Вернуть мужа с гарантией

— Интересно, сработает, или нет? – подумала Марина, отрывая от объявления листочек с номером телефона.

«Верну мужа с гарантией!», — было от руки написано на листочке размашистыми буквами.

— То, что нужно! – решила про себя Марина. Ведь ей очень хотелось вернуть мужа. Любой ценой! Объявление казалось ей последней надеждой на спасение.

— Здравствуйте! Вы действительно можете вернуть мужа? – строго спросила она, набрав указанный номер.

 

— Да-да! – раздался в трубке хрипловатый голос какого-то пожилого мужчины. – Если у вас есть его волосы, фотография и готовность меня отблагодарить, приезжайте.

Волосы нашлись легко. Геннадий постоянно брал ее щетку для волос, так что снять с нее пару волосков для провидца оказалось проще простого. С фотографией было сложнее – ее пришлось распечатывать на принтере. Кто в наши дни хранит фотографии на бумаге? Но и с этим Марина быстро справилась. Деньги… У Марины, конечно, была кое-какая заначка, что называется «на черный день». Но, кажется, он уже наступил.

***

К удивлению Марины, провидец жил в обычной квартире обычной панельной пятиэтажки. Во дворе скрипели детские качели, сушилось белье, бранились соседки… Ничто не предвещало, что у кого-то из жильцов вдруг откроются магические способности. А вот поди ж ты…

Провидец, полноватый седовласый пенсионер в потертом трико предложил Марине видавшие виды тапочки, и пригласил ее на кухню.

— Ну что же, дочка, поделись своей бедой с дедушкой! – произнес он таким елейным голосом, что Марине даже стало не по себе. Главное чтобы не обманул.

— Да вот, мужа вернуть надо.

— Что же, проблема эта известная. Расскажи все, не таясь. Что произошло, дитя мое?

— Служебный роман. Я только пришла работать в ООО «Элиткоробка», у меня не было там знакомых, друзей. Обеденный перерыв я проводила одна, и мне было очень одиноко. И вот тогда ко мне подошел он. Бодрый, подтянутый… Я же тогда не знала, что у него четверо детей…

 

— Так что было дальше, деточка? Провидец налил себе полную чашку чая, и начал макать в нее сухарики, громко чавкая. Марина поморщилась, но продолжила свой рассказ.

— Он говорил, что жена его не понимает. Что родила от него хитростью. При помощи мамы. Четырех детей родила хитростью, представляете?

— Ох-ох-ох… Бедная ты, бедная… — сокрушался провидец, не переставая жевать.

— А потом закрутилось. Цветы, кино-домино. Как-то предложил подвести, и я сама не поняла, как мы …Нет, он интересный мужчина, я не спорю, но я же не думала, что он уйдет от жены. Я не хотела разрушать семью. А он взял и ушел, пришел ко мне с чемоданчиком.

Провидец подавился сухариком и закашлялся.

— Ну вот прожили мы с ним два месяца, а потом случился развод. И вы представляете, старшие дети на суде сказали, что хотят жить с ним. А он и рад.

— А ты?

— А я так больше не могу. Я раньше сама себе была хозяйка. Делала дома что хотела. Ходила в старой пижаме, извините за подробности. Готовила только на себя. Вообще могла не готовить. Салат на ужин съесть, или йогурт, если сижу на диете. А теперь беда. Двое здоровых лосят, 12 и 14 лет, и еще он. И на всех стирай, всем готовь…

Я ему говорю – уходи, не могу так больше. А он не уходит. Все твердит, мол, люблю, туфли куплю… А сам в долгах как в шелках, да в алиментах.

Голос Марины дрогнул.

— Пожалуйста, я вас прошу, умоляю, за любые деньги верните его жене. Только с гарантией.

 

Лицо провидца помрачнело.

— Девушка, что же вы сразу не сказали, что мне предстоит такая сложная работа. Вернуть своего мужа гораздо проще, чем чужого вернуть обратно. Это очень дорого стоит. Вы готовы платить?

Марина кивнула. Старичок взял старинный, закопченный поднос, положил в него фото Геннадия и его волосы, и поджег.

— Крибле-крабле-бу-у-умс! – закричал старичок, бросив в огонь щепотку какого-то порошка. Пламя ярко вспыхнуло и вдруг погасло.

А у Марины на душе стало хорошо и спокойно. Она точно знала, что скоро вернет чужого мужа на место.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,391sec