С таким подходом тебя одуванчиками надо кормить, а не мясом

— Валер, посмотри какое платье красивое! — крутилась перед мужем Рита в новом платье.

— Ты опять новое платье купила? — со вздохом спросил Валера. С деньгами напряженка, а она снова наряды себе покупает.

— Ну да! — радостно ответила Рита, продолжая кружиться и кокетничать.

— А из еды ты что купила? — спросил Валера.

— Йогурт, — ответила счастливая Рита.

— И всё? — удивился Валера. — А ужинать чем будем?

— Йогуртом! — ответила Рита. — Он полезный и питательный!

Валера закатил глаза и тяжело вздохнул.

 

— Я мужчина и йогурт для меня не еда, — стараясь сохранять спокойствие, сказал он. — Мне нужна нормальная горячая еда с мясом. Ну или с рыбой.

— У меня денег на твое мясо не хватило, — как ни в чем не бывало ответила Рита. — И потом, я девочка и не обязана таскать сумки с едой. Хочешь мясо — купи мясо.

Рита продолжала крутиться у зеркала, а Валера собрался и ушел к маме. Поужинать.

— Что, опять еды в доме никакой нет? — спросила его мама, когда он уплетал тушеную картошку с мясом.

— Угу, — с набитым ртом ответил Валера. — Она йогурт на ужин купила и… новое платье.

— Разбаловал ты ее, — покачала головой его мать. — Жена, в первую очередь, должна заботиться о муже, а уже потом о своих нарядах. Ладно, я сама с ней поговорю.

— Угу, — согласился Валера. Он был рад, что ему самому не придется разговаривать с Ритой на эту тему.

На следующий день Инна Георгиевна пришла к Рите, когда Валера был на работе. Рита в это время писала план проведения свадьбы. Она училась в институте и подрабатывала тамадой на свадьбах. После успешно проведенной свадьбы у своей подруги, у нее появились заказы от других друзей и знакомых. К каждой свадьбе она готовилась тщательно, старалась продумать все до мелочей и чтоб свадьбы не были похожи друг на друга. Потому что гости часто были из одной компании.

— Здравствуй, Риточка, — ласково поздоровалась Инна Георгиевна. — Чем занимаешься, не помешала тебе?

Рита поздоровалась, спросила о ее здоровье и заверив, что она ей не помешала, предложила выпить чаю.

— Риточка, — начала разговор Инна Георгиевна, — вчера Валера приходил, он был очень голоден. Сказал, что в доме никакой еды нет. Ты ничего не готовишь?

— А, понятно, — ухмыльнулась Рита. — А он не сказал, почему у нас в доме еды нет?

— Сказал, — ответила ей свекровь. — Говорит ты платье новое купила, а на еду денег не осталось.

— А он не сказал, какие деньги у меня должны были остаться? — спросила у нее Рита. — А то ведь он уже третий месяц мне ни копейки не дает, живем на деньги, которые я со свадеб получаю. А платье новое я купила, потому что не могу в одном и том же наряде каждую свадьбу вести.

— Как не дает? — удивилась свекровь. — А куда ж он свои деньги девает?

— Мне тоже хотелось бы это знать, — задумавшись ответила Рита. Он всегда увиливал от разговора, стоило ей заикнуться про деньги.

— Это ты его разбаловала, — сказала Инна Георгиевна. — Мужа нужно в ежовых рукавицах держать. Ну ладно, я с ним поговорю.

 

Вечером Валера снова пришел ужинать к маме. Инна Георгиевна сразу начала разговор.

— Я сегодня разговаривала с Ритой. Ты почему ей деньги на продукты не даешь? И кто платит за квартиру?

— Ой, нажаловалась уже, — скривил гримасу Валера. — Ей только дай, а она нарядов себе накупит. На наряды деньги есть, вот пусть и на еду находит. А за квартиру я не должен платить, она в моей квартире живет, вот пусть свой вклад и вносит.

Инна Георгиевна побагровела от злости и стала отчитывать сына:

— Ты мужчина, а сел на шею своей жене! Правильно она и делает, что йогуртом тебя кормит. С таким подходом тебя одуванчиками кормить надо, а не мясом! И квартира эта не твоя, а моя! А ты, смотрю, хорошо устроился. Точно свой батя-козел!

С мужем, отцом Валеры, Инна Георгиевна разошлась, когда сыну было 5 лет. Тоже от него ни денег, ни помощи, только обузой был. А теперь вот Валера так себя ведет.

Валера захлопал глазами, он надеялся, что мама Рите мозги промоет, а она приняла ее сторону.

— Ну и где твои деньги? — наседала на него мать. — На что ты их тратишь?

— Я не трачу, — гордо ответил Валера. — Я собираю. Машину хочу купить. Только я на тебя оформлю, ладно. А то мало ли что, вдруг с Риткой разведемся, придется машину с ней делить.

— Какой же ты все-таки подленький, — горько ответила Инна Георгиевна. — Весь в своего отца. Если ты и дальше так будешь думать, то Рита и правда от тебя уйдет.

— А я никого не держу! — хмыкнул Валера.

Через два месяца Рита ушла от Валеры. Содержать мужа только потому, что она живет в его квартире как-то не укладывалось в ее голове. Это уже не брак, а коммерческие отношения.

— Иди, иди! — кричал ей вслед Валера. — Может найдешь себе дурака, который твои йогурты будет жрать! А я себе нормальную жену найду, которая готовить умеет!

 

Нормальную жену то он нашел, да только ее, также как и Риту, удержать не смог. Потом еще нашел. И еще.

— Все бабы — халявщицы! — жаловался Валера другу, который также как и он, был в вечном поиске той самой. Видимо той, которая будет его содержать. — Им моя хата и мои бабки нужны. А мне от них никакой пользы. Домашние дела они и так должны делать, это их обязанность.

А Рита закончила институт, но по профессии работать не стала. Ей намного интереснее проводить свадьбы, чем заниматься экономикой. На одной из свадеб она познакомилась с интересным, близким по духу мужчиной. Теперь они вместе занимаются организацией праздников и готовятся провести самую важную свадьбу. Свою.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,404sec