховался, а они так ржали.

Злые слезы обиды показались у Наташи на глазах:

-Ну как Олег мог говорить о ней такие гадости? И почему он это говорит своим детям, которые и так ее недолюбливают, хотя она вовсе не уводила его из семьи. Познакомилась с Олегом, когда он был уже в разводе со своей женой Ириной. И насколько Наташа знает, это именно Ира была инициатором развода. Почему же теперь Олег позволяет себе обсуждать их жизнь с посторонними ей людьми. Ведь его дети ей никто. А отношения Виктора с Олегом и так не складываются, а тут еще эти сплетни и насмешки.

Наташа решила обязательно поговорить с мужем, когда он вернется домой. Весь этот долгий день она постоянно прокручивала разговор с сыновьями и ее раздражение все нарастало. Когда Олег наконец-то вернулся домой, его жена была уже на высшей точке кипения.

-Олег, мне нужно с тобой серьезно поговорить,- начала Наташа.

-Ну, что опять случилось?- недовольно спросил Олег. Он очень устал за этот день, поскольку у него с детьми была намечена огромная программа, и они всю ее выполнили.

-Олег, мне Игорь рассказал, что ты рассказал Олесе и Антону про его боязнь темноты и про случай на даче. Зачем ты это сделал?

-Я хотел, чтобы он стали ближе. Эти случаи довольно забавные, дети вместе посмеялись и стали ближе.

-Олег, ты, что, дурак? — зло прошипела Наташа. — Как они стали ближе? Игоря дразнят теперь, что он описался и что он боится темноты. Ты, что, не понимаешь, что это унизительно.

-Послушай, Игорь – кровный брат Олесе и Антону, они- родные люди, поэтому должны знать все друг про друга.

-И что же такое интимное про них ты рассказал Игорю?

-Да ничего не рассказал, я и не помню ничего такого…

-Ну, конечно, с твоими детьми не происходило никаких казусов, и рассказать про них ничего нельзя. А зачем ты про Витю им рассказал? Витя обижается.

-А что я такого про Витю рассказал. Я сказал чистую правду.

 

-А, что у него «трояк» по физкультуре и вообще про его оценки. Он же им не кровный брат, и ему обидно, что ты его показываешь с плохой стороны.

-Слушай, я хочу, чтобы все дети подружились друг с другом. Почему ты так все воспринимаешь? Витя с Антоном ровесники, они могли бы ходить вместе в секцию.

-Витя не хочет ходить в секцию и учиться бить других мальчишек. Он интересуется музыкой, он- творческая натура. Но не это самое главное. Как ты посмел обсуждать мой вес со своими детьми? Как это ты сказал, что я поправилась на десять кг и ни в одно платье не влезаю. Ты, что, не понимаешь, как ты меня унизил, оскорбил. Ты дал повод своим детям смеяться надо мной.

-Я ничего такого не говорил, я просто сказал, что мы ходили в торговый центр и ты примеряла там целую кучу платьев, но ни одно не налезло из тех, которые тебе понравились.

-Ты, что, действительно не понимаешь, что ты меня этим унижаешь?- Наташа уже почти кричала, злые слезы кипели у нее в глазах,- я потолстела из-а гормонального сбоя после родов, а ты обсуждаешь меня с другими людьми…

-Я обсуждаю не с посторонними людьми, а со своими детьми. Я хочу, чтобы мы стали ближе. Чтобы ты нашла с ними общий язык, чтобы они могли свободно приходить к нам и Витя с Игорем также подружились с ними. Ты все воспринимаешь слишком трагично и все не так понимаешь.

-Да, я –тупая дура, я тебя не понимаю. Это будет повод для нового разговора с твоими детьми. Ты расскажешь им про этот наш разговор и еще с собственными комментариями.

Наташа ушла в спальню, а потом вынесла мужу подушку и одеяло.

-Ложись в зале на диван,- твердо сказала она,- сегодня я не в силах ни видеть тебя, ни слышать. Я не ожидала, что вся наша жизнь выставляется напоказ. Может быть, ты еще и с бывшей женой обсуждаешь какие-нибудь наши проблемы.

-А что, Ирина – умная и рассудительная женщина…- начал Олег.

-О! Это значит, что иногда ты с ней обсуждаешь наши проблемы!- сорвалась опять на крик Наташа.- Не думала я, что мы живем под стеклом или под колпаком.

В эту ночь женщина никак не могла заснуть. Она не понимала позицию мужа, и не знала, как ей поступить дальше, чтобы не дать ему вновь обсуждать свою семейную жизнь с кем-либо. Теперь ей вдруг стало казаться, что ее брак уже не такой крепкий, как был еще несколько часов назад.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,372sec