Принц на коротком поводке

В продажи Кира пошла не от хорошей жизни – обеспеченного мужа среди клиентов решила искать. Или щедрого поклонника как вариант.

Вакансию ей прислала институтская подружка Ленка Захарова:

– Кира, я нашла тебе идеальное место! Рекламный агент в журнале «Директор»! Обучат, клиентов первых тебе дадут. Будешь с толстосумами договора заключать, жениха себе найдешь.

– Да у меня есть работа, Лена, – напомнила Кира. – Меня и тут неплохо кормят.

 

– А-а-а, точно-точно, совсем забыла, – протянула однокурсница. – У тебя же там мужчин вокруг – выбирай любого? Нет? Женский коллектив? Не ты ли плакалась месяц назад, что негде познакомиться? Я, между прочим, главному редактору за тебя уже поручилась. Тебя ждут.

– Ну не знаю, – засомневалась Кира. – Там, небось, все женатые.

– Так и тебе давно не шестнадцать, – холодно напомнила Лена. – Впрочем, дело добровольное. Только давай тогда закроем тему твоей неудавшейся личной жизни. Если тебе одной хорошо, нечего жаловаться. Жди алиментов, адью.

– Подожди ты, дай хоть подумать немножко!

– Три дня!

После рабочего дня Кира решила пройтись пешком – так лучше думалось. Проходя мимо стеклянной витрины, залюбовалась собственным отражением: на нее смотрела стройная светловолосая женщина немного за тридцать.

«Есть надежда выйти замуж за принца» – вспомнились в рифму слова известной песенки.

А почему бы и нет? Она теперь не так наивна, и определенно не пойдет замуж за нищего романтика. Хватит, нажилась, считая копейки. Теперь у нее есть все для того, чтобы вскружить голову достойному мужчине.

Мысли эти подруга сеяла в нее давно. Ленка с юности целила в выгодную партию, и единственная отговаривала Киру от свадьбы, говорила, что выходить замуж за среднестатистического ровесника – себя не любить. «Пока он чего-нибудь серьезного добьется, ты состариться успеешь» – пугала она.

Короче, как в воду глядела. Ничего у Киры в браке не вышло. Обиды, претензии, скандалы. Зато сына успела родить.

И вот недавно они с Захаровой опять за рюмочкой чая беседовали о жизни. Лена вспоминала знакомых, которые сделали карьеру благодаря мужской поддержке – кто-то деньгами ее получил, кто-то на престижную работу устроился, кто-то стал вхож во влиятельные круги.

Деньги – к деньгам, мужики – к мужикам. Ленка часто это повторяла.

«А что? Надо проверить эту теорию, – рассуждала Кира. – Чем я хуже других?»

… Смена работы прошла гладко.

На новом месте ей обрадовались: красивая женщина, язык подвешен, да еще и свободная. Такие клиентов приводили на раз-два. Кира быстро освоилась, стала неплохо зарабатывать, сменила гардероб, прекрасно научилась пользоваться своим обаянием в коммерческих целях.

Однако личная жизнь так и стояла на паузе. Где-то затерялся ее принц. Или она плохо искала. А может, мамин запрет мешал? Та ей постоянно в голову вбивала: в любых обстоятельствах женщина не должна терять своего достоинства.

… Борис Петрович зашел в редакцию сам.

А тут Кира навстречу. Он аж остолбенел от красоты такой. Забыл на мгновение зачем явился. Очнулся, когда редактор с ним заговорил. Заказ ожидался крупный и долгосрочный:

– Самый опытный менеджер по недвижимости у нас …

– Не надо опытных, дорогу молодым, – перебил Борис Петрович. – Вот эту девушку завтра пришлите в мой офис, в три часа дня.

Желание заказчика – закон. Через полчаса редактор вызвал Киру:

– Поздравляю! Мы давно хотели заполучить его в рекламодатели. А тут звезды сошлись. У него есть запрос и ты, похоже, сильно ему понравилась, так что не теряйся: раскручивай по полной программе.

К встрече Кира готовилась тщательно. Выглядела на все сто. Взгляд Бориса Петровича окрылял: не было сомнений, что этот приятный наружности и совсем нестарый мужчина очарован и заинтересован.

Внутри дзинькало от волнения.

 

Вдруг именно с этого знакомства начнется и ее счастье? В том, что она получит большой заказ на годовое сотрудничество, с которого ей будут «капать» хорошие проценты, она была уверена. А там как пойдет. Ему явно хорошо за сорок, без жены тут точно не обошлось.

… В просторной приемной сидела пожилая женщина:

– Вы к Борису Петровичу? Он звонил. В дороге, вот-вот будет, просил подождать.

Кира допивала вторую чашку кофе, когда из коридора послышался голос босса. Он вошел в сопровождении ухоженной женщины лет пятидесяти, дорого и стильно одетой. Единственное, что ее портило – приличный лишний вес.

Она вошла в приемную первой и по-хозяйски направилась к кабинету Бориса Петровича, на ходу кивнув секретарше. Та взглядом показала на Киру:

– Вас ждут из журнала.

Женщина приветливо улыбнулась, и отодвинув директора, жестом пригласила гостью в кабинет.

Борис Петрович засуетился:

– Да, да, Кира Александровна, очень рад. Позвольте представить мою супругу Светлану Михайловну.

Кира напряглась: ей ли не знать, как ненавидят стареющие женщины молодых красивых конкуренток…

Делать нечего, придется убеждать жену.

Ровно в тот момент, когда Кира закончила презентацию и перешла к расценкам, в дверь просунулась голова секретарши:

– Борис Петрович! К вам приехали, ну, эти, которые вчера обещали…

«Эти», видимо, были в сто раз важнее рекламы, потому что хозяин кабинета немедленно вскочил, извинился и предложил Кире пообщаться со Светланой Михайловной.

Супруга директора прекрасно владела информацией о фирме. Она рассказывала о бизнесе мужа так, будто занималась пиаром каждый день.

А потом вдруг сменила тему:

– Вижу, Кирочка, вы разочарованы ходом переговоров. Хотели побеседовать с Борисом Петровичем с глазу на глаз?

Это случилось настолько резко, что гостья не сумела придать своему лицу нужное выражение.

Светлана Михайловна, не дожидаясь ответа, продолжила:

– Конечно, совсем не старый бизнесмен, и жена у него не стена. Вдруг и тебе что-нибудь перепадет с барского плеча…

– Что вы себе позволяете? – совершенно непрофессионально вспылила Кира.

– Ну-ну, не надо нервничать, – голос хозяйки стал мягче. – Хочешь историю расскажу? Пришла к нам однажды на стажировку молодая особа. Приехала в большой город в поисках работы. Маленькая, худенькая, одета – без слез не взглянешь.

Надо же мне было в тот момент в офисе оказаться. Никто бы ее не взял – она и собеседование уже провалила. А мне вдруг жалко ее стало: упросила тогда Бориса дать ей шанс. И она, как выяснилось, им воспользовалась.

Окрутила мужа моего очень быстро. Работала кое-как, а в амурных делах способная оказалась девочка. Стал Боря на работе задерживаться. Как-то чек на ювелирку нашла в пиджаке. Выкрутился – наврал про представительские расходы.

 

Такого поворота в деловых переговорах Кира не могла и представить, но рассказчица не останавливалась:

– Потом и помада была на рубашке, и блестки какие-то… а потом подчиненные шепнули: мол, ЭТО у них продолжается полгода как. Бедная девочка и квартирку уже заимела, и одеваться стала прилично. Не узнать! А у меня мама как раз слегла, не до бизнеса было, да и не до Бори.

Помню, приехала в офис – приструнить хотела нахалку. А она мне: «Вы в паспорт свой давно смотрели? Ваше время кончилось, пора мужчину другим уступить». Ох, не знаю, как я сдержалась тогда… но именно в тот момент передумала разводиться. Подумала: «Не дождешься!»

Мы ведь с Борисом с юности вместе.

Он без меня институт бы даже не закончил: диплом ему писала, работу искала. Сколько я с ним намыкалась! Студентами по съемным квартирам скитались, перебивались с хлеба на воду. В 1990-е торговали чем ни попадя. Бизнес этот – моя идея. Когда дело начинали, сутками вкалывали, сына бабушка вырастила.

Теперь вот является молодая ст@рва, и нагло заявляет, что мое время прошло! Только того и ждет, что я из ревности брошу мужа, а она готового принца получит и полцарства в придачу. Не бывать этому! Принципиально не отдам!

Кира вжалась в стул и хотела провалиться под землю.

Светлана Михайловна спокойно смотрела ей в глаза и наслаждалась эффектом.

Затем сменила тон и приветливо улыбнулась:

– Вчера Танечка мне доложила, что Борис Петрович распорядился хорошего кофе купить и торт. Верный признак, что менеджер из журнала – очень хорошенькая девушка. Так что пришлось ему встречу с партнерами организовать. Ты уж не обижайся, Кира. А договор с журналом мы подпишем. На год. Тортик будешь?

– Не откажусь! – Кира была рада заесть стресс сладеньким. – Тем более, мы детали договора еще не обсудили.

… Вернувшись с контрактом, Кира сорвала аплодисменты коллег. На многозначительные намеки строго ответила:

– На работе у меня теперь железный принцип – никаких романов с клиентами. Мне деньги нужны!

И Ленку Захарову с ее советами послала подальше. Так и живет одна, на квартиру копит. Ну их, этих готовых принцев на коротком поводке. Достойного человека не получишь недостойными методами.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,380sec