Помоги мне сбежать. Рассказ

— Надя, я чувствую, что с тобой что-то не так. У тебя уже не в первый раз такое настроение. Что случилось? Ты не хочешь говорить, может что-то с Анюткой или с Мишей? Что ты от меня скрываешь?

— Тебе показалось! — Надя над собой сделала усилие, чтобы улыбнуться, и чтобы голос её не дрожал.

С сестрой они говорили по видео раз в неделю, Ирина живет далеко, они давно не виделись.

 

Вчера Миша ей прямо в глаза сказал, что раз он Надю и дочку полностью содержит, то имеет право не докладывать ей про каждый свой шаг. Да, у него много работы и он иногда ночует в кабинете. У него там даже диван стоит кожаный, и что? Если она ему не доверяет, то грош цена их отношениям!
Миша говорил недовольно и громко.
Потом подошёл, в лоб её поцеловал, по щеке погладил, — Ты мать Анны и моих будущих детей. А мои дети будут расти в полной семье с родным отцом! И не верь сплетням, чем ты недовольна?
Тебе не надо бежать с работы, опаздывая в детский сад за ребёнком. По пути покупать еду, спешно готовить, а утром вставать на работу и опять то же самой.
Тебе же все завидуют, они мечтают так жить. Я ведь для вас стараюсь! Поняла меня? — муж улыбнулся, а Наде вдруг стало не по себе от его улыбки. Как получилось, что она увязла как в трясине, что же делать?

— Может я приеду к тебе, Надь? А то на свадьбу я не смогла к вам приехать, сама знаешь, была в экспедиции. Потом твой Миша дом перестраивал. Потом Аня родилась и твой Миша был против, чтобы до годика кто-то вас посещал. Я даже свою племянницу ещё не видела! Ну что ты молчишь?

Надя лихорадочно думала и наконец-то решилась,

— Прости меня, сестричка, но кажется я попала в плохую историю. Мне стыдно тебе признаться, я такая глупая оказалась. Ира, ты приезжай, только не к нам, я тебя прошу. Я гостиницу тебе закажу, встретимся и я всё объясню.

Ирина прилетела на следующий же день. Сестры созвонились и встретились в сквере недалеко от дома Нади.

— Ну привет, Надюшка! Ой, Анютка уже какая большая! — умилилась Ирина

— Привет, Ирочка, ты то когда рожать соберёшься? Твой Коля не устал ждать, пока ты по своим экспедициям наездишься?

— Глядя на тебя даже и не знаю. Ладно, давай рассказывай, что у вас происходит? — у Ирины был озабоченный вид. Раз сестра приехать попросила, значит всё совсем плохо.

— Ира, он ведь мне казался таким умным и заботливым! С самого начала беременности снял меня с работы. На все обследования со мной ездил, волновался за результаты анализов. А как Миша радовался, что у нас первой дочка родилась! Он так и мечтал, что первая дочка, а потом сын. Я не сразу поняла, что интересую его лишь как здоровая мать для его детей. А Миша постоянно на работе. Даже там ночует иногда и я чувствую, что у него есть другая! При этом сам всё покупает, и продукты и мне бельё. У меня даже денег своих почти нет. Никуда меня не отпускает, заикнулась, что хочу к родителям съездить с Анечкой, так он тут же вышел из себя — как это я от мужа уеду? Нет, одной нельзя ехать, а он постоянно занят делами. Так и говорит, — Не видишь я занят? Я жизнь вам достойную обеспечиваю, неблагодарная!

Я его боюсь, — понизив голос, прошептала Надя и вздрогнула от резкого звонка мобильника, -Это Миша по видео звонит, он всегда проверяет, где мы! Ира скорее отойди в сторону!

Надя постаралась улыбнуться в камеру, — Да Миша! Мы в сквере с Анечкой гуляем, вот она со мной рядом, смотри, Анютка помаши папе ручкой. Да Миша мы домой скоро идём, уложу Аню и делами займусь.

Надя отключила телефон и взглянула на сестру,

— Это невыносимо, Ира, помоги нам с Анюткой уехать отсюда. Я ведь петь мечтала, детей учить музыке, а он… Он цербер, я будто не живу, не могу так больше!

— Я знаю, что делать! — Ирина обняла сестру, — Иди с Аней домой, а мне скажи, где твой монстр Миша работает.

*********************************

 

Центральную Дирекцию по перевозке грузов в контейнерах Ирина нашла быстро. Прошла в кадры, сказав что пришла по вопросу вакансии в договорной отдел.

— Идите на собеседование к начальнику отдела, к Сомову Михаилу Алексеевичу, — направила Ирину кадровик и назвала номер кабинета.

Сомов проводил совещание и Ирине предложили подождать в договорном отделе.

Близилось время обеда, кто-то пошёл в местную столовую, а две женщины собрались пить чай.

— Пока ждёте, выпейте чайку с нами? — предложила одна из них, и тут же с любопытством спросила, — К нам в отдел на работу устраиваться пришли?

— Попробовать хочу, сказали к Сомову на собеседование идти, вот и жду, — скромно подтвердила Ирина

— Наш Михаил Алексеевич молоденьких любит, — рассмеялась вторая, — Да только Лилия Игоревна не даст ему молодую в отдел взять!

— А кто эта Лилия Игоревна? — спросила постным голосом Ирина, будто ей это особо и не надо, так, для разговора

— Любовница его! — чуть ли не хором сообщили Ирине словоохотливые женщины,

— Сам то он это даже и не скрывает, вот ведь подлец! Жену себе из глубинки взял молоденькую, наивную. Говорят, чтобы ему детей родила здоровеньких и хозяйство вела. Держит её в чёрном теле, запугал, он ведь крупный кабанина! А с Лилей тешится, машину ей купил, она теперь завотделом у него, вместе крутят вертят договоры всякие!

Дверь хлопнула и женщины примолкли, вошла стройная девушка и Ирина десятым чувством поняла — это Лилия Игоревна,

— Кто Сомова ждёт? — она смерила Ирину взглядом, — Вы из фирмы «Континент»? Михаил Алексеевич вас ждёт.

Ирина не стала опровергать, что она не из «Континента», а то вдруг не примет? Она ведь пока просто пришла разведать обстановку, что бы решить, чем припугнуть этого тирана.

Сомов похоже нервничал, когда Ирина вошла он говорил по мобильному,

— Да, Борис Львович, она пришла, я вам всё передам!

Закончив разговор Сомов прикрыл дверь, достал из сейфа пакет и дал ей в руки, — Передайте лично Борису Львовичу, скажите, что все наши договоренности в силе, понятно?

Ирина молниеносно оценила — если тут есть компромат на Сомова, то им это пригодится, это то, что надо!

Уже выходя из офиса, Ирина чуть не столкнулась с очень спешившей девушкой, похоже это она из » Континента»! Ирина спешно выбежала из здания.

Надя и Анечка были уже готовы, Ирина тут же купила билеты на самолёт на первый же рейс домой!

Пакет от Сомова сестры открыли только дома, после долгих объятий Нади с родителями. И после слёз и восторгов по поводу того, как выросла Анечка.

Ведь Тамара Дмитриевна и Геннадий Павлович внучку свою только в годик и видели. А потом только по видео связи.

Свой телефон Надя отключила сразу после звонка от Миши, сказав ему, — Я ушла от тебя и ни за что не вернусь! Меня есть кому защитить, я подаю на развод, а тебя больше не боюсь. Это ты бойся, я теперь многое о тебе знаю!

Уничтожила сим-карту и сменила номер телефона.

 

Глядя на сестру, Ирина решила, что пора ей родить ребёночка. Пожалуй такими мужьями, как её Коля, не разбрасываются!

А к Надежде опять заходит её парень, от которого она уехала покорять крупный город — сама хотела учиться вокалу и учить детей музыке.

Теперь Антон Наде совсем не кажется тюфяком, скорее наоборот. Он поддерживает Надю во всех её начинаниях. И очень нравится ей и дочке Ане.

Когда сестры открыли тот пакет, что случайно от Сомова попал к Ирине, то просто обалдели.

Там были не только липовые договоры и счета фактуры на перевозки, составленные задним числом, но и несколько пачек крупными купюрами.

Надя развелась и живет в небольшом сибирском городке с дочкой Анечкой. Преподает в музыкальной школе. Скоро у них с Антоном свадьба.

Михаил Сомов больше её не беспокоит, но липовые договоры с его подписью на всякий случай хранятся в ячейке банка.

— Всё таки ты детектив, Ирина! — смеётся Надя

— О чём это вы? — удивляются родители

— Да так, мама, сегодня по телеку и мелодрама, и детектив, не знаем, что и смотреть, — отшутилась Надя

— Мы с дедом детективы любим! И внуки с нами будут смотреть! Там так закрутят, в жизни этого не увидать!

Ирина и Надя переглянулись и весело улыбнулись.

У них в банке не только компромат в ячейке, но и приличная сумма на счету.

Вот такой детектив случился в их жизни! Но родителям лучше об этом ничего не знать.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,353sec