Я сделала себя сама

Мне было 15 лет, когда я впервые начала встречаться с мальчиком, его звали Валера. Он был братом моей подруги, и все вместе мы дружили около двух лет. Провстречались мы относительно недолго, месяц или полтора. Он познакомил меня со своими друзьями, и как мне казалось, они приняли меня хорошо. Наша дружная компания собиралась во дворе или в подвале нашего дома: мы любили слушать музыку, играть в игры и рассказывать всякие мистические ужастики, от которых дух захватывало.

 

Как-то раз Валера уехал в другой город помогать своей бабушке, а его друзья решили позвать меня в подвал на наши обычные посиделки, чтобы мне не было так скучно без него. Я сглупила и пошла. Один из его друзей – Юрка, пытался меня поцеловать, я отбивалась и, на удивление — мне никто не помог. Ударив нахального парня по щеке, я убежала домой. На следующий день я позвонила Валере, пожаловалась на поведение его друга, но в ответ услышала очень много грязных слов в мой адрес.

Оказывается, Юрка, в отместку за мою пощечину, позвонил Валере и рассказал, что я приставала к другим парням, вешалась им на шею и бог знает что ещё… Но они, как настоящие друзья, отвели меня домой. Я опешила от такой чудовищной лжи, попыталась объяснить Валере, что такого не было, наоборот! – ОНИ приставали ко мне. Но он поверил своим друзьям, продолжая обзывать…

С этого момента и начался мой личный ад. Так как Юрка с компанией жили в одном дворе со мною, сбежать от их насмешек и «приколов» мне не удавалось. Я была пухлой девушкой, а это давало большую фантазию для издевок надо мной. Валера отвернулся от меня, он встал на их сторону. Во дворе меня постоянно оскорбляли, называли салом… В подъезде на стенах писали моё имя с матами, я каждый раз пыталась быстро закрасить, чтобы никто не увидел. Больше всего я боялась, что родители узнают, как надо мной издеваются мальчишки. Мне было бы очень стыдно перед мамой и папой… Хотя, об этом позднее. Я кругами обходила свой двор, чтобы попасть домой, не встретив эту ужасную гоп-компанию своих бывших приятелей. Продолжалось это несколько месяцев, но я сумела всё-таки взять себя в руки и с головой погрузиться в учёбу, приказав себе быть выше этого.

 

Прошло много лет. Я окончила школу на отлично, теперь имею университетские корочки (получила красный диплом) и престижную, хорошо оплачиваемую работу. Теперь я с гордостью хорошо обеспеченной дамы шествую по своей улице, не прячась и не забиваясь в угол. А те парни, которые надо мной издевались, пошли другим путём: отсидели в тюрьме за кражи, лишь некоторые из них не попали в руки закона. Пьют, ведут соответствующий образ жизни, толком нигде не работают. Иногда вижу, как что-то разгружают… А недавно встретила Юрку, роющегося в мусорном баке… Увидев меня, он бросился ко мне, стал просить прощения и… Сто рублей на «опохмел». Я молча прошла мимо, было до того омерзительно, что меня затошнило. Он говорил, как сожалеет, что упустил такую красавицу. По его словам, он просто завидовал нам с Валерой. Извинения я получила спустя 10 лет, но осадок от поступков моих бывших приятелей остался на всю жизнь.

Почему я не попросила помощи у родителей? А им было не до меня. Отец работал дальнобойщиком и дома бывал редко. Мать в его отсутствие интенсивно строила личную жизнь с другими мужчинами. Я была брошенным ребёнком при живых родителях и, как сейчас модно говорить: «сделала себя сама». Скоро покупаю новую квартиру и съезжаю от мамы, они с отцом давно в разводе. Он узнал о её похождениях и ушёл из дома. Теперь ухожу и я.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,382sec