Строгий папаша

Полина проснулась от громкого крика ее мужа Василия. Господи, ну что опять случилось? Она вышла на кухню и увидела такую картину: Вася держал телефон у уха, а сам расхаживал по комнате и бешено жестикулировал:

— Домой, я сказал! Дуй домой! Немедленно! Прямо сейчас встала, собрала чемодан и поехала! Не тревожь тетку, она и так больна! Ей лишний стресс не нужен! Ты поняла меня?

 

Полина была встревожена. Она стояла босая на пороге и понимала — с кем Вася разговаривает и о чем идет речь. Вася кричал на младшую дочку Машеньку, самую любимую и послушную девочку. Год назад она уехала к Васиной сестре Юле в город, хотела поступить в институт – не поступила, осталась работать. Только вот Юля пожаловалась по телефону:

— Сил моих нет! Я долго скрывала правду от вас, но уже накипело! Машка от рук отбилась – связалась с каким-то городским пижоном с бородкой, который за бизнесмена себя выдает. Приезжает он за ней в узком костюме, сажает ее в свою крутую машину и куда-то увозит. Машка приезжает в полночь, неизвестно в каком состоянии, просто кошмар. Вася, ты же знаешь, у меня гипертония, я так долго не выдержу!

Полина знала, что Юля любит преувеличивать. Ну что это за фраза: «неизвестно в каком состоянии», Маша у них не курит и не пьет! А то, что гуляет иногда до полуночи с любимым парнем, так это нормально, она взрослая, ей уже 20 лет. Тем более Машин парень не какой-то охламон, а бизнесмен с машиной. Хороший ведь жених! Но Вася ее точку зрения не разделял.

— Он Машку по ночам куда-то там катает. Что это за отношения? Ясно же что этому пижону нужно, да и жениться он, наверное, и не собирается на ней. Тем более он наверняка мажор на папочкином содержании, если парень молодой. Не потерплю таких, и Машку за него замуж не отдам! Найдет здесь кого-нибудь из нашего поселка, пусть работяга, но не городской пижонистый мажор! Все – я сказал!

Полина последнее время была недовольна поведением мужа. На шестом десятке он совсем стал невыносимым. Когда старшая дочь вышла замуж за иностранца и укатила жить с ним в Европу, он даже слова не сказал! Два средних сына тоже женились и разъехались по разным городам – опять молчок от папаши. А вот за судьбу Маши он очень переживал и старался ее уберечь от всего дурного, делая ее послушной и покладистой, но на самом деле его защита выглядела как покушение на свободу. Даже на учебу он дочь отпустил скрепя сердце, а когда она пошла работать, так он как обезумел – все время звал ее домой. Юля пока отговаривала брата – мол, все с Машей будет хорошо, но сейчас у нее «накипело».

Послушная Маша вернулась домой и сутки проплакала у себя в комнате, а когда вышла, отец спросил:

— По своему пижону, что ли, рыдаешь?

 

— Он не пижон, он меня замуж звал, но с тобой разве сладишь? И никакой он не мажор, у него свой бизнес, из родных – только отец, простой рабочий! Тетка какую-то ерунду тебе наговорила!

— Вот и здесь выйдешь замуж за простого рабочего мужика. Не нужен нам зять с бородкой и в узком костюмчике.

Вася задумал за лето сделать пристройку к дому, да и так – кое-что отремонтировать в других комнатах. Требовался помощник с сильными руками, а сыновей не дозовешься. Он дал объявление в интернет, отзывались многие, но заламывали цену, и лишь один парень, по имени Саша, папу устроил. Ему было 28 лет, крепкий, веселый, шустрый. Он быстро сообразил, что нужно делать и впрягся вместе с Васей в работу. Приезжал Саша на стареньком «каблучке».

— Далеко тебе ездить? – спросил отец.

— Да я тут рядом живу, в соседском поселке, 30 км отсюда.

— Ну если что, всегда можешь у нас переночевать, отдельная комната имеется.

Васе нравился этот молодой человек – Саша простой, легкий в общении, такое впечатление, что он его сто лет знает. Вот бы его в женихи для Машки, она бы быстро бы забыла своего городского пижона. Только Машка почему-то на него слабо реагирует: перекинется с Сашкой парой фраз и в комнату к себе уходит. Ну ничего, скоро она разглядит этого красавца.

— Нравится тебе моя дочь? – спросил однажды у Саши Василий.

— Да, очень, — смутившись, признался он. – Милая девушка.

— Ну так присмотрись к ней, пригласи куда-нибудь, прогуляйтесь! Может она отойдет от того городского пижона, в тебя влюбится. Но учти – до свадьбы ни-ни! Обрюхатишь ее раньше – убью! Соблюдай дистанцию.

Через месяц вроде дело пошло – Маша стала благосклоннее к Саше, соглашалась погулять. Саша иногда ночевал в выделенной ему комнате. Работа по дому близилась к концу, по этому поводу устроили застолье. Беседовали, веселились, фотографировались. Василий потом выслал снимки сестре – мол, все хорошо, забыла Маша того городского, дело идет к свадьбе, можно выдохнуть. Юля тут же перезвонила:

— Это же и есть Сашка! Тот самый городской пижон! – кричала в трубку сестра.

— Так он же без бороды! И машина у него какая-то поганая, старая.

— Бороду и сбрить можно! А машин может быть сколько угодно у одного хозяина!

 

Когда приехал Саша, Василий не знал, как на него реагировать – вроде бы выгнать надо, но он всей душой уже прикипел к этому парню. И все же надо кое-что выяснить:

— Как вы меня обманули? Как именно ты попал на мое объявление?

— Маша знала, что вы его подаете, поэтому мы выяснили, какое именно объявление и я отозвался. Это было несложно. А так как фирма у меня хоть и небольшая, но по строительству, поэтому я все умею делать. Но в городе у меня своя надежная бригада работает, а я сюда ездил, пусть и не каждый день.

— Так от города почти 100 км, как же ты к 8 утра приезжал?

— Ничего, раньше вставал, мне это было легко, тем более я знал, что еду к Маше. А ездил я на своей рабочей машине.

— Маша, но так ты могла меня обмануть? – обратился Василий к дочери. – Можно же было все по-человечески все сделать. Ну приехали бы вместе, доказали, что вы любите друг друга.

— К тебе приехать? Да ты бы тут же вышвырнул Сашку из дома и запер бы меня в комнате навсегда! Ты же никого слушать не хочешь! Тебе же долго все надо доказывать и, причем, доказывать делом! В общем, ты как хочешь, а я уезжаю с Сашкой и выхожу за него замуж, мы уже твердо решили! Можешь уже начинать скандалить, но мы своего решения не изменим.

— Делайте что хотите, подпольщики! – хмуро сказал Василий, махнул рукой и удалился. В душе он все же был рад, что так получилось, хоть его и обманули. Сашка – надежный парень, а не пижон, и он в этом лично убедился.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,377sec