Не заводи меня!

— Привет, Тань, не помешала? Прости, что без звонка, иначе бы ты мне отказала в услуге, — Инна как танк внеслась в квартиру. – Ты меня должна спасти. Твой Ванька еще спит?

— А как ты думала, девятый час утра, воскресенье, ты думаешь, что творишь? – прошептала Таня. – Дай нам выспаться.

— А чего спать? Девятый же час утра! Знаешь, кому бог подает?

 

Таня была вне себя. Инна, живущая с ней в одном доме через подъезд, совсем обнаглела. Не такая уж она ей и подруга, чтобы Тане подскакивать вот так, и лихорадочно ей оказывать какие-то услуги. Но Инна ее обезоружила одной только фразой:

— Я на два часа записалась на маникюр! Но заметь, что покрасить волосы я пришла к тебе! И деньги тебе несу! Неужели ты не хочешь денег заработать, которые так тебе сейчас нужны? Сама же говорила – кредитами заросла и на одежду Илюшке надо заработать.

Да, это действительно так. Кредиты, сынок растет, вся одежда короткая, можно и потерпеть Инну.

— Ладно, ну что там у тебя?

— Хочу быть платиновой блондинкой. Я с собой и краску принесла. У меня свидание с тем самым. Ну ты поняла.

«Тот самый» — это известный человек в городе, имя которого озвучивать не следовало. Он женат, но сказочно богат. Инна не строила на него планы – бесполезно, но если она, благодаря ему, внедрится в нужный круг и встретит своего мужчину, то Инна будет обеспечена на долгие годы. Во всяком случае, на это рассчитывала Инна, но Таня даже не представляла, как это у нее получится: вот так прыгать из рук в руки по богатым мужикам? На что она рассчитывает? На серьезные отношения? Можно подумать, что эти мужчины между собой не переговариваются и не острят про таких «невест». Но Инке этого не объяснишь – она считает себя неотразимой хищницей, которая обязательно соблазнит богатого мужчину, женит на себе и заживет безбедно. Да и сейчас она не бедствует, ее родители обеспечивают, но хочется же большего. Кроме того, Инкин характер невыносимый, язычок острый, ляпает то, что не следует, не боясь обидеть собеседника, неприятная особа. Если бы не шелест купюр в ее руке, она бы Инку с лестницы спустила.

Ваня Инну тоже не любит, впрочем – взаимно. Ваня — парень Тани, они совсем недавно стали жить вместе, с тех пор как умерла Танина мама. Мама к Ване относилась настороженно, как и ко всем мужчинам дочери – родила она Илюшу вне брака, отец Илюши исчез еще при Таниной беременности, поэтому мало ли что.

— Если бы Ваня на тебе женился и усыновил бы Илюшу, то пусть бы и жил у нас, — говорила мама. – А посторонний мужчина тут ни к чему, хоть я и согласна – он неплохой парень.

 

А почему он должен быть плохим? Да, он простоват, работает на заводе, ну и что? Помогает Тане ее кредиты погасить, к Илюшке хорошо относится, из садика его иногда забирает если Таня на второй смене. Не обязательно же жениться, можно и так пожить.

Когда Инна сидела с краской на волосах, мимо них прошагал в трусах сонный Ваня. Он зашел в туалет и потом отправился опять спать.

— О, вот он, красавец, — брезгливо произнесла Инна. – Ни здрасти тебе, ни до свидания. Какой-то неотесанный! Простой парень заводской. Не стесняется, в трусах тут ходит у меня перед носом.

— Он дома, он имеет право!

— Приличие какое-то должно быть?

— Это ты говоришь о приличии? – раздраженно спросила Таня. – Ворвалась с утра пораньше без звонка, разбудила всех.

— Я тебе дала возможность заработать.

Спору нет. Смыли краску, начали сушить феном волосы.

— Что-то мне форма не нравится, подравняй мне, пожалуйста, кончики состриги и форму придай, я щедро доплачу. Ты же все-таки профессионал.

Вот черт! Тане пора обед готовить для семьи, а приходится возиться с этой несносной Инной. Таня взяла ножницы, стала придавать форму.

— Слушай, подруга, оставь сегодня Илюшу на Ваню, пойдем со мной, мы тебе такого парня найдем, — предложила Инна. – А ему скажешь, что в кино пошла со мной. Только оденься покрасивее.

— Никуда я не пойду! Мне никто не нужен кроме Вани. Я его люблю.

— Ты что, с ума сошла? – Инна в изумлении обернулась.

— Не крутись, обрежу еще что-нибудь!

— Ты действительно хочешь навсегда связать свою жизнь с этим охламоном? Ты посмотри на него и на себя! Ты хорошенькая, он чувырло!

— Напоминаю, у меня в руках ножницы! Не заводи меня!

— Хочешь, я тебе расскажу про твое будущее? Твой Ваня скоро начнет за воротник заливать со своими заводскими друзьями по-черному, приходить с работы и бить тебя с Илюшей. Ты обабишься, нервы себе испоганишь, руки начнут трястись и распрощаешься ты со своей работой парикмахера, вот увидишь.

 

Внутри Тани все кипело. Она уже пожалела, что согласилась на услугу для этой Инки, она уже начинала бесить.

— Вот правильно твоя мать говорила мне – нашла Танька себе какого-то дурака, будто нормальных парней нет. Кто на дороге валялся, того и подобрала. Если бы она жила, то Ванькиного духу бы в вашем доме не было. Ребенка жаль…

Ну это уже слишком! Мама такого точно бы не сказала! На мгновение у Тани потемнело в глазах, ее захлестнула ярость. Она схватила длинную прядь волос над ухом Инны и полностью оттяпала его ножницами. Всего мгновение, но уже ничего не исправить!

— Ты что? – закричала Инна. — Ты что натворила?

Таня сама испугалась. Ярость отошла, страх остался.

— Ин, я же предупреждала тебя – не заводи меня!

— Как я теперь людям покажусь? Что делать?

На крики выбежал Ваня в трусах. Он увидел Инну с обрезанным локоном в руках и засмеялся – только подлил масла в огонь.

— Да я на тебя в суд подам! – Инна орала так, что разбудила еще и Илюшу – он вышел из комнаты и захныкал.

— Инка, не ори, я все же профессионал, я все могу исправить.

— Да нет уж, я лучше обращусь к другому специалисту, а то ты мне еще уши обрежешь.

 

Инна с грохотом выскочила из квартиры, но через пять минут вернулась.

— Ну и что же ты можешь теперь сделать?

— Ну, например, модную ассиметричную стрижку, она сейчас в тренде. Если вот эти волосы сюда, а эти туда, посмотри, как миленько получится! И цвет у тебя как раз для такой стрижки.

Пока Таня работала ножницами, Инна молчала – понимала, что трепать языком теперь опасно. Действительно стрижка получилась удачной, Инна засияла.

— За покраску я тебе денег дам, а за стрижку – обойдешься. Ты мне с утра нервы попортила. Скажи спасибо, что в суд не буду подавать.

Это кто кому нервы попортил? Инна рассчиталась и исчезла.

— Чего это ты ей так волосы оттяпала? – смеясь, спросил Ваня.

— Да так, ничего, болтает всякую чушь. Пусть скажет спасибо, что я ей эти ножницы в ухо не воткнула. Больше никаких стрижек для нее, ни за какие деньги не соглашусь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,455sec