Свадебный квест на лимузине

Свадьба была назначена июльский день в пятницу. Жених Юра уже не молод – вот-вот ему стукнет сорок лет, это его второй брак, а невесте Ире еще только 24 года. Юра – предприниматель, и по желанию невесты он был согласен на роскошную свадьбу, о которой мечтала молодая возлюбленная, при этом не нужно было влезать в кредиты, в долги или к родителям в карман. Только по причине своей занятости, он возложил все свадебные хлопоты на будущую жену, чему она была очень рада.

 

Первым делом нужно было найти тамаду. Именно тамаду, а не ведущего свадьбы, потому что тамада ведет свадебный день от начала до конца, на него можно возложить все веселые конкурсы и развлечения. В агентстве была выбрана молодая девушка Аня, сверстница Иры, тем более они сразу нашли общий язык. Ире советовали найти опытного профессионала, и лучше мужчину, но невеста заупрямилась – мне нравится и точка!

— Ну, в общем, предлагаю следующее: с утра выкуп невесты, потом роспись, а потом очень хитрое задание для жениха: квест по городу на автомобиле! Он должен будет ездить по разным точкам города, где его будут ждать наши люди с загадками. Ему нужно будет разгадывать их и отправляться к следующему месту за новой загадкой. И так четыре места в городе, а на пятом будешь ты! Так что готовься – после росписи ты будешь украдена!

Ира аж пискнула от восторга – вот это идея! Потом интересно будет посмотреть на записи, как вел себя жених в поисках своей потерянной невесты. Квест очень вдохновил Иру.

— Ну а потом свободное время: покатаетесь вместе с женихом по городу, а потом к пяти часам к гостям в ресторан, где я проведу оставшуюся программу! – с улыбкой сказала Аня.

— Прекрасно! – Ира захлопала в ладоши. – Я на все согласна, делай что хочешь, а я займусь другими делами.

С мамой выбирали свадебное платье, потом договаривались с администратором ресторана насчет меню на торжество. Заказали лимузин до вечера. Вся эта суета очень нравилась Ире, и свадьба ей представлялась идеальной.

Наступил день свадьбы. В эту ночь Ира ночевала у мамы дома, чтобы выкуп прошел интереснее. Платье, туфли, прическа, фата – все шикарно, мама даже всплакнула, глядя на дочь. С утра яркое солнце, было уже жарко, а днем обещали больше 30 градусов. У подъезда уже начали собираться друзья с букетами цветов, ждали жениха. Вот и он прикатил на лимузине, сердце Иры забилось от волнения, она распахнула окно и стала ждать, что будет.

К Юре подбежала Аня и стала что-то говорить ему. Он сначала мотал головой, с чем-то не соглашался, но потом вздохнул, поднял голову и закричал:

— Любимая!

— Это раз! – загнула пальчик Аня. – Еще 9 ласковых названий.

— Милая! Красивая! Желанная! Нежная! – тут его лексикон был исчерпан, и он брал подсказку у толпы. – Ласковая! Прекрасная! Умная! Привлекательная! Сногсшибательная! Входи за меня замуж!

 

Послышались аплодисменты, и Ира выбежала на улицу. Помучившись еще с парочкой конкурсов для выкупа, молодые сели в лимузин и отправились в ЗАГС.

— Что-то не нравится мне эта тамада! — произнес по дороге Юра. – Конкурсы детские, и я как идиот во всем этом участвую.

— Подожди, самое интересное впереди, — загадочно произнесла Ира.

После росписи все гости вышли на улицу и разъехались на своих автомобилях. Оставались всего две машины – лимузин и Ауди, которая в суматохе увезла невесту со свидетельницей. Жених со свидетелем растерянно стояли у ЗАГСА и слушали указания тамады.

— Да вы с ума сошли! Уже второй час дня, свадьба в пять, жара на улице! – возмутился Юра.

— Да делов-то на полтора часа, — успокоила его Аня. – Да и кондиционер в лимузине. Все, я поехала в ресторан работать, а вы тут со свидетелем квест проходите.

Но Аня не учла двух моментов — то, что в городе пятничные пробки, и то, что лимузин длинный и неманевренный. На первую точку с загадкой медленно двигались в общем потоке. Юра набрал номер телефона жены, но ответила свидетельница Катя.

— Юр, Ирочка сейчас от меня далеко, я забрала у нее телефон, чтобы не было соблазна!

— Катюш, где вы? В городе пробки, некогда занимается этой глупостью!

Но Катя уже сбросила звонок. Пришлось медленными толчками добираться до места встречи с неизвестным человеком, добрались к двум часам. Подошел молодой парень, залитый потом, и протянул записку, в которой была загадка.

— Слушай парень, — сказа ему жених. – Тут мне некогда глупостями заниматься, скажи правду, где невеста?

— Да я сам не в курсе, — ответил парень, сел на велосипед и укатил.

Прочитали, разгадали вторую точку встречи, благо она была недалеко и доехали в медленном потоке за полчаса. К лимузину подошла девушка, обмахиваясь газеткой, и отдала записку.

— Девушка, миленькая, подскажите, где невеста, ни сил, ни времени ее искать!

Девушка пожала плечами. Она действительно ничего не знала, посоветовала позвонить Ане, но ее телефон хоть и издавал гудки, но никто не отвечал, так же было и с телефоном невесты. Пытались звонить со всех телефонов, даже с водительского – та же история. Взбешенный Юра уже не горел желанием разгадывать загадку, а поручил ее свидетелю. Ехали на третью точку уже без настроения, в плотном потоке, буквально – толчками. Потеряв еще час времени, жених нашел-таки третьего посыльного. Он быстро подошел к растерянному парню и взял его за грудки:

— Мне некогда искать четвёртого человека! Если ты не знаешь где невеста, то дозванивайся Ане, делай что хочешь, но я должен быть вовремя на свадьбе вместе с женой!

Парень дозвонился до Ани со своего телефона, она сразу взяла трубку.

— Аня, что ты тут устроила? – закричал Юра. — Какой квест по пробкам в лимузине? Где моя жена? В кафе «Ласточка»? О боже, это же еще 4 километра отсюда! Дозванивайся Ире, Кате, скажи, чтобы трубку взяли.

 

Юра сел в лимузин, медленно поехали. До кафе оставалось ехать полтора километра, а впереди какая-то авария. Лимузин плотно встал в кольце машин.

— Все, приехали, — сказал водитель. – Придется вам забирать невесту, ловить такси иначе вы опоздаете на свою свадьбу.

Юра со свидетелем выскочили из машины и торопливым шагом они направились в сторону «Ласточки», дозваниваясь до невесты.

— Алло, Катя, дай немедленно трубку Ире.

— Ну где же ты! – чуть не плача закричала Ира. – У меня телефон отобрали, только сейчас вернули! Что за шутки?

— Не я это придумал! – запыхавшись, ответил Юра. – Я бегу в «Ласточку», выходи, нужно ловить такси, а то мы опоздаем на свадьбу, еще до ресторана по пробкам ехать.

Прохожие с удивлением наблюдали, как мужчина в костюме бежит навстречу бегущей невесте, а потом они крепко обнялись. Со стороны это смотрелось красиво, но молодоженам было совсем не до красоты: мокрые от пота, нервные, они вызвали такси и со свидетелями кое-как добрались до ресторана, где уже стали собираться гости. В дальнейшем свадьба прошла весело и без проблем, но эту поездочку в лимузине Юра надолго запомнил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,412sec