За женихами

Очень крепко человек засыпает, когда уже пора вставать. Лида проснулась от того, что подруга её толкает. Оказывается уже десять утра.

— Вставай, мы так всех женихов проспим.

— Мы же на отдыхе, я спать хочу.

Но подруга была неумолима. Они приехали в небольшой пансионат за женихами.

 

Это бабушка Виолетты купила им путёвки – может себе позволить. Да и бабушка приехала с ними. Решила проследить за внучкой, ведь жених нужен достойный. Да и Лиде тоже надо жениха, засиделись девки, пора бы уже, по 26 лет. А о Лиде и позаботиться больше не кому, кроме её. Одна живёт, родителей нет уже, и родственников тоже. Бывает так, погибли родители – пропали родственники. Остались только подруга и её бабушка.

Бабушка и сама когда-то привезла себе мужа из пансионата, а теперь живёт припеваючи. Правда мужа давно нет, но богатство осталось.

У Виолетты были свои критерии по выбору жениха: одинокий, нет родителей, очень богат, не пьёт, не курит, высокий, красавец. И он непременно должен влюбиться в Виолетту с первого взгляда.

А Лида приехала просто за компанию, они подруги с детского сада, как сёстры. Да и для бабушки Лида, как вторая внучка.

Три женщины сидели на летней веранде кафе и обсуждали всех присутствовавших тут мужчин.

Большинство из них были богаты. У бабушки глаз намётан, она сразу сказала, кто приехал сюда развлечься, кто может иметь серьёзные намерения.

— Вот тот, ботаник, на редкость противный. Нос картошкой, очки, веснушки. У него очень богатые родители, но сам он, даже не знаю как сказать, ничего не смыслит в бизнесе, тупой. И девушек боится, особенно красивых.

— Бабушка, откуда ты всё знаешь?

— Я здесь часто бываю.

— Ты ездишь только сюда?

— Ну нет конечно, но здесь мне больше всего нравиться.

— А вот тот, за левым столиком? Как тебе он.

— Этот приехал сюда работать. У него только работа. Он с утра до вечера за компьютером, больше ничего не видит. Богат. Родителей нет. Сиси… сисам…

— Сисадмин?

— Как-то так. А вон Иван Сергеевич. Правда, милашка. Очаровашка. Но женат. И наследники ему ни к чему. Старичку нужно только спокойствие. А за ним молодой, красавец, просто бабник, не подходите к нему. Богат, воспитан, но ни одной юбки не пропускает.

 

— Бабушка, ты давай нам лучше про кандидатов, а то всё про тех с кем нельзя знакомиться.

— А вот, как раз и они. Ну один из них богат, а второй приезжает и ходит всё время в одной и той же одежде. Шорты, майка, джинсы. Я уже давно за ними наблюдаю, не первый год. Иногда вместе приезжают, иногда отдельно. Который повыше и стройнее, тот богатый, а пухленький брюнет – тёмная лошадка, не поняла я ещё его. Не пьют, не курят.

— Ба, ты как детектив хороший. Всё про всех рассказала. А почему он пухленький, он просто крепкий, накаченный. Наоборот спортивный.

— Может и так.

Бабушка улыбнулась и помахала молодым людям, как старым знакомым. Они тоже сдержанно улыбнулись и наклонили головы, приветствуя её. Все уже не раз тут встречались.

Вечером бабушка нашла предлог, и пригласила молодых людей познакомиться с девушками.

— Я вас давно знаю, присмотрите за моими девочками, я что-то устала, голова кружится, наверное от жары, пойду отдохну.

Так и началось их знакомство. Виолетта выбрала себе высокого богатого красавца Георгия, а Лида весело болтала с его спутником Леонидом.

Отдых подходил к концу, пора разъезжаться. Так получилось, что Георгий оказался из их родного города. А Леонид жил за тысячу километров от них. Лиде уезжать не хотелось, Леонид тоже не хотел расставаться. Он обещал приехать за ней, если она согласна выйти за него замуж. Лида была скромной девушкой и обещала подумать.

Лида грустила. У подруги свадьба.

Жених оказался хорош, всё как по заказу: красив, богат, умён, родители живут очень далеко. Всё о чём и мечтала Виолетта.

Лида с Леонидом общались по телефону, но вот уже три дня от него не было звонков и телефон не отвечал.

Даже на свадьбе подруги Лида не могла отвлечься, она всё думала о Леониде. Что могло случиться? Только бабушка Виолетты её успокаивала.

— Всё хорошо будет, найдём его. Или другого. Поедем вдвоём с тобой отдохнуть. Эти одни пусть едут, – махнула она в сторону молодожёнов.

Свадьба была в разгаре, когда появился Леонид. Первой его заметила бабушка, потому что ждала. Это она его и пригласила. Леонид с Георгием хоть и дружили, но это была дружба на отдыхе. А пригласить его на свадьбу молодые как-то не догадались.

— Лидочка, пойдём выйдем со мной.

— Что случилось, вам плохо?

— Нет, всё хорошо, даже очень хорошо, пойдём.

Леонид стоял с тремя большими букетами. Один он вручил бабушке. Лида чуть не упала в обморок при виде его, но он вовремя её подхватил.

— Больше я тебя никогда не отпущу.

 

Второй букет предназначался молодым. Они удивились и обрадовались. Обрадовались за Лиду.

Свадьба была в полном разгаре. Никто не заметил исчезновения Лиды и Леонида. Их провожала только бабушка. Они договорились о встрече в том самом доме отдыха.

А телефон Леонида? Он попросту его забыл дома. Торопился ехать за Лидой.

Леонид не олигарх, но имеет свой бизнес, большой дом, машину, а главное он добрый и любит Лиду.

Бабушка свою миссию выполнила, теперь спокойно ждёт правнуков. Обе её девочки беременные.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,426sec