Соседи

Из Василия сосед, конечно, не прямо чтобы идеальный, но если кому чего нужно, никогда отказа не было. И велосипед починит дошколёнку Антошке, и пианино занести на третий этаж поможет, и копейку до зарплаты завсегда одолжит.

А вот поселилась на третьем этаже новая жиличка Вероника Кирилловна и проходу Ваське не дает. То он курит в неположенном месте, ей дым в окно залетает, то слово матерное сказал, опять же под её окном, то телевизор у него орёт, а ей спать пора в 21.00. Василий ей культурно отвечал – Извините – и дальше своими делами занимается.

 

Но однажды страшный случай приключился. Прямо война между соседями началась. Вероника Кирилловна даже наряд полиции вызвала.
Ничто не предвещало беды. Весеннее солнышко припекало, птички пели, цветочки аромат такой источали, аж голова кружилась. Сидели они с мужиками во дворе, под берёзами, да в картишки резались под пиво. И вот на тебе! Гости в форме заявилась, прямо под эти самые ароматные берёзы. Мужиков, значит, скрутили и в отделение повезли.

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Ничего не поделаешь. Штрафы выписали, пальчиком погрозили и отпустили всех домой. Мужики, конечно, на Веронику Кирилловну злобу лютую затаили. А Василий вообще крепко обиделся.

– Это уже перебор, ребята. От меня девушка ушла из-за этого случая, – сказал Василий.

* * *

Вероника Кирилловна одиноко жила, но видно было, что находилась она в поисках семейного счастья постоянно. И маникюр у неё был модный, и причёска – волосок к волоску, и юбка выше колена. Не смотрите, что соседке под полтинник, выглядела на 35, максимум 40 лет. Если сильно не приглядываться, конечно.

Однажды Меркурий вошёл в нужный период, и повстречала-таки на просторах интернета Вероника Кирилловна мужчину, подходящего под все её критерии – хорош собой, умен и при деньгах. Один был неловкий момент. Избраннику годков набежало немного. Тридцать, тридцать пять лет, не больше. Да, славу Богу, соседка умело маскировалась под молодуху. Пока не встретилась в супермаркете с Василием.

Васька как увидал соседку, сразу понял расклад. По смеху её неискреннему, по жестам, по взглядам, по шампанскому в тележке. Понял, что поклонник ей дорог, и что намечается у них свидание. Возможно даже первое.
Посмотрел Василий в сторону. Дошколёнок Антошка у витрины с мороженым крутился, слюной истекая.

– Какое хочешь мороженое? – сходу спросил Василий у мальчишки.

– Пломбир с карамелью, – ответил Антошка, облизываясь.

– Будет тебе и пломбир, и карамель, и на орехи останется. Штуку одну чисто исполни, и всё получишь, – сказал Василий и подмигнул.

 

Васька нашептал мальчишке, что делать надо, и хлопнул по плечу. Антошка кивнул и пошёл к кассе. Там стояла Вероника Кирилловна с кавалером. Антошка кашлянул и вежливо её спросил.

– Извините, бабушка. А Вы последняя будете?
Вражина с третьего этажа ничего не ответила. Побледнела только. А поклонник её испарился. Не видел его больше Василий ни на третьем этаже, ни вообще в их доме.

На том война между соседями и закончилась, а через полгода Вероника Кирилловна вообще съехала. Из-за Василия или нет, неизвестно. Соседям она никогда не докладывала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,357sec