За богатством погналась и всё потеряла

Лидия с Костей жили вместе. Костя не раз предлагал ей узаконить отношения, но она отказывалась. Даже когда через два года их совместной жизни родилась дочка Машенька, Лида согласие не дала. Ей ведь как матери одиночке будут платить больше. Но Костя настоял, что бы его записали отцом Машеньки.

Лида всячески этому противилась, но Костя пригрозил сделать всё сам, через суд.

— Странная ты. Все замуж хотят, а ты наоборот, – говорил ей Костя, – не хочешь замуж, дело твоё, но у ребёнка должен быть отец.

 

Когда Машеньке было пять лет Лида уехала, оставив дочку с отцом. Сказала, что мать тяжело больна, нужен уход. А ребёнок не маленький, в детский сад ходит, справитесь.

Мать? Костя не знал её матери. Не было свадьбы, не было знакомства с её родителями. Лида всегда говорила, что её тётка воспитывала. О матери вообще ничего не говорила. А тут мать. Ну и уехала. Не было её полгода и почти не было звонков. Раз в месяц. «Как вы? Приехать ещё не могу. Звонить часто не могу, связь тут плохая.»

Приехала на неделю и снова уехала. Сказала, что сиделку наняла, а это очень дорого. И ещё она там на работу устроилась. Денег не просила и не брала, хотя Костя ей предлагал. Уезжала сама. Костя хотел проводить, но отказалась.

С дочкой Костя справлялся. Иногда помогала соседка. Родители далеко живут и на них свою дочку не бросишь.

Прошло два года, как Лида уехала впервые. Она приезжала ещё два раза. Это могло продолжаться наверное ещё долго. Лежачий больной может лежать годами при хорошем уходе.

Но в следующий её приезд неожиданно, сразу после неё появился седой мужчина в дорогом костюме.

— Лида. Объясни мне, что это и почему ты в таком странном виде. Где вся одежда которую я тебе купил, где украшения? Где машина?

— Извините, а вы кто такой, и что тут делает? – вышел из комнаты Костя.

— А ты кто? Это она к тебе всё время ездит?

— Вы не ответили на вопрос.

— Я её муж. А вот ты кто?

— Муж?

— А что такого удивительного? Муж.

— Да ничего. Всё нормально. Вы я вижу богатый человек. А жена ваша ребёнку даже ни одного подарка никогда не привезла.

— Ребёнку?

— Да у нас с ней дочь. Ей уже семь лет. А как там ваша тёща поживает?

— Тёща? Лида сирота, какая тёща.

— Лида! Ну чего ты молчишь? Объясни нам всё.

 

Лида врала всем. Замуж за обычного рабочего завода, хоть и с хорошей зарплатой ей не хотелось. А вот богатый мужчина это как раз для неё. Да ещё и не очень молодой. Подруга ей помогла, сама так же устроилась. Нашёлся мужчина, которому требовалась сиделка для его жены. Жена попала в аварию, восстановиться уже не смогла. Сиделкой Лида была недолго. Её подопечная умерла через три месяца после начала работы Лиды. За это время она успела окрутить её мужа. Тот даже не очень и горевал после смерти жены и женился на Лиде спустя полгода. Жила Лида в большом особняке, ездила на дорогой машине, носила дорогую одежду из бутиков. Муж ей дарил дорогие украшения. Раз в полгода она ездила якобы к подруге. Только муж почему-то заподозрил её в измене. Нанял частного детектива. Детектив вызвал его, когда всё стало ясно. И вот он тут.
Приехав город, где жили Костя и её дочь Машенька, Лида переодевалась, машину оставляла и ехала к ним, делая вид, что только с поезда. Ну а путь к мужу происходил в обратном порядке.
— Лида! Как ты могла не рассказать про дочь, про… Как так можно? Я для тебя всё делал. Думал ты со мной честна. Да. Я не хочу детей. Мне уже много лет, я не успею воспитать ребёнка. У меня есть сын, он уже взрослый, ты прекрасно это знаешь. Но чтобы так бросить дочь ради богатства? Я давно почувствовал, что ты со мной ради денег. Всё. Я подаю на развод. Машину я забираю, я знаю где она.

— Ну и как я теперь буду жить? Ты должен мне дать денег.

— За что? Твоего там нет ничего. Можешь оставаться здесь.

— Ну нет, – вмешался Костя, – чужая жена мне не нужна.

— Но у меня тут дочь.

— Она тебя почти не знает.

— Я заберу её, а ты будешь платить алименты.

— Попробуй. А пока на выход.

— Ну вот, я же говорил, что ей нужны только деньги, – сказал муж Лиды.

Муж с Лидой развёлся, ни денег, ни машины она от него не получила. Да и Машеньку ей никто не отдал. Нет жилья, нет работы, и нет желания работать.

Костя так и воспитывает дочку один. Лида появляется редко.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,345sec