Счастье для каждого свое

Кто бы что ни говорил, но всем хочется счастья. Хочется какого-то уюта и тепла, чтобы кто-то ждал дома, чтобы можно было кому-то пожаловаться на трудный день, а потом в обнимку смотреть кино.

Так и Вале хотелось. Но жизнь словно проходила мимо нее. Были друзья, были живы родители, но вот этого женского счастья не было.

 

Ей уже было тридцать восемь. Неглупая, довольно симпатичная, добрая и отзывчивая. И все с ней хотели общаться и дружить. Но мужчины, почему-то, не обращали на нее внимания, как на женщину.

Конечно, были кавалеры, но до чего-то серьезного не доходило. Она смотрела на своих замужних подруг с детьми и ощущала легкую зависть. Такую зависть называют белой: она радовалась за них, за их счастье, семью, но очень хотела того же. Хоть немного.

Возможно, если бы Валя так сильно не жаждала завести семью, она бы и не обратила внимания на Семена.

Семен был хмурым и вечно недовольным. Он работал водителем, а Валя была в этой же компании логистом. Как-то раз они пересеклись и разговорились. Семен предложил сходить выпить, отдохнуть после тяжелого дня. А Валя была и не против.

Ее даже не особо насторожила, что после их отдыха в кафе Семен предложил разделить счет пополам. Хоть он и выпил, и съел намного больше, чем Валентина. Но она считала, что никто не обязан за нее платить, поэтому согласилась.

У них завязались отношения. Валя всеми силами старалась угодить Семену, но не потому, что мечтала затащить его в ЗАГС, а просто хотелось сделать мужчину несколько счастливее.

Она готовила вкусные ужины, встречая Семена с работы. И хоть она и сама весь день была в офисе, Валя считала, что ее работа за компьютером и телефоном не сравнится с тяжелой работой водителя. Поэтому она его ничем не нагружала, считая, что мужчина должен отдыхать после тяжелого дня.

Естественно, что и продукты покупала все Валя, Семен ни разу ничего не купил. Да и подарки он не спешил дарить, лишь на восьмое марта принес букетик мимоз. Но Валя и тому была рада.

Да и в быту Семен был далек от идеала. Помощи от него не было, слушать про проблемы Вали он не любил и, тем более, не считал, что должен ей чем-то помогать. Зато сам постоянно жаловался, как ему тяжело, и что водителей совершенно не ценят.

Вечерами, когда Семен смотрел футбол или какой-то боевик, Валя садилась с ним рядом и клала голову ему на плечо. Ей хотелось почувствовать то самое тепло и уют, о котором она мечтала. Но и тут Семен все обламывал.

— Жарко, сядь подальше.

Или:

— Мне так неудобно, неужели нельзя ровно сесть?
Валя понимала, что все складывается не так, как в ее мечтах. Но она стала думать, что это, наверное, у всех. Не бывает же идеальных отношений и, тем более, идеальных людей. Это только в фильмах герои заботятся одинаково друг о друге, много разговаривают и делают приятные сюрпризы. А реальность – есть реальность. И с ней нужно просто смириться.

Но любви в Вале было много, и она стала задумываться о ребенке. Ведь еще немного, и она уже не сможет родить. И даже если Семен не идеален, как мужчина, возможно, он станет отличным отцом. А если нет, то Валя и сама справится.

Она намекнула Семену о малыше, но тот лишь нахмурился.

— Какие тебе дети, ты же уже немолода! Кто в твоем возрасте рожает?

— Да многие, Сем, — растерянно произнесла Валя. – У меня есть подруги, кто и позже рожал, и все отлично!

— Ну и дуры! – хмыкнул он. – Потом ребенок в школу пойдет, а мамка на пенсию.

— Но мне так хочется малыша. У тебя же тоже нет детей! А это такое счастье!

— Я подумаю, — буркнул Семен, уходя в комнату с пивом в руке. Которое, конечно, купила Валя.

И, возможно, Семен бы и согласился. И стала бы Валя из тех, у кого помимо ребенка еще и муж, как дите. Да и финансово, навряд ли бы, он ей помогал. Ведь Семен был жаден, и расставаться с деньгами не любил. Как и Валю он не любил, но она для него была очень удобной. Кормит, стирает вещи, слушает его нытье и никогда не жалуется. Чем не вариант?

 

Но все изменилось в один день. В их компании был корпоратив, и позвали всех – от руководящего состава до простых водителей. Корпоратив был на природе, и было принято приходить со вторыми половинками.

Валя готовилась к этому мероприятию. Ведь это будет ее первый выход в свет с Семеном. Каждый раз на подобных праздниках она была одна, а теперь будет с мужчиной.

Они приехали туда вдвоем. Семен даже не подал Вале руку, когда выходил из такси. А как только увидел своих коллег, так тут же убежал к ним, оставив свою половинку одну.

Но Валя старалась не расстраиваться и пошла общаться со своими подругами. Те были с мужьями, и Валентине представилась прекрасная возможность понаблюдать за отношениями со стороны. Ведь одно дело просто думать, что у кого-то прекрасные отношения, а другое – видеть это воочию.

И вот тут-то Валентина и поняла, что то, что показывают в фильмах, действительно существует. Потому что не могут все так хорошо сыграть любовь.

Муж ее подруги Наташи постоянно подливал своей жене напитки, приносил еду и спрашивал, не напекло ли ей голову.

Супруг другой подруги Светы то и дело касался своей жены, улыбался ей и обнимал ее. В то время как сама Валентина уже часа два даже не видела Семена.

Но главное не это. Не то, как они вели себя на людях, а то, каким влюбленным взглядом они смотрели друг на друга.

И да, забота была с обеих сторон. А Семен, кажется, даже такого слова и не знал.

Валентина расстроилась. Сидя в кресле подальше ото всех, она анализировала их с Семеном отношения. Она пыталась найти хоть что-то, что говорило бы о том, что мужчина ее любит. Пусть как-то и нелепо, неуклюже, но любит. И не находила.

А затем она подумала про ребенка. Да, Валя в любом случае будет обожать этого малыша и радоваться ему. Но честно ли выбирать ребенку в отцы такого мужчину? Или лучше же вообще не рожать, чтобы в будущем избежать скандалов и унижений?

Но Валя решила дать Семену еще один шанс.

Она встала со своего места и пошла искать Семена. Может, хотя бы при друзьях он проявит свои чувства.

Семена она нашла уже в нетрезвом состоянии, в окружении своих коллег. Они о чем-то весело разговаривали, и Валя, улыбнувшись, направилась к ним.

— Привет, — обняла она мужчину. – У тебя все хорошо?

Улыбка тут же сползла с его лица, и он как-то неловко увернулся от ее объятий.

— Нормально. Чего ты хотела?

— Да ничего, — растерялась Валя, — просто я тебя потеряла. Тут все вместе, а я одна…

— Иди, с подружками своими болтай, дай нам, мужикам, пообщаться, — буркнул он.

— Но я хочу и с тобой время провести, — не отставала Валя. – Пойдем, прогуляемся. Тут такая большая территория, так красиво…

Семен взял Валю за руку и оттащил ее в сторону.

— Ну что ты пристала?! Тебе нечем заняться, так сходи сама прогуляйся! Чего ты ко мне прицепилась? Мне и без тебя весело.

— Я поняла, — еле сдерживая слезы, проговорила Валя, — отдыхай.

 

Она развернулась и ушла, слушая, как за ее спиной снова раздается пьяный гогот.

Смотреть на влюбленные парочки у нее не было сил. Поэтому, вызвав такси, она поехала домой.

Дома она собрала вещи Семена и, немного поплакав, приняла неизбежное. Семен – не герой ее роман. И, возможно, такой герой никогда и не появится. Но не стоит тратить свою жизнь на того, кто не может приложить хоть капельку усилий, чтобы Валя стала чуточку счастливее.

Семен вернулся под утро. Он ни разу не позвонил Валентине, возможно, он даже и не заметил, что она уехала. На пороге его встретила Валя, которая вручила ему в руки чемодан.

— Что это? – спросил он. – Дай пройти.

— Нет. Отныне ты здесь больше не живешь. Тебе и без меня отлично, а вот мне с тобой очень плохо. Прощай.

— Это что, шутка? Совсем, что ли?

— Уходи. Я не шучу.

— Валюх, да ты что, обиделась что ли? Да мне с мужиками поболтать хотелось. Дай я пройду, спать ужасно хочется. И можешь утром куриного бульончика сварить?

Валя выкинула чемодан Семена на лестницу и захлопнула дверь. И даже как-то легче стало.

Больше Валентина свое счастье не искала. Ведь порой одной лучше, чем с кем-то. И даже если у нее никогда не будет того, кто ее выслушает и приласкает, у нее останется она сама. Не измученная бытом и попытками вытащить отношения из болота.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,310sec