Женская зависть

— Ну что, когда собираемся? – бодро произнесла в трубку Ярослава, с довольным видом рассматривая просто потрясающее платье, которое дожидалось своего часа на кровати. – Я готова в любой момент! С сегодняшнего дня я в отпуске на две недели.

— Знаешь, мы тут подумали и решили отменить встречу, – печальным голосом произнесла подруга. – Мы все так заняты на работе, что выбрать удобное для всех время просто не реально! Сначала мы хотели собраться в пятницу, но оказалось Таня ну никак не может! В субботу не может Лера, в воскресенье – я. Жалко, конечно, но что поделаешь… Соберемся в другой раз.

 

— Понятно, – разочарованно протянула Яра. Она-то надеялась оторваться с друзьями, которых уже дано не видела. Почему-то они все больше по телефону болтали, но это ведь не может заменить реального общения. – Если что-нибудь изменится – звони, я купила такое классное платье! Его обязательно нужно выгулять!

— Ладно, – а вот это уже прозвучало совсем кисло. – Но у тебя же сейчас куча поклонников. Выбери одного и сходи куда-нибудь. Ну все, пока! Мне на работу пора бежать, не всем везет с отпусками.

Вот и что это сейчас было? В голосе Оли отчетливо была слышна зависть вперемешку с… неприязнью, что ли. И чем она заслужила подобное отношение? Ведь еще полгода назад они были не разлей вода, постоянно встречались и весело проводили время! И не было таких глупых отговорок – работа мешает!

Еще раз тяжко вздохнув, девушка решила примерить новое платье. О, да! Оно стоило своих денег! Сидит как влитое и выгодно подчеркивает фигуру, скрывая все недостатки. Хотя… какие недостатки? Сейчас у неё нет никаких недостатков, одни достоинства!

Отражение в зеркале здорово подняло настроение Ярославе. А ведь всего полгода назад она на себя вообще смотреть не могла – лишний вес, проблемы с кожей и волосами… Нет, она не была уж совсем страшной, но бесформенные одежды и вечно собранные в хвостик волосы могли отпугнуть кого угодно!

Погодите-ка… Это что получается, отношения с подругами начали ухудшаться как раз тогда, когда она решила взяться за себя всерьез? Когда обратилась к диетологу, начала посещать спортзал и прошла полное обследование организма?

Оказалось, что к неё проблемы с гормонами и после назначенного лечения она значительно похорошела. А уж после занятий со строгим тренером вообще стала похожа на конфетку! И ей это говорили все! Мужчины, ранее не обращавшие на неё своего внимания, внезапно стали осыпать комплиментами, дарить подарки, приглашать на свидания. Даже муж Оли заметил изменения.

— Ты просто прекрасно выглядишь, – сказал как-то мужчина, когда они все собрались дружной компанией. – Молодец, что нашла в себе силы измениться! Теперь от мужского внимания отбоя не будет, вот увидишь!

— Ты так думаешь? – мило улыбнулась Яра, кокетливо накручивая прядку волос на палец. – Мне приятно это слышать.

А ведь тогда Ольга окинула подругу таким злобным взглядом… И быстро засобиралась домой, подгоняя сопротивляющегося мужа чуть ли не пинками. Яра ужасно удивилась, ведь именно Оля была инициатором встречи. Они собирались гулять до утра, а значит, ни у кого из них планов на вечер не было.

Но на тот момент Яра, упивающаяся чувством всеобщего обожания, на странно поведение подруги внимания не обратила. Ведь не могла же она ревновать, правда? Для Ярославы брак – это святое, и лезть в чужие отношения для неё не приемлемо! И все об этом знали!

Но похоже она и правда ревновала. Еще и подруг накрутила, ведь именно после того вечера, встреч стало гораздо меньше, а мужчины на них и вовсе не появлялись.

— Какой же я была дурочкой, – покачала головой Яра. – Но может, я все же ошибаюсь и зря плохо думаю о подругах? Нужно будет обязательно с кем-нибудь встретиться и поговорить…

******************

Ярославе было скучно. Вечер пятницы она планировала провести в кругу друзей, а теперь, когда планы поменялись, ей было нечего делать. И тут внезапно ей поступило весьма заманчивое предложение от коллеги с работы. Он должен был посетить семейный вечер, но был один нюанс – если он туда придет в одиночестве, то ему весь вечер будут навязывать общение с многочисленными дочками подруг матери. А он этого не хотел!

Девушка согласилась, она знала, что Игнат мужчина вежливый и терпеливый, но, если его довести… Ему на пути лучше не попадаться. А что может выбесить мужчину сильнее, чем принудительные знакомства с противоположным полом? Особенно, если у этих дам в головах одни только матримониальные планы!

Яра планировала хорошо провести время. Ресторан был хорош, публика достойная. Вот только через часик после начала встречи девушка заметила знакомые лица и все хорошее настроение испарилось в секунду.

Её подруги с мужьями и еще несколько незнакомых Яре людей. Ну как же так? Почему её не позвали? Неужели и правда они видят в ней угрозу собственным бракам?

 

— Привет, девчонки, – холодно произнесла Яра, подходя к столику, за которым расположилась компания. – Таня, неужели ты нашла время в своем плотном графике? А как же то, что ты вот ну никак не можешь в пятницу? Чего молчим-то?

— Яр, давай не устраивать сцен, – прошипела Оля, оглядываясь по сторонам. – Ты привлекаешь ненужное внимание! Просто… Совершенно неожиданно мы все оказались свободны и…

— И забыли мой номер телефона? – прервала жалкие оправдания девушка. – Значит, когда вам нужна моя помощь, вы звонить не стесняетесь. А позвать отдохнуть – сразу амнезия начинается?

— Яра, хватит! Не порти всем настроение! – Оля пнула мужа, засмотревшегося на ладную фигуру девушки. – В следующий раз обязательно позовем.

— Нет, не стоит. Забудет мой номер и адрес. И да, – девушка усмехнулась, – если так переживаешь, что муж засматривается на другую, может пора привести в порядок себя? И тогда причин для страха не будет.

Яра вернулась к коллеге. Отличные у неё подруги были, что тут сказать…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,489sec