Странный муж

Оля стала первой в семье, кто заметил, что Полина как-то странно себя ведет. Совсем не так, как раньше. Муж Полины явно повлиял на это.

У них дружная семья.

Очень.

 

Каждую субботу проходит семейная встреча. Оля, Полина, их родители, тети, дядя и бабушки. Племянники. Приезжают все, у кого есть свободное время. Если нет возможности приехать, то ничего. Все в порядке. Но всегда и всем рады.

Это для их семьи очень важно. Всегда быть вместе.

Так воспитывали и Олю с Полиной. Девочки с детства знали, что в семье их всегда поддержат, всегда примут. Даже, если что-то пойдет не так. Оля постоянно общалась с родителями. И однажды мама сказала, что Полина перестала звонить.

— Почему вчера не приехала? – спросила Оля у сестры. Вчера была очередная суббота. Оля хотела поговорить о многом, но решила начать с этого.

— У нас были другие планы.

— Бывает. Может, погуляем как-нибудь?

— Прости, Мише не нравится вот это все, — ответила Полина. И прекратила разговор.

Что Мише не нравится? Родители постоянно им помогают, даже деньгами. Неужели Миша не рад? Хотя… Деньгам-то рад, а вот тому, что Полина общается с родней, не очень.

— Мише не нравятся наши родственники? – Оля понимала, что Полина не хочет об этом говорить, но все равно перезвонила.

— Ему не нравится, что я слишком много времени на это трачу… Пока. Мне пора.

Оля прекрасно помнила, что родители каждый месяц не только стараются поговорить с Полиной, но и помогают молодой семье деньгами. Всегда. Чтобы было легче. Неужели для Миши этого мало? Видимо, мало.

— Попробуй с ней поговорить, — напоминала мама.

— Она отвечает, что это ее личное дело. Вот и все.

 

Пригласить куда-то Полину уже не получалось. Потому что Миша не одобрял ее постоянное общение с семьей. Подарки на праздники она дарить перестала, потому что это лишние траты для них. По словам Миши.

Когда Оля все-таки решилась что-то сделать, то услышала новость:

— Мы переезжаем.

— Куда?

— Ох, это далеко.

— Но почему? У вас здесь, вроде, все стабильно.

— Там Мише бабушка наследство какое-то оставила, не особо хорошее, но он говорит, что лучше так, что арендовать здесь. Квартирка там.

Полину попытались отговорить, все-таки поведение Миши было странным. Он не сильно старался ради семьи, а наоборот – делал все, чтобы радости у них было не слишком много.

Для Полины это не было чем-то привычным. До свадьбы с Мишей она была намного общительнее и веселее, чем сейчас.

Все переживали, как она там будет…

Полина уехала вместе с мужем. Через год приезжала на пару дней, мол, в отпуске есть свободное время, но остаться подольше Миша не разрешил. Оля спросила, всем ли довольна Полина. Девушка промолчала.

А через три года вернулась. С двумя детьми. Бабушка и дедушка перед этим сами ездили туда, чтобы посмотреть на внуков. Но не ожидали, что Полина вернется.

— Но почему?

— Просто, — говорила Полина.

 

Все, действительно, оказалось просто. Мише надоело это. И он сказал Полине, чтобы она уезжала. Ну, или уходила, куда хочет.

Кое-как смогли все устроить. И для детей, и для Полины. Включая работу. Бабушка с дедушкой очень радовались, что дочь снова со всеми общается, да и дети хорошие. Когда Полина все-таки признала, что Миша оказался далеко не лучшим, бывший муж как раз и появился:

— Я тут подумал… Ладно, возвращайся. Три дня на сборы.

Ответила ему уже Оля. Да так, что навсегда запомнил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,343sec