Встреча, предначертанная судьбой…

Иван долго смотрел на Ирину. Сегодня они все вместе были на природе. Просто, кто-то в институте предложил выехать на природу, никто не отказался, и Ваня в том числе. Он давно наблюдал за девушкой, ему так хотелось к ней подойти, о чём-то поговорить. Но, сколько бы он ни старался, все было напрасно.

— Ты чего тут стоишь? – подошла к нему Маша сзади.

— Ой, напугала, — он не повернулся к ней, только так, искоса посмотрел.

— Пойдем, поговорим, — она коснулась его.

— Маш, подожди, не видишь, мне некогда, — он поморщился, потому что и правда, не хотел никуда с ней идти.

— Ну ладно, как знаешь, — чуть не до слез обиделась девушка.

 

Она развернулась, и пошла на поляну, где были все одна. Ей уже давно приглянулся этот молодой человек. Она сначала стеснялась к нему подойти, а потом решилась. Но, парень почему-то сразу же не стал с ней разговаривать.

Что бы Маша ни делала, все было не так. Она подходила к Ване, иногда приносила что-то вкусное, знала, что студенты никогда не откажутся, но он ничего не хотел.

— Да что ты к нему пристала? – спрашивала ее подруга.

— Не знаю, увидела, понравился, — пожимала девушка плечами.

— Ой, не обращай на это внимания, когда будет надо, все у тебя наладится, — пыталась успокоить ее Оксана.

Но Маша знала, что не наладится. Когда-то в школе ей понравился одноклассник, и пока сейчас она не увидела Ваню, все вспоминала о нем. И вот сейчас снова наваждение. Маша видела, как Ваня бегает и смотрит на Ирину, но что она могла с этим сделать.

Учеба продолжалась, девушка в мыслях думала о Иване. Она так хотела, чтобы он, хотя бы поговорил с ней, но для парня эта девушка была как приведение.

— Ладно, девчонки, я поехала домой, — прощалась со всеми Маша, когда годы учебы подошли к концу.

— Давай, пока, может, встретимся еще, — они провожали подружку.

Маша была дома, она вернулась в родную деревню, но Ваню не забыла. Мать часто спрашивала, о чем грустит дочка, но та только молчала.

— Я, наверное, поеду в город, — как-то сказала Маша маме.

— Да что там делать? – не понимала женщина.

— Я хочу добиться всего сама, ни от кого не зависеть, — девушка уже давно обдумывала это. У нее уже и план действий был.

— Ладно, поезжай, — была не против мама, только так не хотелось отпускать дочку.

И Маша поехала. Сначала она вообще не знала, где остановиться, и с чего начать. Но, она была одна, никого родного или близкого рядом. Поэтому Маша не растерялась, она сняла комнату на первое время, ей бы хватило.

А потом понеслось все как в волшебном сне. Сначала она не могла найти место. А потом решила, что будь что будет. У девушки были деньги, она взяла в аренду небольшое помещение, хотела там начать делать пироги и пирожки. Деньги у нее были, когда еще в детстве у нее погиб отец, начала приходить пенсия по потере кормильца. Девушка никуда ее не тратила, все складывала на сберегательный счет.

Начинала Маша одна. Она так хотела, чтобы все быстро пошло, но так не бывает. Тихо, медленно, но, о ней стали узнавать, бизнес начал приносить доход. Стало веселее, поэтому Маша решила, что пора нанимать компаньона.

Но, сначала Маша решила выкупить здание, которое снимала. У нее это не получилось, хозяин уперся рогом в землю. Хорошо, нет, так нет, она нашла еще одно место, и там договорилась уже не об аренде, а о выкупе.

Сейчас хозяйка пекарни думала над тем, кто ей нужен. Пекла она сама неплохо, поэтому надо было нанять человека, разбирающего в другом аспекте. Маша не хотела расширяться дальше. Она ввела новую процедуру. Сейчас в ее пекарне были не только пирожки на вынос, человек мог просто посидеть, попить натуральный кофе, и перекусить. Помимо компаньона нужен был еще и бариста.

— Здравствуйте, я слышал, вам требуется специалист по кофе, — вошел в пекарню молодой человек.

— Проходите, — пригласила его девушка, администратор зала.

— Спасибо, мне бы к директору, — смотрел на нее он.

— Да, пожалуйста, проходите в печной цех, — показала она ему направление.

Молодой человек пошел туда, куда ему показали, уже через какое-то время он был на месте. Маша в это время как раз делала пироги с мясом.

 

— Здравствуйте, а где мне найти директора? – обратился он к девушке, которая стояла спиной.

— Это я…, — она повернулась, и замолчала. Маша была в поварском чепце, на лице маска, видны только глаза.

— Я по поводу работы, — опешил молодой человек.

— Хорошо, — она смотрела на него, и не верила своим глазам. К ней пришел устраиваться Ваня, тот, которого она любила всегда.

— Может быть, я вам помогу? — он до сих пор не понимал, почему директор заведения, сам делает пироги.

— Нет, не надо, я сама справлюсь, — она отвернулась, как и несколько дней назад, щеки под маской были пунцовыми.

Они обговорили все нюансы работы, Иван должен был принести справку, что он прошел медосмотр. И все, можно было выходить на работу. Маша поручила все дела администратору, она и занималась новым сотрудником.

Она показала ему рабочее место, потом Иван показал свои навыки. И уже спустя три дня коллектив решил встретиться полным составом.

— Маша? – не мог поверить Ваня, когда увидела, к кому он устроился на работу.

— Привет, — смотрела она на него.

— Почему ты сразу не сказала, что это ты? – он смотрел на нее.

— Ты же не спрашивал, я и не говорила, — она улыбнулась.

Да, сейчас они стали старше, не было уже той стеснительности, которая была раньше. Но все равно, внутри у Марии все колотилось. Сегодня они присели за столик, и начали разговаривать, кто что сделал и остальное.

— Как у тебя на личном? – задала смелый вопрос девушка.

— Да, никак, — он махнул рукой.

— Понятно, — опустила она глаза, понимая, что он не хочет об этом говорить.

— Нет, ты не так поняла, помнишь Ирку, которая так мне нравилась? Так вот, я ее добился, а она начала крутить хвостом. Мы даже года не прожили, разошлись, — рассказывал Ваня.

— Ммм, — покачала Маша головой.

Он смотрел на нее, и думал, что зря не смотрел раньше на эту девушку. А сейчас, как он ей скажет, что она ему нравится? Подумает, что из-за статуса. Ваня и Маша начали каждый день задерживаться на работе, чтобы поговорить, обсудить прошедший день. Она так хотела, чтобы он ее обнял, или сказал что-то ласковое. Но, думала, если сейчас он начнет это говорить, то, возможно будет не искренен.

— Маша, можно я тебе кое в чем признаюсь? – спросил он.

— Конечно, — она подняла на него глаза.

—Можешь думать что хочешь, но сейчас я понял, каким был тогда глупцом, — он опустил глаза и покраснел.

 

— Ванечка, — она пошла ему навстречу, а он обнял ее.

— Я тебя люблю, — прошептал ей молодой человек.

— А я тебя, — она просто стояла, прижавшись к его груди.

— Не думай ничего, просто, отдайся чувствам, — просил он ее.

После этого они начали встречаться, а потом Иван стал правой рукой Марии. У них все пошло еще лучше. Маша забросила директорство, полностью доверилась уже мужу. Все у них получалось. А потом она узнала, что ждет ребенка.

— Ванечка, ты скоро станешь папой, — она прижалась к нему, как любила это делать.

— Любимая, я так счастлив, значит, наша встреча была предначертана судьбой, — он поцеловал ее.

— Представляешь, как ты раньше меня ненавидел, и какие отношения у нас сейчас, — улыбалась Маша. А Ваня думал, что у него самая лучшая женщина на всей земле…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,379sec