Старое зеркало.

Старые вещи хранят в себе память о своих прежних хозяевах, впитывают в себя их энергию, слова, чувства, эмоции. Они как хранители времени, людей уже нет, и даже памяти о них нет, а вещь есть, она стоит, или лежит покрывшись пылью в глубине шкафа, неважно какая она- дорогая или дешёвая, ведь она хранит в себе секреты семейных драм, счастливых минут, задушевных разговоров, разочарований… Она была задолго до нас и дорого бы я дала, чтобы узнать какие тайны хранит в себе эта вещь…

***

 

Ну, так что вы решили?- мило улыбаясь спросила пожилая женщина- хозяйка квартиры.

Квартира мне понравилась,- ответила я,- и стоимость устраивает, и мебель хорошая, и книги есть.

Значит будете снимать?- обрадовалась женщина.

Я улыбнулась и кивнула головой.

В этот же день, поздно вечером я перевезла свои вещи в новую квартиру.

Из мебели у меня только два ноутбука и фен, и я без проблем поместилась о всеми своими вещами в обычном такси.

Квартира хорошая, две комнаты и лоджия, с мебелью, много старых книг, которыми мне разрешили пользоваться, но несколько раз напомнили чтобы пользовалась я ими очень аккуратно, не пачкала и не заворачивала странички. Я клятвенно пообещала что не испорчу ни единой странички!

На лоджии стоит старый шкаф со стеклянными дверцами или может быть это буфет, не знаю как точно он называется. Двери у него были закрыты на врезные замки и из-за стекла виднелась старая посуда. Хозяйка квартиры извинилась и выразила надежду, что шкафобуфет мне мешать не будет, ибо перевезти ей его некуда.

И ещё одна вещь в квартире мне очень понравилась, это большое старое зеркало в прихожей, резная тёмная рама кое- где потрескалась, но она такая красивая, вся в завитушках, в птичках и зверушках.

В первый вечер я кое -как разложила вещи, сходила в душ и упала спать.

Спала крепко, без сновидений, ни разу не просыпалась, но утром встала вялая, сонная, совсем без сил.

Ни две чашки кофе, ни три вредных привычки проснуться мне не помогли, я еле волочила ноги, зевала как морской котик и радовалась что работаю из дома, и никуда идти не надо.

Я сходила в душ, облилась холодной водой, слегка взбодрилась и подошла к зеркалу чтобы причесать свою гриву.

В прихожей было темно, но я очень хорошо видела себя в зеркале.

Я стояла перед зеркалом, расчёсывала волосы и смотрела на себя. Вроде бы уже и расчесалась, и волосы в кулю заделала, а от зеркала отойти не могу, стою и стою возле него.

Чего стоишь,- спросила я у своего отражения в зеркале,- иди уже работай.

 

Я ещё раз зевнула глядя прямо в зеркало и вдруг почувствовала что-то горячее внутри, мне стало весело, захотелось подпрыгнуть и побежать, и я подпрыгнула, захихикала, покрутила пальцем у виска и поспешила к ноутбуку.

На следующее утро всё повторилось вновь- утром нет сил и жутко хочется спать, несмотря на то, что я проспала почти девять часов, потом душ, несколько минут перед зеркалом, энергия бьёт ключом и я готова Эверест покорить.

Через пару недель вот такого утреннего отсутствия сил, я начала переживать и отправилась к врачу- может у меня вяло текущая модная нонче болезнь?!

За две недели я прошла полное обследование ,и выяснила что я совершенно здорова,- тогда чё за ф и г н я со мной по утрам происходит?- просила я у себя, и сама себе ответила, что не знаю.

Через несколько дней мне предстояло сдать отчёт, и накануне сдачи отчёта, я засиделась за ноутбуком часов до двух ночи. Наконец-то отчёт был готов, я выключила ноутбук, выключила везде свет и легла спать. Уже засыпая, в голове мелькнула мысль, что я что-то упустила. Сон как рукой сняло, ведь сдать неполный отчёт, это значит навлечь на себя гнев начальства и создать угрозу целостности зарплаты!

Поэтому, я, не вставая из постели, и не включая свет, потянулась к тумбочке за ноутбуком. Рука моя уже нащупала ноутбук, но тут краем глаза я увидела голубой свет в прихожей.

» Крикнуть- эй, кто там? Сказать себе, что всему происходящему есть объяснение, а если нет- то мне это кажется и надо бежать к психиатру! Резво вскочить и бежать смотреть что же там такое происходит…»- это всё не обо мне! Я- человек трусливый, суеверный, если рассыплю соль, то обязательно сверху на неё посыплю сахар, если кто глянет на меня не так, то я сожму в кармане фигу, если чёрная кошка перебежит дорогу, то я дождусь пока кто-нибудь вперёд меня пройдёт!

Вот такие вот тараканы у меня в голове, в впрочем…. тараканы у всех есть, только разные!

Замерев на месте и стараясь дышать как можно тише, я медленно, очень медленно стала открывать дверцу тумбочки. Там в тумбочке, лежит мой электрический друг, он настолько мощный, что с лёгкостью выведет из строя фулигана одетого в две дублёнки. Я достала друга, нащупала пимпочку и перевела её в рабочее положение. Потом осторожно выбралась из постели и медленно, со скоростью пять сантиметров в минуту, двинулась в сторону прихожей.

Ни фулиганов, ни злодеев в маске в и с фонариком, прихожей не было, а голубой свет шёл из зеркала!

Зеркало светилось так же, как голубой экран телевизора, как чисто голубая заставка на ноутбуке.

***,- подумала я,- и чего делать? Стоять смотреть? Бежать из квартиры и орать? Лечь спать? Или подойти к зеркалу?

Пока я думала что мне делать, свечение из зеркала стало ещё ярче и расширилось. Голубой свет теперь заливал всю прихожую и достиг того места где стояла я.

 

Я отдвинулась на пару шагов назад, но уже через пару минут свет вновь приблизился ко мне. Я опять отодвинулась.

Минут через десять я уже стояла на лоджии, потно закрыв дверь в квартиру и тряслась от холода и страха, а голубой свет заливал всю квартиру! Минут двадцать длилось светопредставление, а потом голубой свет стал отступать обратно в прихожую.

Я тихонько открыла дверь, зашла в квартиру и двинулась вслед отступающему голубому свету. Он всё уменьшался и тускнел, и вскоре совсем исчез в зеркале и оно приобрело обычный вид.

***,- опять подумала я,- и что делать? Валить из этой странной квартиры надо,- решила я и залезла в постель. Я накрылась с головой одеялом и решила ждать утра, а утром начну опять искать новую квартиру, но тут же вспомнила, что есть небольшая проблема, я заплатила за пол года вперёд и в договоре есть пунктик, что ежели я добровольно съеду раньше времени, то денежку мне не вернут! И снять другую квартиру мне не на что!

Что же делать?- задала я себе вопрос, но не ответила на него, потому что незаметно для себя заснула.

Утром я проснулась бодренькая, полная сил и энергии, совсем не такая как в последнее время, и сразу подошла к зеркалу.

Зеркало как зеркало, я потрогала его рукой- обычное зеркало!

Я отправила отчёт и весь оставшийся день искала в интернете информацию о светящихся ночью зеркалах. Поначиталась всякой ерунды, но ни какого внятного объяснения так и не нашла.

В начале второго ночи, я плотно закрыла дверь в комнату, перекрестила её, прочитала все молитвы которые знаю, завернувшись в плед села на кровать и стала ждать.

Ничего не происходило!

 

Я встала, тихонько подошла к дверям и приоткрыла их на пару миллиметров- вся прихожая и кухня, и вторая комната светились голубым светом, а ко мне в комнату он не проникал.

Я успокоилась, плотно прикрыла дверь, подпёрла её стулом и легла спать.

Утром я проснулась полная сил и энергии!

Получается так,- думала я,- голубой свет вытягивает все силы, а зеркало их потом отдаёт, ну если конечно к нему подойдёшь и постоишь возле него.

Вот так и живу я уже пять месяцев, к голубому свету привыкла, закрываю дверь и сплю спокойно. Что это такое, я так и не узнала. Никому об этом странном свечении не рассказываю, а то подумают что я того… Осталось прожить тут месяц, и можно съезжать, но в голове иногда мелькает мысль, а может остаться тут? Где я ещё такую квартиру найду, с такими старыми книгами и странным зеркалом?!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,360sec