Чей же муж лучше. Рассказ

— Повезло тебе с Шуриком, Лен! Хорош мужик твой, вы теплицу для помидорок купить не успели, так он её сразу и установил. А у нас она год разобранная в сарае лежит.

Купили мы теплицу в том году ещё, старая у нас почти развалилась. Привезли, порадовались, и временно в сарай положили.

Временно! Жди вот теперь, когда у моего настроение появится её установить!

 

А когда воду по весне у нас в СНТ дали, твой Шурик сразу водопровод собрал, и к баку подключил — всё моя Елена прекрасная, вода горячая, вода холодная, пользуйся! Да и грядки тебе тут же вскопал, и просить не надо было. А мой Витя растяпа ещё тот, — Лера на мужа грозно посмотрела, а он всё это слышал конечно, и весело так ей подмигнул.

Виктор вообще никогда не заморачивается, привык от Леры постоянно критику выслушивать.

Он выбрал простую тактику переводить всё в шутку — ну да, медлительный он, но старательный. И что? Не всегда БЫСТРО — это значит ХОРОШО, а что жена болтает — так караван всё равно идёт.

— Да нет, девочки, вы моего Серёжку не знаете, вот это фрукт ещё тот! За любое дело берется, но он просто мужик-катастрофа. Мы недавно новый бассейн купили, под него основание надо было сделать. Мой взялся с азартом. И что вы думаете? Камень какой-то себе на ногу уронил! Лежал потом, как принц датский, а я ему еду подавала, ну это же надо! — Мила сделала выразительный жест у виска, округлила глаза и пожала плечами,

— А ещё в прошлом году он у груши, после моих долгих просьб, наконец-то ветки стал отпиливать. Так он с лестницы свалился и сломал ключицу!

Лучше бы я его не просила.

Я тут же за руль села, его в травмпункт отвезла, назад привезла, а сама потом всё отпилила быстренько, да ещё и обед сготовила, и листья старые граблями собрала. Себе дороже моего Серёгу о чем-то просить, вот что я скажу!

Разговоры эти возникали обычно за праздничным столом, когда дачные приятели на чей нибудь день рождения, или на любимый всеми День строителя собирались.

Сначала шли всякие разные тосты поздравительные.

А потом слово за слово, и как то само собой в итоге получалось, что женщины переходили к личным качествам своих драгоценных мужчин.

И всё бы ничего, Лена своих дачных приятельниц Леру и Милу слушала, правда про себя удивлялась — зачем надо так своих мужей выставлять перед всеми? Но если мужья терпят, так и ладно, ради бога, пусть выставляют.

Но последнее время, ругая своих мужей, подруги стали нахваливать мужа Лены Шурика, ну как бы на контрасте. А он тут же плечи расправил, купился на лесть, и вроде как даже загордился — вот я какой!

 

И тогда Елена долго ждать не стала, она тоже стала в противовес нахваливать мужа Валерии,

— Лерусик, а твой Виктор то просто герой! В лёгкую на машине на море семью свозил, а ты почему-то не ценишь. Виктор сразу же приосанился, жена то его похвалами не баловала.

Лера удивлённо послушала, а через пару дней пришла возмущенная,

— Ты это дело брось, Ленка! Мой теперь, если что, сразу твои слова вспоминает, раньше молчал и виновато интеллигентно улыбался. А теперь, благодаря тебе научился отбрехиваться! Ты мне мужика то не порть! Он у меня не такой уж и плохой, это я так, для острастки, чтоб не загордился!

Разговоры за столом
— Ага, я догадалась, только из моего тоже икону не надо делать! — парировала Лена, — То, что я не хочу своего Шурика при всех хаять ещё не повод тебе его при всех нахваливать.

Так что, вопрос, чей же муж лучше, остался открытым. Стоит лишь кому начать эту тему, Валерия сразу всех затыкает одной фразой,

— Хватит баловать мужиков наших своим повышенным вниманием, давайте лучше о чем нибудь нейтральном, о детях например! Или о нас, любимых. А мужиков своих потом обсудим, без них, если вообще захотим подробности своей личной жизни во всеуслышание вываливать.

И, наверное, это правильно. Тех, кого мы любим, совсем ни к чему выставлять в неприглядном виде даже перед самыми близкими приятелями.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,385sec