Странные письма

Света не любила праздники. Вадим, ее парень, ушел на смену, подруги разъехались. За окном большими хлопьями падал снег. Совсем не похоже на март.

Светлана медленно отошла от окна и призадумалась. Почему так? Как праздник, так она одна? На душе по-зимнему холодно и неуютно. Вроде все в жизни есть, а пусто как-то. Так до депресняка рукой подать. Вроде есть парень, а нет… чего-то главного в отношениях.

Света вздохнула, открыла ноутбук и зашла на свою страницу во «ВКонтакте». Написать кому-нибудь? Поздравить…

И вдруг блюм… приходит письмо под ником «Незнакомого рыцаря»:

 

— Здравствуй, Светик ты мой ясный. Ты ко мне во сне приходишь, лунным светом очаруешь, ясным солнцем обогреешь и зарею в небе светишь…

— Кто вы, Рыцарь мой Прекрасный? — тут же отреагировала Светка, включаясь в игру и оживая.

— Я поклонник твой покорный, неизвестный почитатель красоты твоей чудесной.

— Что за чудо? Где, когда же красотой я вас пленила?

— О, пусть это тайной будет. Чтобы сказка не исчезла.

— Ладно, может быть и правда, сказка сможет жизнь украсить…

Сердце почему-то учащенно и как-то радостно забилось, словно в предвкушении чего-то необычного, волшебного. Что это — чей-то странный розыгрыш?

— Ну и ладно, — улыбнулась Светка, — отнесемся к нему, как к антидепрессанту и порадуемся жизни. Пора, пора, порадуемся на своем веку, — вдруг запела Светка, встряхнула кудрями и рассмеялась. — Все-таки жизнь прекрасна и удивительна, она полна чудес и неожиданностей. Не смотря ни на что…

На следующий день забавная переписка продолжилась. Света старалась придерживаться все того же шутливо-нейтрального тона, стараясь выведать как можно больше информации. Как выяснилось, рыцаря зовут вовсе даже не Айвенго и не Ричард, а Александр. Хотя имя-то тоже достойное славы и почестей.

Так вечер за вечером, шутя и забавляясь, Светка однажды с отчаянием осознала, что влюбилась в этот загадочный образ, в этого неизвестного Александра.

— Надо прекращать это, — вдруг задумалась Светка, — боюсь, как бы эти шутки, когда-то выведшие из депрессии, не загнали бы в нее обратно, еще глубже.

Она заметила, что Вадим давно отошел на задний план со своими плоскими шуточками и своей предсказуемостью, а его замечательная внешность, в которую она когда-то влюбилась, стала раздражать, как яркая обертка с пустым содержимым.

— Господи, вот еще проблема, — простонала Светка, — кто же этот шутник?

И словно в ответ на ее отчаяние блюмкнуло сообщение. Он!

Нет, надо расставить все точки. Но не хочется быть посмешищем. Вдруг это коллективный заговор, например, ее однокурсников? Вернее, однокурсниц. Светлана училась на втором курсе филфака, на котором были почти одни девчонки. Может, кто-то из них забавляется?

— Свет очей твоих прекрасный, как же долог день без них! — высветилось на экране.

— Я светить всегда вам рада, только где же вас найти?

— А меня искать не надо, в сердце я всегда твоем.

 

— Может я в твоем? Ну хватит, эти игры надоели. Пошутили, посмеялись, может, стоит прекратить?

— Ты считаешь? Что ж, наверно, я тебя расстроил вздором своих чувств, своих признаний.

— Если это шутки, то довольно…

— Ну а если нет?

— Я не вижу глаз влюбленных, я не вижу сильных рук… Если завтра ты не выйдешь из небытия немого, в черный список попадешь ты.

— Жаль, коль сделаешь ты так…

Все, Светка с отчаяньем выключила комп и разревелась. Дура она что ли, чего себе придумала? Ну нет этого Александра, нет!!!

На следующий день Светлана пришла в универовскую аудиторию с твердым намерением вывести шутницу на чистую воду. В том, что это кто-то из сокурсников она не сомневалась. Даже сама не знала, откуда эта уверенность.

Всю лекцию она внимательно изучала лица девчонок, никто даже и ухом не повел. Стоп, у нас же еще двое парней, на которых мало кто обращал внимания. Коля и Санька. Так… Санька. Александр! Как она раньше не догадалась?

 

Светка, широко открыв глаза, внимательно на него посмотрела и вдруг… увидела, что, встретившись с ней взглядом, он медленно заливается краской. Неужели он? Сомнений не оставалось. Ох, и достанется же тебе, рыцарь печального образа!

После пары Света решительно подошла к Саньке — близко-близко, лицом к лицу, чтобы заглянуть в его бесстыжие глаза. Но он почему-то их опустил и покраснел еще гуще.

— Зачем? — просто спросила Светка, почувствовав предательское волнение, и тоже покраснела.

— Я не знал, как по-другому обратить на себя твое внимание, — так же просто ответил он.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,394sec