Всё началось с того, что коллектив договаривался на выходных поехать на рыбалку с пикником

— Ну да, я подкаблучник, — согласился Василий с обвинением коллег. — А что в том плохого? Жена всегда довольная, всё делается так, как она хочет. Она счастлива. А мне не надо думать, как рассчитать семейный бюджет или куда мы поедем в отпуск. За меня всё решили и придумали, в том числе мой комфорт.

 

Мужики замерли. Никто не ожидал такого признания. Обычно же подкаблучники начинают оправдываться, а тут такое признание.
Первой заговорила единственная женщина в коллективе Вероника:
— Неплохо устроился. Ты уж извини, но ты инфантильный человек, который не хочет нести ответственность за жизнь семьи и свою. По факту всё держится на хрупких плечах жены. Ты только деньги зарабатываешь. Хорошо хоть, что работаешь. А вот интересно, если бы жена сказала, сиди дома, не работай. Тоже бы согласился?
Василий молча улыбался, не хотел отвечать Веронике. Она раздражённо сказала:
— Вот, и на этот вопрос без согласия жены не может ответить.

За Василия вступился Николай:
— Ну всё, женщину задело. Вероника, а ты разве не знаешь, что есть такие женщины, которые хотят, чтобы всё было так, как они хотят. И им не нужно чьё-то мнение. Они хотят править. Хотя бы в семье.
— Но глава семьи всегда должен быть мужчина, — стояла на своём Вероника. — Он обязан нести ответственность за семью, а не прятаться за спину жены.
Василий молча улыбался, ему забавно было наблюдать за Вероникой с Николаем.

— Вероника, так Вася же сказал, что жена счастлива. Видишь, как он улыбается, он тоже счастлив. Или счастье не главное в семье? — подзуживал Николай.
— Счастье — главное. Но Вася счастлив потому, что ему жена сказала быть счастливым. Он же подкаблучник, сам сказал, — не унималась Вероника.
— Вася, тебе жена говорила быть счастливым? — строго спросил Николай.
Василий поднял руки и молча улыбался.

 

— Вот, видишь, молчит. Я прямо представила, приходит Василий домой и говорит жене: «Давай хоккей посмотрим, пивка выпьем». А она ему: «Нет. Будем смотреть балет. И проходить курс уринотерапии». И он послушно соглашается.
— Ну ты, конечно, с уринотерапией переборщила, — Николаю не понравился пример. — Слушай, Вероника, вот ты же тоже отстаиваешь свою точку зрения, как единственно правильную. А ты сама-то не командуешь мужем? Он счастлив?
— Не командую. Мы сейчас не о моём муже говорим, — закрыла личную тему Вероника.
На этом и закончился разговор.

А всё началось с того, что коллектив договаривался на выходных поехать на рыбалку с пикником. Василий ехать не хотел, были другие планы. А чтобы не обижать товарищей, сказал:
— Не-е-е, ребята, меня жена не отпустит.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,372sec