Женское счастье не минует, если есть разум

Уже вслед Маша услыхала слова, которые ее поразили:

— Мало маникюры всякие делает, еще и коррекция бровей! Какая трата денег!

Слова свекрови обидели до глубины души и потому что она считала необходимым следить за собой, ведь после рождения Костика прошло полгода, нужно приходить в норму, и потому что было это сказано за глаза, и она не могла привести доводы в свою пользу, и потому что деньги в дом приносила. Да, Маша сидела в отпуске по уходу за ребенком, но редактировала книгу, писала статьи, и именно на эти деньги они жили. Дмитрий промолчал, он уже успел приложить ся к пенному напитку.

 

Приезд свекрови был не запланирован. Галина Петровна свалилась, как снег на голову, и Маша подозревала, что она хотела переждать зиму в комфортных условиях, а не в частном доме. Молодая женщина с ужасом вспоминала, быт семьи мужа, свинюшник! Посуду не мыли после еды, а иной раз и перед едой, отодвигали со стола на угол. Дмитрий не был рад приезду матери, он признавался, что не любит родителей, что было непонятно Маше. Старший сын из-за приезда бабушки лишился своей комнатки, был огорчен. Но вслух недовольство никто не высказывал.

Свекровь не очень-то помогала по дому и с малышом, да Маше и не надо было помогать, она все успевала делать. Маленький был спокойный. Самое плохое было в том, что жалостливый совет Галины Петровны бросить тяжелую работу пришелся по душе Дмитрию, и он уже три месяца сидел дома, даже на биржу не удосужился устроиться. Свекровь не видела греха и в том, что ее сын злоупотреблял пивком. Это ж не водка! А Маша замаялась бегать по ночам в поисках его. Мыслимое ли дело по 4-5 литров пива за день выпивать!

Характер у мужа портился прямо-таки злокачественно. Он вел себя как квартирант, палец о палец не ударит. Даже с Костиком не ходил гулять, и в запарке Маша иногда ставила на балкон коляску и укладывала малыша там. Последнее время Дмитрий постоянно придирался, дескать, Маша в постели не проявляет изобретательности, совсем не сексапильна.

Даже и не знаешь, что делать… Начинаешь следить за собой, свекровь высказывает недовольство. Муж попрекает. А ведь роды недавно были. Что ни делает дурак, все он делает не так! Это про нее, про Машу.

Чтобы развеяться, Маша собрала Костика, положила его в коляску, позвала Андрюшку и отправилась к родителям, благо жили в одном микрорайоне. Всегда Маша могла положиться на отца и мать. Когда забеременела Костиком, к ним пришла советоваться, оставлять ли ребенка? Уже тогда мужнины выпивки внушали опасения. Она не жаловалась, кое-что можно было понять без слов.

Родители в один голос сказали, что ни в коем случае аборт делать не надо, если что — помогут.

В этот раз отца не было дома. Андрюшка в детском уголке сразу стал собирать конструктор. Костик спал на кровати.

 

Обе женщины устроились на кухне. Тогда-то Маша и поделилась-пожаловалась матери на свекровкины слова. Мать аж вскинулась: — Ты гляди-ка! Ну Галина Петровна, не ожидала, что она так себя поведет. Должна входить в положение женщины, а она…

Слово за слово, Маша и о претензиях мужа сказала.

— Вы уж сколько лет женаты?

— Семь.

— И все было нормально?

— Ну да.

— Странно, — удивилась мать. — Может, ты отказываешь ему в близости?

— Мама!

— Ну не знаю. Скорее всего от безделья он дурью мается. Дома сидит, вот глупые мысли в голову лезут.

Пришел отец. Мама стала собирать на стол, Маша позвонила домой, позвать Дмитрия, он не отвечал. Уж на третий раз взял трубку.

— Не приду, что я у них потерял! И ты не приходи, — буркнул и отключился.

Маша извертелась-издергалась. — Мам, пап, сбегаю домой, душа не на месте.

Может, лучше бы не ходила. Любезный супруг воспользовался отсутствием матери и жены и заказал на дом работницу эскорт сервиса.

Круглыми глазами Маша смотрела на своего благоверного, который пытался напялить резиновое изделие. Девушка ее успокоила: — Да он пьянущий, ничего не сделал, но за вызов заплатить придется.

 

Маша рассчиталась с «гостьей».

Этот случай стал последней каплей. Даже речи не могло идти о примирении!

После развода и продажи квартиры, ей пришлось переехать в двушку. Столько хлопот навалилось! Продажа трехкомнатной, квартиры, переезд, ремонт, тысяча непредвиденных мелочей. Но Маша никогда ни минуты не жалела о своем решении.

Как истратил свою часть денег бывший муж, Маша не вдавалась, понимала, между пальцами все у него ушло. Алиментов от него не ждала, как и понимания свекрови.

А уже через полгода у Маши завязались отношения с мужчиной ее возраста, не женатым. Иван принял ее детей как родных, а спустя два года обзавелись они и общим мальчонкой. Не обделила судьба Машу, женское счастье она заслужила. Одно слово: умница!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,380sec