Эпизод

Кристина скинула дорогие туфли на высоком каблуке и бросила быстрый взгляд в зеркало. Даже вечером, после целого дня беготни, встреч и разговоров, она выглядела отлично.

Кристина удовлетворенно улыбнулась и прошла в свою просторную гостиную. Налила винa в высокий бокал и блaженно откинулась на мягкие подушки.

 

Настроение было не очень. Ее так взбесила эта жизнерадостная мышка, которая сегодня полдня проторчала в eё салоне. Еще бы, при такой запущенности, этой улыбашке стоило в салонах прописаться. 35 лет, а кожа высохшая и тусклая, как у старухи. Под глазами брыли, носогубные на пол-лица. Тут массаж, маникюр и окрашивание погоды не сделают.

Вот только никто этого не заметил. Девочки после ухода этой клиентки так рассыпались в восторгах, будто то была кинозвезда, а не обычная полнеющая домохозяйка средних лет. Как только за ней закрылась дверь, сразу затрещали:

-Ой, ну какая классная! И посмеялись с ней от души.

-Побольше бы таких клиенток…

-Вот бывают же люди: поговоришь с ними и так тепло на душе становится.

-Как глоток свежего воздуха, правда! Рит, а ты попробовала домашнюю пастилу, которой она угощала? Вкуснятина прям…

-Ой, мне очень понравилось, да. В магазине такое не купишь. И всё успевает: трое деток, развивашки всякие… В бассейн водит, на футбол младшенького, старшая уже места берёт на танцах. А поделки видели какие она с ними делает? Дочек уже шить научила. Еще и в приюте успевает работать.

-Вот бы мне так. Я с одним еле справляюсь, а тут…

Кристина молчала. Девочки выжидающе поглядывали на нее. Видимо, она тоже должна рассыпаться в похвалах этой домохозяйке-затейнице, любительнице бездомных собак? Она и хотела промолчать, или сменить тему и обсудить рабочие моменты, но почему-то не сдержалась:

-И чего вы дифирамбы этой дамочке поете? Таких, как она, пруд пруди. Великая заслуга: сидеть дома и развивать детей. Времени свободного просто много, а кто-то работает! И кстати. Такую пастилу сейчас в любой лавке с домашними продуктами можно купить. Не удивила.

-Кристин, вот чё ты такая злая? — внезапно спросила у нее Рита, их мaссaжистка — Ну приятный она человек, светлый. Мало сейчас таких.

-И ты туда же, Рит. Вот ты работаешь от заката до рассвета, а еще себя постоянно грызешь, что не успеваешь своего драгоценного мужа обедом из трех блюд осчастливить. Переживаешь, что ребенку мало времени уделяешь. А она? Этот светлый святой человек не работает! Чего бы ей не улыбаться и не ходить по салонам с пастилой домашнего производства? У нас весь день по минутам расписан, а тут всё решено.

-Да мы не про это, Крис.

-Не знаю тогда, про что. Давайте работать. Пастилу уберите: здесь вам не общепит.

 

Девочки притихли и до конца рабочего дня разговаривали с Кристиной официально-вежливым тоном. Ну и пусть! В конце концов, они ее подчиненные! Да, они работают вместе не первый год и иногда она дает слабину и даже делится с ними чем-то личным… Но это лишнее. Сама распустила своих подчиненных, в новом салоне не следует допускать таких грубых непростительных ошибок. У нее нет подруг, она давно уже это поняла.

Новый салон… Кристина улыбнулась. Сегодня она встречалась в кофейне с их будущим арендодателем: обсудить рабочие вопросы. Кристина выбрала для своего нового салона отличное место. В конце концов, может себе позволить. Новое здание, первый этаж, ровное помещение, стекло от пола до потолка.

С улицы будет видно, как работают девочки: отличная реклама без вложений. Второе помещение, то которое без панорамных окон, она собиралась использовать под спа. Надо расширяться. Кое-кого из персонала она уже переманила у конкурентов, но штат все равно пока не укомплектован. А времени мало, на это помещение уже очередь. Но она сможет договориться…

Андрей, мужчина лет сорока, холёный, со слегка седеющими висками и ярко-голубыми глазами, ясно дал понять, что не против продолжения их знакомства. Ну как продолжения? Она знала этот взгляд. Короткие встречи у него или в отеле, потом каждый идет в своем направлении. Хотя, надо отдать должное, она чeртoвски хотела бы этого продолжения. Андрей красив, богат и ее к нему тянет. Так почему бы и нет?

Кристина открыла ноутбук. Зашла на страницу салона, чтоб посмотреть выложили ли девочки свои работы за последние три дня. Ну конечно же нет! И обновлений никаких уже 4 дня и новость про открытие второго салона до сих пор не готова! Они постоянно всё забывали, ну что за напасть… Просто ничего никому нельзя доверить! Она уже занесла руку над телефоном, чтобы набрать их администратора Киру, ответственную за соц.сети и тут…

Откуда у нее в ленте ОН? И ЕГО фото? Руки затряслись. Только этого не хватало! Она нажала на фото и поняла: он просто был отмечен дизайнером-флористом, которая была у Кристины в друзьях. Ну конечно, у нее в друзьях больше 10 тысяч человек, которых она в глаза не видела. И вот, они пересеклись в этой вездесущей электронной паутине. Этого следовало ожидать.

Итак, Егор, ее Егор, женился. Кристина пролистала красочные фото, а потом слишком поспешно схватила со стеклянного столика бутылку винa. Сапфирово-красные капли разлетелись по бежевой, идеальной обивке любимого дивана.

-С*ка! — крикнула она в пустоту и принялась оттирать пятна мокрой салфеткой.

А потом вдруг выронила ее и разрыдалась. Вот и всё. Но ведь она сама его бросила! Любила и бросила. И он любил. Он был от нее просто без ума. Да и сейчас любит. Наверняка. Стоит ей только…

-Кис, я так люблю тебя… Кис… Ты выйдешь за меня?

Кристина повернулась к Егору и приподняла брови.

-Серьезно? У нас же ничего нет за душой! Что мы будем делать?

-Всё будет, Кис, я обещаю…

-Когда, Егор?

 

-Ну… Скоро. А вообще, зачем нам много? Я буду работать, ты как раз заканчиваешь учиться. Родишь мне малыша. У нас будет настоящая семья.

-Бла-бла-бла. А потом еще одного, а потом еще одного… Егорка, мне 23! Впереди столько всего! Я мечтаю открыть салон, зарабатывать деньги, знакомиться с интересными людьми, путешествовать! А дети? И? Всё?

Егор внезапно посерьезнел.

-Что значит «всё»? Можно делать все вместе, путешествовать вместе. Строить вместе эту жизнь.

-Егорка… -устало откликнулась она — Я жить хочу. А не прозябать.

-Это не прозябание! Это семья! Как ты можешь так?

-Да, была у моих семья. И до сих пор есть. Отец надорвался на работе, мать вообще забыла, что она женщина. Денег как не было, так и нет. Счастье тоже испарилось. Мой братец, придyрок, продолжает из них тянуть деньги. Любимый сыночек! Первенец. Зачем такая жизнь? То ли дело тетка! Переехала в столицу, всё при ней. Она и мне, кстати, обещала помочь. Говорит, вижу в тебе себя молодую.

Егор внезапно встал и нервно начал мерять комнату шагами.

-Что будем делать, Кристин?

«Кристин»? Он ее никогда так не называл… Всегда только «Кис».

-Я… Не знаю, Егор.

-Это «нет»?

-Это «не знаю,» Егор!

После этого разговора что-то пошло не так. Да, Егор хотел семью, она хотела жить для себя, строить карьеру. Дети, семейные ужины и выезды на природу в выходные — это потом. Всё потом. Когда «потом», она не знала.

И вот, он женился. Конечно, это должно было произойти. Просто она не хотела об этом знать. И вообще, один ее звонок и вся эта сказка с фрезиями, белыми шатрами и лебедями развалится, как карточный домик! Ведь он любит ее, она знает это…

 

Кристина схватила телефон и долго смотрела на экран. Наконец, набрала номер.

-Андрей? Привееет. Да, я тоже рада тебя слышать. Нееет, не по работе. Скажи, а какие у тебя планы на сегодняшний вечер? Или ночь? Нет планов? Надо же… И у меня нет. О, это интересное предложение. Скинь локацию, я выезжаю.

Кристина долго смотрелась в зеркало. Потом решительно смыла следы недавних слез, накрасилась заново и улыбнулась своему отражению. Она великолепна, как всегда. Как будто и не было этого глупого эпизода. Кристина застегнула стильное серо-стальное платье на молнии, потом быстро надела свои яркие туфли на высоком каблуке. Еще раз бросила быстрый взгляд в зеркало и ушла в ночь.

Конец

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,401sec