Ты мне давно обещала встретиться!

Юля проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо.

— Эй, Юлек, вставай. Нам надо встретиться, ты мне давно обещала!

— Я никому ничего не обещала, отчет спрашивайте у Трифоновой! – ответила Юля, не открывая глаза. Потом глаза все-таки открылись, и женщина поняла, как глупо звучит эта фраза в ее спальне. Нет тут никакой Трифоновой, и коллег тоже нет. Тогда кто же ее разбудил?

 

Показалось, подумала Юля. И пошла готовить детям завтрак.

— Мама, мама, я не буду оладьи! Я хочу хлопья!

— Мама, мама, я не хочу в детский сад!

Юля вздохнула, кое-как уговорила малышей покушать, завернула мужу обед и понеслась в детский сад, стараясь не опоздать.

— Вы краски не принесли! – строго сказала воспитательница.

— Принесу! – согласилась Юля. И быстрым шагом пошла к остановке. Автобус уже приехал, и вот-вот должен был закрыть двери. А следующий ждать еще минут двадцать… Начальница будет ругаться…

Юля все-таки догнала автобус, и очень радовалась тому, что успела, несмотря на то, что ей три раза наступили на ногу, и пять раз огрели сумкой. Когда она вышла, какая-то женщина громко сказала над ее ухом: ты мне давно обещала встретиться!

Юля испугалась. Обернулась, чтобы посмотреть на незнакомку, но увидела лишь удаляющуюся фигуру в черном плаще.

На работе все было как обычно. Начальница ругалась, но в допустимых границах, папками не швырялась. Коллеги как всегда требовали отчет, хотя сдавать его 30-го числа, а еще только 18-е. Потом приезжали из министерства с проверкой, пришлось задержаться. Звонила бабушка, сказала, что купила краски. Звони муж, требовал скорее домой.

Когда Юля пришла, выяснилось, что ужин никто не приготовил. Никто, кроме детей. Они развели молоко с красками. В процессе испачкались. Налили на пол. Колготки постирала сама, пятна на полу заставила убрать мужа, хоть и с ворчанием. Хотела лечь спать и вспомнила про шишки… Легла к часу ночи… А к утру ее снова разбудила незнакомка.

— Если не встретимся, тебе придется лечь в больницу, я не хочу до этого доводить!

Юля открыла глаза, и снова обнаружила, что в комнате никого нет. А на следующий день все повторилось. Опять завтрак, детский сад, работа, домашние хлопоты. И снова эта настойчивая тетка в плаще.

 

Вышла Юля во двор. И пошла, куда глаза глядят, пока не набрела на лавочку в тени деревьев. Села на нее, отключила телефон, предварительно послав сообщение – мол, меня не ждать пару часов, устала, гуляю. Села, и просто смотрела в небо, не думая ни о чем.

Погода в тот день была теплая, небо – чистое. На нем горели звезды, и они будто говорили с женщиной, что-то ей советовали, наставляли. Юля просидела так около часа, и ушла вдохновленной, так хорошо стало на душе! Она еще немного погуляла вокруг дома, и вернулась. Муж уже уложил детей, и заварил необыкновенно вкусный чай.

Юля легла спать, и во сне снова увидела женщину в черном плаще, капюшон которого почти полностью закрывал лицо. Женщина сказала только одну фразу.

— Спасибо, что встретилась со мной там на лавочке. Мне это было очень важно. Некоторые люди месяцами и годами откладывают эту встречу, а потом страдают.

— А кто ты? – набралась смелости Юля. – С кем я встретилась там, на лавочке, если там никого не было?

Незнакомка откинула капюшон, и Юля вдруг увидела, что под ним скрывалось ее собственное лицо.

— Ты, наконец, встретилась с собой… Иногда это очень важно…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.98MB | MySQL:68 | 0,411sec