«Я научу тебя гонять мыша», — пообещал деревенский кот городскому

— Жизнь – 6oль… — Думал полубританец Боня, покачиваясь в переноске, на заднем сидении автомобиля.

Вот так всегда! Хозяева твои едут на моря-океаны, а несчастного котика повезли в ссылку. На деревню, к дедушке… Впрочем, бабушка тоже была, но после того, как она открыла для себя интернет, то ее там просто-напросто потеряли.

 

Впрочем, дедушке с бабушкой было не привыкать. Все их многочисленные, младшие родственники периодически привозили погостить в их дом усатых-полосатых. На время отпуска… И экономия и свежий воздух кругом и какое-никакое, а все же движение.

Боню долго выковыривали из переноски, кот всячески сопротивлялся, орал и дрался. Но силы были неравные и вот уже котик, с несчастным видом, забился под стол и решил там пересидеть первое время.

Деревенский Васька, кот с лихим видом и наглым взглядом, городскому собрату был не очень-то рад. Опяяять!!! Ну сколько можно привозить этих недокотов? Лучше бы кошечку симпатичную подогнали! Ну ничего, у него давно уже имеется в своем арсенале способ, чтобы эти меховые колобки больше у него в доме не появлялись.

А этот вообще – огромный! Бочища – во! Щеки – как у мутанта, спина – как обеденный стол. Может, сразу ему навалять? Только вдруг этот Боня знает борьбу сумо? Или случайно в пылу борьбы окажется сверху?

Страшно представить, но Василию из-под Бони будет не выбраться… Ладно, придется применить запасной план, который всегда верно работал.

— Хорошо, что приехал! — Вкрадчиво начал беседу Василий.

— Вместе сподручней будет мыша гонять!

Боня лениво ему ответил:

— Мышку? Это маленькая такая, серенькая?

Василий испуганно округлил глаза.

— С чего ты взял, что она маленькая?

— Так игрушки такие у меня есть…

— Ну, знаешь, скажу я тебе, мишки игрушечные тоже миленькие и мелкие, а настоящего медведя ты видел?

— Да, в телевизоре. — Вздрогнул Боня.

— Воооот! И мышь точно такая же! Днем она просто шуршит, набирается сил. А ночью выходит и начинает охотится на котов. Так что съедят тебя, Бонька, в первую же ночь съедят(((
 

 

Насладившись ужасом, накрывшим городского кота, деревенский продолжал.

— Но есть один верный способ, а то я один уже не справляюсь. Мышь хоть и здоровая, но очень брезгливая. Так что надо как можно чаще метить углы и старательно раскладывать кучки. Запомни, не меньше пяти раз в день!

— Я столько не сумеюююю…

— Не ной, я тебе специальную травку покажу. И 12 раз сможешь! Если постараешься, мышь сам уйдет.

— А вот когда мы выкурим мышь. — Продолжал хитрый Василий.

— То я возьму тебя на войну. На наш дом соседский Игнат покушается, кот исключительной вредности и недюжинной силы. Мы придем к нему первыми и нападем. Вполне возможно, с его двора мы вернемся не все…

Боня струхнул:

— Я не смогу!!!

Но Вася, припомнив смотренный накануне фильм, приблизился и прошептал:

— Я дам тебе парабеллум, мы будем отходить к забору!

— А можно как-нибудь по другому? — Боня не хотел парабеллум. Очень зловеще звучало.

— Есть еще один способ… У Игната абсолютный слух, поэтому надо часто горланить песни, целый день. И фальшивить! Чтоб он даже близко не подошел! А если все-таки подойдет, то на этот случай ты оставляй метки когтями.

Василий подошел в дивану и показал.

 

— Вот так и как можно выше, чтобы Игнат решил, что здесь живет целый тигр. Дери почаще стены и двери, мебель и подоконник…. Только так мы сможем его напугать!

И Боня вынужден был согласиться.

********

— Да чтоб я еще раз согласился взять на лето чужого кота, **********!

Ругался дедуля, вляпываясь в очередную Бонину «мину». Бабуля же вспомнила и более крепкие словечки, увидев, во что превратил этот Бонька их новенькую, входную дверь в дом.

Да что с ними всеми здесь происходит? Хозяева клянутся и божатся, что их коты безобиднее бабочки, но стоит им только уехать, эти кошки начинают гадить и голосить, разнося дом на мелкие щепки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,373sec