Ты должна нам…

Лиде хотелось побыстрее дойти до дома и отдохнуть после тяжелого трудового дня. Дома ее ждала «любимая» свекровь Валентина Петровна и муж Иван. Переступив через порог, Лиду встретила свекровь, которая даже не дала раздеться девушке и сразу же начала ее ругать:

— Ну как так, я уже сижу у вас целых два часа, а твой муж до сих пор не накормлен.

 

— Так, а в чем собственно проблема? Суп в холодильнике стоит – произнесла Лида.

— Ты чего, какой суп на ужин? Иди быстро и приготовь соответствующую еду времени, да еще нужно погладить рубашку Ване, ведь ему завтра на собеседование идти.

Если бы не усталость, то Лида не стала перечить своей свекрови, а так, у нее было два варианта, либо покорно пойти выполнить задания свекрови, либо пойти лечь отдыхать. Лида не выдержала и сказала:

— Иван был целый день дома, готовить он умеет, мог и сам что-нибудь сделать, да и вы же пришли к нам, почему бы не приготовить.

Свекровь и муж замолчали, Валентина Петровна вытаращила на Лиду глаза, как так она посмела ослушаться ее и не выполнить поручения. Что свекровь, что муж, считали, Лида им по гроб жизни обязана, тем более приехала из какой-то глуши, и ей повезло с мужем, который влюбился в нее, и она переехала в большую двухкомнатную квартиру. Свекровь придя в себя начала возмущаться:

— Да как ты вообще смеешь так со мной разговаривать? Ты наверно забыла, откуда мы тебя вытащили, за это должна нам ноги и мыть и руки целовать.

— Ага, сейчас только воды в тазик наберу и начну вам ноги мыть.

Девушка встала с пуфика и пошла в комнату, чтобы собрать вещи, достав сумку, она думала только об одном, лишь бы не упасть от усталости. Пока Лида собирала вещи, на пороге комнаты появился Иван, и сказал грубо:

— Куда это ты намылилась?

— Оставляю тебя с твоей мамочкой наедине, пусть она тебе гладит рубашки, готовит есть и все остальное, а я ухожу, больше не намерена терпеть такого к себе отношения – ответила Лида и дальше стала собирать свои вещи.

Иван стоял в шоке, от того, как ему ответила жена, а за его спиной в этот момент появилась его мамочка, которая произнесла:

— Ты чего это удумала? А как же муж, ведь он голодный, не собранный.

— Ухожу я из вашей драгоценной квартиры, причем навсегда – ответила Лида и вышла из комнаты оттолкнув мужа.

 

Иван и свекровь снова вытаращили на нее глаза и Валентина Петровна сказала:

— А кто ж за квартиру то платить будет?

— Вот чья квартира, пусть тот и платит, а я здесь вообще не прописана.

— Ага, еще чего удумала, лимита деревенская, прописку она еще захотела. Будем мы тут всяких прописывать, чтобы потом наша квартира перешла в твои руки – грубо высказалась свекровь.

— Ну и вот, прощайте – и вышла из квартиры.

Девушка была настолько уставшая, что еле-еле дошла до лифта, спустилась вниз, сумка была тяжелая, поэтому идти было ей нелегко, да еще и ноги ватные после работы. Так Лида добрела до проезжей части, а потом пошла вдоль дороги, дойдя до остановки она присела на лавочку. У Лиды уже совсем не оставалось сил, чтобы идти дальше, она закрыла глаза и провалилась в сон.

К остановке подъехала машина, окно приоткрылось и из него показался мужчина, который спросил Лиду:

— Девушка, с вами все в порядке?

Только вот Лида не смогла открыть глаза, но сквозь сон все слышала. Она не поняла, как поднялась в воздух. Когда они приехали, девушка почувствовала вкусный запах свежей выпечки и лекарств. Лида с трудом открыла глаза и увидела, что находится в комнате, которая ей совершенно незнакома, повернув голову, девушка осмотрелась, вся мебель была расставлена со вкусом. Возле дивана стояла тумбочка со стаканом воды и несколькими таблетками. Лида не понимала, где находится, и в этот момент в комнату зашла женщина лет 60, она была одета в домашнем костюме и белом фартуке. Женщина посмотрела на Лиду и с улыбкой сказала:

— Проснулась, ну хорошо, давай вставай, сейчас я позову своего сына Егора.

Только звать его не пришлось, он как раз вошел в комнату, чтобы поинтересоваться, как себя чувствует красивая незнакомка.

— Спасибо, чувствую себя хорошо, только вот не помню, как здесь оказалась – ответила Лида.

— Я ехал со встречи домой и увидел тебя, подъехал к остановке и спросил, как ты себя чувствуешь, но ответа не получил. Потом вышел из машины, взял на руки и уложил в машину, и сразу же позвонил своему другу, он работает врачом. По приезду домой, он пришел и поставил тебе укол, чтобы ты была спокойна и спала хорошо. Наверно тебе пока лучше не разговаривать, потому что вижу, что сил еще нет, ты лучше потихоньку вставай и пойдем завтракать – сказал Егор.

 

Егор помог ей встать с дивана, проводил до ванной комнаты, подождал пока она умоется и немного приведет себя в порядок, а затем прошли в кухню, позавтракали и пошли в гостиную. Егор снова помог Лиде присесть на диван и решил снова заговорить с ней:

— Если можешь и хочешь, то поделись своей историей, почему ты так сильно измотана?

— Да рассказывать особо нечего, я работаю учительницей в школе, за мной закреплен класс, где я классный руководитель, начались проверки, межшкольные соревнования, полугодовые экзамены и много других проверок. Можно сказать живу на работе, а дома муж сидит безработный. Постоянно требует от меня, погладить рубашки, приготовить ужин, я так и стараюсь все делать. А вчера вообще, когда я пришла домой, свекровь начала меня ругать, почему я не ухаживаю за мужем как нужно, почему не приготовлен ужин, что живу на всем готовеньком и так далее. Я собрала вещи и ушла – виновато опустила голову Лида.

— Это было не вчера, а пару дней назад, ты была в отключке – сказал Егор.

— Ой, извините, я сейчас уйду.

— Я все понимаю, но куда ты сейчас пойдешь? – спросил Егор.

— У подруги немного поживу, пока все не уляжется.

— Я могу предложить тебе, остаться у нас, квартира большая, я постоянно на работе, а моя мама только рада будет собеседнице, особенно такой красивой – с улыбкой произнес Егор.

— Спасибо, я как найду себе жилье, сразу же съеду – ответила Лида.

Егор снова улыбнулся, но ничего не сказал.

Лида вышла на работу и подала заявление на развод. На душе у нее было легко и спокойно. Иван несколько раз приходил к ней на работу, пытался устроить скандал, но охранник остужал его пыл, что вызовет сейчас полицию. Это продолжалось до тех пор, пока за Лидой в один из дней не приехал Егор. Он подошел к Лиде и взял ее за руку, они начали выходить из школы, а Иван закричал:

— Куда это ты повел мою жену?

 

— Какая тебе разница, и она тебе больше не жена, и чтобы возле нее я тебя больше никогда не видел – предупредил Ивана Егор.

Иван по натуре был трусливым человеком и боялся встревать в какие-либо конфликты, поэтому быстро отошел. На смену бывшему мужу начала приходить свекровь, которая каждый вечер дожидалась Лиду у ворот, и все время твердила:

— Бессовестная, кто будет платить за квартиру? Ведь ты же в ней живешь.

— Я в ней уже не живу месяц, поэтому платить за нее не собираюсь, вот кто в ней живет, пусть платит, а это вы и ваш сын – ответила Лида.

Свекровь не унималась, постоянно оскорбляла Лиду, а в один из дней, охранник услышал, как кричит Валентина Петровна и вызвал полицию. Женщину сразу же забрали в отделение.

За Лидой стал заезжать Егор, они начали ходить в кино, кафе, да и просто гулять по вечернему городу. Егор был не просто хорошим собеседником, но добрым и душевным человеком. Так они постоянно проводили время, им было хорошо вдвоем. Лида поняла, что влюбилась в Егора, и решила, что нужно съезжать с его квартиры.

Вечером одного дня, Лида никак не могла уснуть, и вышла из комнаты, чтобы попить чай, а на кухне уже горел свет, ее опередил Егор, которому тоже не спалось. Он сидел и пил вино, обратив внимания, что в кухню зашла Лида, он робко произнес:

— Тебе тоже не спится? Может вина?

— Да я вообще не пью, хотела горячего чая налить.

Егор встал из-за стола, достал чистый бокал из шкафа и налил немного вина. Когда он передавал бокал Лиде, то их руки соприкоснулись и их пронзила молния. В тот момент, молодые не отдавили себе отчет о своих действиях. Егор сразу же обнял Лиду, и они начали страстно целоваться.

 

Спустя несколько дней, Лиде позвонила подруга и сообщила новость, что ее брат смог найти квартиру, хоть и небольшую, но достаточно красивую. Девушка начала собирать свои вещи. После той ночи, Лида осознала, если сейчас она не уйдет, то потом будет тяжело. Подойдя к дверям с сумкой, она наткнулась на Егора, который стоял и смотрел на нее не понимая, что происходит и сказал:

— А ты куда это?

Лида попыталась естественно улыбнутся, чтобы Егор ничего не заподозрил и ответила:

— Мне подруга сегодня позвонила и сказала, что нашли мне квартиру, я переезжаю туда. Больше не буду тебя стеснять.

— А с чего ты взяла, что меня стесняешь? – поинтересовался Егор и сделал шаг к Лиде – Я что-то не так сделал?

— Нет, все в порядке, просто я… — робко сказала Лида и замолчала – Я боюсь своих чувств.

— Так давай их бояться вместе – обнял Егор Лиду и нежно поцеловал в губы.

Так Лида осталась жить с Егором. С ним она чувствовала себя настоящей защищенной женщиной, которую любят и она любит.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,396sec