Укатил Олег к своей любимой

Лилия стояла у окна и смотрела, как капли дождя стекают по стеклу. «Как слёзы», — подумала Лилия. Сама она давно уже не плакала. Нет, сначала-то она рыдала, не спала, даже похудела. Переживала очень. А теперь слёзы все выплаканы, теперь нужно на что-то решиться.
Олег сидел за столом и постукивал пальцами. Это раздражало. Лилия уже хотела одёрнуть его, но в это время муж сам заговорил:
— Ты меня должна понять, даже обязана!

— Я тебе обязана? — Лилия повернулась к мужу и улыбнулась. — Я тебе ещё и обязана?
— Вот ты опять передёргиваешь. Давай просто разведёмся и поделим имущество.
— Вот, вот, поделим имущество. Не стыдно?
— А почему мне должно быть стыдно? Мы с тобой не разведены, значит, всё это, — он сделал в воздухе большой круг, — всё это нажито в браке.
— Вот именно — нажито. Только где ты жил в это время?
— Ну опять «за рыбу деньги»! Я же тебе уже рассказал.
В комнате вновь повисла тишина. Лилия отвернулась к окну и смотрела, как капли дождя стекали по стеклу. Её муж сидел за столом.

А ведь когда-то они любили друг друга. Встретились они, когда обоим было под тридцать лет. Олег тогда расстался с очередной девушкой, а у Лилии давно не было отношений. Она вообще была воспитана «правильной девочкой» — сначала образование, хорошая работа, достаток, а уж потом семья и дети.

Олег стал ухаживать за Лилией, и как-то быстро они поженились. Через год родился сын. К тому времени уже накопили на первоначальный взнос по ипотеке. Купили квартиру.
В декрете сидеть Лилии особо не хотелось, не привыкла она сидеть без дела. Поэтому открыла в торговом центре небольшой отдел по продаже одежды. С сыном Лилии помогала мама. Олег работал, хорошо зарабатывал. Всё было хорошо.

Когда сыну исполнилось год, Олега отправили в командировку на три дня. Он уехал и пропал. Как сквозь землю провалился. Полиция выяснила, что Олег сошёл с поезда, а в гостинице и на предприятии так и не появился. Его искали полиция и волонтёры, но тщетно. Вызывали Лилию опознавать найденные трупы. Это было самое страшное.

Сколько слёз было пролито. Лилию поддерживали и мама, и свекровь. Держали её ещё забота о сыне и обязанности в бизнесе. Вот так и пережила она своё горе.
Сын рос, бизнес расширялся, ипотека погашена. Теперь уже у Лилии был большой популярный магазин.
Прошло почти пять лет со дня пропажи мужа. Все родственники давно уже его «похоронили». Оставалось только признать его без вести пропавшим. И вдруг вечером, когда все уже спали, Олег позвонил в дверь…

Оказалось, что тогда в поезде он встретил свою первую любовь. И Олег понял, что всю жизнь он любил только её. Она не замужем, живёт за три тысячи километров от города Олега. В поезде они расстались, она оставила ему свой номер телефона. А он…

Олег посмотрел вслед уходящего поезда и понял, что так не должно быть. Он любит эту женщину, он обязан сделать её счастливой, он и сам заслужил счастье. Олег понимал, что его будут искать, а он этого не хотел. Не хотел скандалов, разводов, объяснений и выплаты алиментов. Поэтому Олег на попутных машинах, не показывая нигде документов, добрался до города любимой женщины. Что будет дальше, Олег и не думал.

 

Любимая женщина была счастлива. Она нашла неофициальную работу Олегу. И зажили они счастливо, родился сын. Сын от любимой женщины.
Так бы и жили дальше, но нельзя было, чтобы родственники официально признали его умершим. Совсем останется без документов. Вот и пришлось Олегу показаться на глаза жене. А узнав, что жена живёт, не бедствует, решил и имущество поделить.

— Квартиру мы покупали вместе, бизнес начинали тоже вместе. Почему всё это должно достаться тебе одной? — снова заговорил муж.
Лилия резко повернулась к мужу:
— А подавай в суд на раздел имущества. Что присудят, то и отдам.
От жёсткого голоса и взгляда жены Олег даже вздрогнул.
— Ну, заплати хоть какую-то часть. У нас тяжёлое финансовое положение, — вдруг плаксивым голосом заговорил муж. Помолчав немного, добавил: — А то ведь я могу и продать свою часть квартиры.
— Я могу тебе отдать только половину от первоначального взноса на квартиру. И то, потому что бог велел делиться с убогими, — ухмыльнулась Лилия.
— Ну, хоть так, — согласился муж. А сам подумал: «С паршивой овцы хоть шерсти клок».

Развод оформили быстро, и укатил Олег к своей любимой с деньгами бывшей жены.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,356sec